Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
2 полоска с ПИ (долгострой)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 406278, member: 2278"] Я не противник ни ФИ ни ПИ ни ЗЯ ни ОЯ. Я могу показать к чему я пришёл в полочной АС с ФИ, но это ни чего по сути не покажет и не докажет. В НЧ диапазоне до 300Гц основная головная боль это акустика комнаты, и если акустика комнаты плоха, да АС ещё стоит в не оптимальном месте, то ни ЗЯ ни ФИ ни ПИ не помогут решить проблему узлов и пучностей стоячей волны. Можно долго и нудно катить бочку на время свободных колебаний НЧ звена АС на частоте резонанса при добротности более 0,7, но чаще всего это не есть решающим фактором т.к. добротность стоячей волн в комнате и как следствие время её свободных колебаний, на голову выше тех свободных колебаний что может дать НЧ звено в АС. Достаточно посмотреть на спектрограмму или водопад замера АС в комнате, что бы понять что основная проблема бубнежа находится в стояках комнаты, а не в ПХ ФИ, ПИ или ЗЯ. [ATTACH type="full"]143559[/ATTACH] По оси у отложено время, всё что зелёное мы вполне спокойно слышим т.е. оно выше порога слышимости, если обратить внимание на длительность этих резонансных хвостов комнаты, и сравнить это время с хвостом НЧ звена АС найденное по симулятору при разной добротности НЧ звена. Становится очевидно, что требовать от НЧ звена добротности в 0,7 это не есть путь решения основной самой распространенной проблемы т.е. проблемы акустики помещения. З.Ы. Безусловно, добротность НЧ звена на прямую связана с формой АЧХ около частоты резонанса, и это всё в итоге сильно влияет на стояки в комнате через АЧХ, но я хочу обратить внимание на то, что фундаментальная проблема не в хвосте от НЧ звена как в таковом, а в хвосте от стояков комнаты. Проще говоря ПХ НЧ звена без акустики комнаты, это всё по большому счёту сферический конь в вакууме, и не более того. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: чатем
19 мин. назад
Беседка
M
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Meshin
25 мин. назад
Беседка
Р
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Распони Туринский
37 мин. назад
Разное по аудио
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: .ctor
55 мин. назад
Акустические системы
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
56 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 17:55
Беседка
S
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: Soundfile
Сегодня в 16:08
Транзисторные
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 15:44
Акустические системы
Германиевые УНЧ
От: decoder
Сегодня в 14:40
Транзисторные
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
От: Распони Туринский
Сегодня в 08:12
Усилители
Статистика форума
Темы
3,068
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook