О живом и мертвом звуке.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
1.Утверждение "что на входе то и на выходе", т.е. количество нулей после запятой это примитивный обман, действующий сильно из-за своей кажущейся очевидности.
и в чём же он заключается, позвольте спросить?
2.Отсутствие второй гармоники потенциально способно "омертвить" звук.
нет не способно. а вот высокие ИМД способны превратить звук в кашу.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,457
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
1.Утверждение "что на входе то и на выходе", т.е. количество нулей после запятой это примитивный обман, действующий сильно из-за своей кажущейся очевидности.
Это уже конкретика, и это хорошо. Давайте побольше аналогичной конкретики от опонентов, считающих, что отсутствие искажений, это вред, и потом будем с ней разбираться. Разминать ее со всех сторон. Вот только хотелось бы сразу с какими-то обоснованиями, а то ведь тоже звучат как мантры и заклинания Ну типа, характеристики должны быть такие и сякие, по тому то и из-за того-то.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,457
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Вот эта полемика уже по делу...
Ждем ответа от Машкина.

ВАР

2 ранг
Реакции
242
Страна
Украина
Город
Киев
Вот эта полемика уже по делу...
Ждем ответа от Машкина.
Ничего нового вы уже не узнаете. На одного машкина налетит три какашкина и всё понесётся по эн-ному кругу. Зайдите лучше на сайты Лихницкого или Аббаса - там много больше инфы по теме.

decoder

2 ранг
Реакции
140
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
6
Ничего нового вы уже не узнаете. На одного машкина налетит три какашкина и всё понесётся по эн-ному кругу. Зайдите лучше на сайты Лихницкого или Аббаса - там много больше инфы по теме.
Про Лихницкого в данное время даже говорить не хочу . Аббас германиевый мракобас и надеюсь понятно какая у него инфа _hm_

ВАР

2 ранг
Реакции
242
Страна
Украина
Город
Киев
Нельзя так о дедушке, он много полезного сделал. Аббас германий использует в отдельных узлах и в небольших количествах, типа как специи. Сейчас, в основном, выпускает ЦАПы. Жаль, что на своем сайте много полезной инфы убрал, но на это были свои причины.

Э. Машкин

2 ранг
Реакции
224
от опонентов, считающих, что отсутствие искажений, это вред
Добрый совет: не приписывайте оппоненту то, чего он не говорил и ввиду не имел.
Иначе вы сами опускаете тему до помойного уровня а потом сетуете, что тема сдулась и говорить не с кем.
Далее посмотрим как пойдёт дело.
Итак?

Последнее редактирование:

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
На новом аудиопортале у меня была огромная ветка "Тайна живого звука" называлась. Там много чего было разобрано и разжевано как добиться иллюзии живого звука из наших аудиосистем, много тайн было раскрыто. Уничтожили подчистую. Второй раз я писать про это не в состоянии, здоровье уже не то. Да и не надо это никому, слишком скользкая и неоднозначная тема. Лучше слушать музыку у кого какая есть и в том качестве, какое есть. И этому радоваться. Ну а иллюзия живого звука - я описывал что такое СИСТЕМА. В конце - слушатель, как непременный участник и самый главный компонент любой нашей системы. И вот от него в огромной степени зависит будет ли у вас иллюзия живого звука или нет. И это главная тайна живого звука.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Проблема вся в том что иллюзия живого звука она лишь иллюзия, самообман.
Мне например никакие иллюзии не нужны, я знаю что может запись что не может запись, примерно догадываюсь как это пишется, и я слушаю музыку безо всяких илллюзий. Я слушаю музыку а не иллюзию живой музыки. Захочу живую- достану баян со специальной полочки да сам себе поиграю.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Проблема вся в том что иллюзия живого звука она лишь иллюзия, самообман.
Мне например никакие иллюзии не нужны, я знаю что может запись что не может запись, примерно догадываюсь как это пишется, и я слушаю музыку безо всяких илллюзий. Я слушаю музыку а не иллюзию живой музыки. Захочу живую- достану баян со специальной полочки да сам себе поиграю.
Вот это правильно, когда есть баян. Или гитара. Я не умею играть на музыкальных инструментах, зато люблю ходить в консерваторию когда позволяет здоровье. Жаль что теперь не часто. Вот поэтому и хочется иметь у себя дома систему, способную создать у тебя иллюзию живой музыки, почти как в консерватории. А так да, лучше самому наиграть и спеть, кто бы спорил.

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Моё мнение, что на форуме (а в этой теме точно) не хватает Владимира Елбаева, который лет двадцать назад вёл свою рубрику "Айдиобред" на станицах популярного в те годы издания.

Реакции
5,250
Страна
Украина
для начала пару вполне очевидных тезисов, без деталей.
Сами себе противоречите, это неочевидно.
То же самое (неочевидно). При громкости, соответствующей естественной (для живых инструментов), никаких внесённых гармоник не требуется! (Для электронных инструментов - и вовсе по (электронному) барабану). Вообще-то это тема Гармонизатор
Кроме того, динамики вносят своё; если повезёт, то это будет преимущественно К2.

Хуан Пабло

2 ранг
Реакции
869
Какими электрическими параметрами должен обладать усилитель, чтобы иметь на выходе живой/мертвый звук?
Да, вопросик вы задали. Знать бы еще определения живого/мертвого звука. А то получится, что вы спрашиваете параметры в одной системе координат, а оцениваете результаты в другой. А вот общего знаменателя-то и не предвидится.
Усилитель не играет, играет СИСТЕМА. Носитель, источник, кабели, усилитель, кабели, колонки, акустика КдП, слушатель. Это СИСТЕМА
И система играет МУЗЫКУ, я правильно вас понимаю? ЖИВУЮ МУЗЫКУ, которую словами не описать, но сверхлинейники умудряются убивать? С особым цинизмом, по преступному сговору, группой лиц, как сказал бы СМЕРШ.
А вот тут давайте определимся... Исходно в записи звук у вас подразумевается живым? Если он живой и усилитель передает его на выход с минимальными искажениями, то как он становится мертвым и какие критерии делают его таковым?
Сверхлинейный усилитель ведь не убирает вторую гармонику, если она была в сигнале, он точно так же ее на выход передает, не изменяя.
Вопрос не только к Эдуарду, а в том числе и к Чатему, Читателю и другим "оппонентам".

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Да, вопросик вы задали. Знать бы еще определения живого/мертвого звука. А то получится, что вы спрашиваете параметры в одной системе координат, а оцениваете результаты в другой. А вот общег знаменателя-то и не предвидится.

И система играет МУЗЫКУ, я правильно вас понимаю? ЖИВУЮ МУЗЫКУ, которую словами не описать, но сверхлинейники умудряются убивать? С особым цинизмом, по преступному, сговору группой лиц, как сказал бы СМЕРШ.

А вот тут давайте определимся... Исходно в записи звук у вас подразумевается живым? Если он живой и усилитель передает его на выход с минимальными искажениями, то как он становится мертвым и какие критерии делают его таковым?
Сверхлинейный усилитель ведь не убирает вторую гармонику, если она была в сигнале, он точно так же ее на выход передает, не изменяя.
Вопрос не только к Эдуарду, а в том числе и к Чатему, Читателю и другим "оппонентам".
Согласен ибо уже выпил! Для оценки таких параметров придется вводить понятие четырёх вектора и векторного потенциала. Кроме того, не исключаю применение тензорных величин для проведения подобной оценки звука. Вопрос о типе оконечной аппаратуры (наушники или АС) существенно меняет субъективную оценку.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,935
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4

GecAS

3 ранг
Реакции
74
не исключаю применение тензорных величин для проведения подобной оценки звука
очень поддерживаю оценку данных параметров на черепных коробках сторонников добавления четных гармоник на маломощных акустических сигналах в ограниченном пространстве, где расположены испытуемые

ВАР

2 ранг
Реакции
242
Страна
Украина
Город
Киев
Типа таких

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    33.9 KB · Просмотры: 14
Реакции
1,048
Предупреждений
1
очень поддерживаю оценку данных параметров на черепных коробках сторонников добавления четных гармоник на маломощных акустических сигналах в ограниченном пространстве, где расположены испытуемые
Трепанацию посредством трансуретральной лоботомии не все захотят пройти в качестве излечения, сам боюсь. Но чего не сделаешь ради второй гармоники! Для усилителя важен факт отсутствия паразитной ЧМ, иначе нота Ля 432 Гц на входе может стать новой нотой Ля 440 Гц, но уже на выходе УНЧ. Про это почему-то забывают...

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Кстати, продолжительный просмотр данной темы начинает вызывать у меня приступ признаков аудиофрении (звуковая шизофрения, впервые описана Гельм Гольцем). Постановка диагноза не за горами... 😆

Zandy

1 ранг
Реакции
1,457
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Вот просто пять баллов. Элементарно, логично и понятно!
Добрый совет: не приписывайте оппоненту то, чего он не говорил и ввиду не имел.
Иначе вы сами опускаете тему до помойного уровня а потом сетуете, что тема сдулась и говорить не с кем.
Ну во-первых я не знаю, к какому лагерю вас отнести...
Во-вторых все-таки говорили:
Разве это не ваши слова?
Далее посмотрим как пойдёт дело.
Итак?
Что итак? Мы ждем ваших объяснений. Вы так хорошо начали. Люди вроде начали вам опонировать... и задали вопросы...
Ждем ответа от Машкина.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Да, вопросик вы задали. Знать бы еще определения живого/мертвого звука. А то получится, что вы спрашиваете параметры в одной системе координат, а оцениваете результаты в другой. А вот общего знаменателя-то и не предвидится.

И система играет МУЗЫКУ, я правильно вас понимаю? ЖИВУЮ МУЗЫКУ, которую словами не описать, но сверхлинейники умудряются убивать? С особым цинизмом, по преступному сговору, группой лиц, как сказал бы СМЕРШ.

Ну что же, попробую. Меня очень заинтересовал эффект звучания системы Эдуарда. Как писАл слушать ее мне было тяжело, сверхдетальность для меня, заниженная музыкальность. У меня есть хороший качественный гибридник. Взял диск Якова Флиера Моцарт "Симфония С минор". Слушаю на нем. И вот оно - звук очень детальный с заниженной музыкальностью, ершистый, напрягает, заставляет акцентировать свое внимание на технических моментах музицирования, на звучании звуков. Очень хорошо учиться технике игры на фо-но или для музыкального критика анализировать и музыканта, и композитора, и сам музыкальный инструмент. То есть такое звучание включает на полную мой анализатор, держа все время меня в напряжении. С одной стороны вроде бы хорошо, хотя с другой - слушать такое звучание не хочется, сильно напрягает.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Серия №2. Ставлю тот же диск на чисто ламповую систему, усилитель однокаскадный однотактный без ООС Итун на 30П1С в пентоде. Само собой без электролитов и без пленочных емкостей, только бумага и бумага-масло. И с моими самомотанными выходными трансами. И что в результате? Слушать можно сутками, можно даже заснуть под эту музыку. Анализатор вообще не работает, музыку воспринимаешь как бы и не через мозг, а напрямую в душу. Полный расслабон. и это при очень хорошей ясности и чистоте звучания, но без детальности и акцентах на звуках. Для меня это и есть музыкальность, пластичность, текучесть саунда, без ершистости. И что же произошло? Почему такая огромная разница в восприятии одного и того же произведения одного и того же исполнителя? Кто знает, кто ответит? Кто виноват и что делать?
И да, симфония то в миноре, не в мажоре, если что. А значит звучать то она должна все же минорно, а не мажорно. Ну и когда она звучит более правильно, на какой из этих моих двух систем?

Э. Машкин

2 ранг
Реакции
224
Отлично! +like
Идём дальше.
Сами себе противоречите, это неочевидно.
Уточните пожалуйста какую О. имеете ввиду, тезиса или сверхлинейного обмана? Желательно пояснить почему, хотя бы в общих словах.
То же самое (неочевидно). При громкости, соответствующей естественной (для живых инструментов), никаких внесённых гармоник не требуется! (Для электронных инструментов - и вовсе по (электронному) барабану). Вообще-то это тема Гармонизатор
Поясните противоречие (или это тонкий намёк?) своих утверждений. Зачем нужен гармонизатор если никаких внесённых гармоник не требуется?
Толстый намёк с моей стороны:
Кроме того, динамики вносят своё; если повезёт, то это будет преимущественно К2.
Речь идёт об усилителе, до всего остального тема должна ещё доплыть, если повезёт.
Ну во-первых я не знаю, к какому лагерю вас отнести...
Во-вторых все-таки говорили:
Разве это не ваши слова?
Простите, но я не в лагере. Сижу на стуле в городе Ванкувер и вместо того чтобы отслушивать сверхлинейник трачу время на то, что должны делать вы,
если вас действительно интересует такая тема.
Информация для вас персонально: ничего против СЛУ не имею и никогда нигде плохого о них не писал. Найдёте - милости прошу, выпьем на брудершафт бутылку кефира :)
Сразу усмотрели противеречие в моих утверждениях? А вот об этом дальше, если только зоркое око админа...гм... :cool:

Alex64

Новый
Реакции
3
Страна
Мой адрес Советский Союз
Город
Алексин Тульского края
Имя
Александр

Э. Машкин

2 ранг
Реакции
224
системы Эдуарда
Я Эдельвейс. "У ей внутре неонка" - помните? _hm_
сверхдетальность для меня, заниженная музыкальность
Вероятно это ещё один минус опосредованной экспертизы, я писал выше что никакой резкости и тем более "заниженной музыкальности" у меня нет.
Что-то словами советовать в такой ситуации - (возможно) только портить, слух крайне адаптивная и индивидуальная штука.

Балин

2 ранг
Реакции
81
Имя
Александр Анатольевич
Так что прошу высказываться по теме...
Допустим, скрипач играет на скрипке. А мы его слушаем. Без всякой электроники.
Услышали.
А теперь между скрипачом и нами возникла звуконепроницаемая стена. Теперь, чтоб этого скрипача услышать, нужно радио. Вот это радио в точности должно передавать звуковое давление, которое действовало на нас, когда стены не было.
Вот и всё. Больше ничего от этого радио требуется.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,457
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Простите, но я не в лагере. Сижу на стуле в городе Ванкувер и трачу своё время на то, что должны делать вы
Так вы тоже над схваткой?... Но я не скрываю своих убеждений. Что касается времени, то я тоже трачу свое время на то, что ожидаю ваших ответов. А что я еще должен делать? Вот смотрите, у Хуан Пабло прямо картина маслом. Логично и просто. А вы все никак не соберете свои аргументы с фактами в кучку. Боитесь окунуть лицо в грязь? Смелее! никто тут вас не накажет и не осудит. Лично я подозреваю, что вы тут гораздо более адекватны, чем... не будем указывать пальцем. На прямые вопросы должны быть прямые ответы! Не разочаровывайте меня. И помните, логика - на первом месте.

юан8

1 ранг
Реакции
760
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
вот похожий пример на пальцах-включаешь советский фильм,а там звук и видео как в современном телесериале и восприятие фильма совершенно другое будет,даже еще в далекие времена фильмы на пленке смотрелись на много приятнее чем телефильмы,звук у последних был какой то стерильный не вовлекающий

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Я Эдельвейс. "У ей внутре неонка" - помните? _hm_

Вероятно это ещё один минус опосредованной экспертизы, я писал выше что никакой резкости и тем более "заниженной музыкальности" у меня нет.
Что-то словами советовать в такой ситуации - (возможно) только портить, слух крайне адаптивная и индивидуальная штука.
Эдельвейс, я написал - "ДЛЯ МЕНЯ". А это значит, что для других может быть совсем по другому. Это особенность моего восприятия, а оно у всех разное. Просто у нас возможно разные точки отсчета, от которых мы поем и пляшем, делов то. Так что не обижайтесь, ролики очень мало о чем говорят и в реале звучание может быть ну очень сильно другое, это общеизвестный и очевидный факт.

Статистика форума

Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу