Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
2 полоска с ПИ (долгострой)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 406189, member: 2278"] Это нормирование вроде называется. АЧХ выстраивается в линию и уровень АЧХ в любой её точке принимается за 100%. Частота на которой измеряется некий SPL есть фундаментальной, и от её уровня потом рассчитывают уровень гармонических составляющих в % при условии что любой уровень фундаментальной частоты равен 100%. Полезный сигнал есть, он на картинке отображён прямой на 100% шкалы THD , я просто показал только уровень фонового шума который пролазит в измерения и вносит свои ограничения на уровень измеряемого THD. Сам уровень шума при расчёте THD принимается за уровень гармоник т.е. когда мы измеряем THD нам нужно точно знать что полка шума ниже измеряемого уровня гармоник, в противном случае мы не можем измерить THD корректно. Порой и часто люди ходят по этим граблям когда уровень сигнала мал, а уровень шума велик, и они его не видят на графике.... Ниже на картинке я вывел ещё и общий THD, и THD сильно кореллирует с полкой шума, и часто находится на её уровне или ниже полки шума, т.е. я могу смело утверждать что данные измерения THD ограничены шумом т.е. при таком уровне сигнала и шума мы не можем достоверно измерить THD АС т.к. нам мешает уровень шума. Но иногда когда на измерениях не указывают полку шума, то можно увидеть некие чудеса вида увеличение SPL приводит к уменьшению THD. [ATTACH type="full"]143547[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: чатем
20 мин. назад
Беседка
M
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Meshin
26 мин. назад
Беседка
Р
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Распони Туринский
38 мин. назад
Разное по аудио
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: .ctor
56 мин. назад
Акустические системы
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
57 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 17:55
Беседка
S
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: Soundfile
Сегодня в 16:08
Транзисторные
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 15:44
Акустические системы
Германиевые УНЧ
От: decoder
Сегодня в 14:40
Транзисторные
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
От: Распони Туринский
Сегодня в 08:12
Усилители
Статистика форума
Темы
3,068
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook