Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
2-х полосная АС (6ГД-2 + P.Audio PHT-407N)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 332271, member: 532"] Борис! Не знаю, как бы это повежливее, чтобы Вы поняли. Ящики, хоть 130 литров - это ЗАКРЫТЫЕ ящики, в которых множество частот излучаемых с тыльной стороны диффузора не доходит до ушей слушателя. Пути здесь разные - и огибание, и отражение, но они МЕНЯЮТ звук. Надо УСЛЫШАТЬ этот эффект чтобы понять о чём речь. Почитайте чуть выше радость человека который это услышал. Возможно, первые восторги его пройдут т. к. проблем хватает, но явный эффект живого звука от ХОРОШЕГО динамика на ЩИТЕ заметен. У каждого оформления есть достоинства и недостатки. Упомяну только один фактор - вес. У закрытого ящика, который получен из щита, вес больше в несколько раз и часто поднять и перенсти его на другое место - просто сил не хватит, особенно если нет ручек для переноски, приходится кантовать. Большущему ящику нужна герметичность и жёсткость, иначе это большой диффузор. Резонансы внутри - тоже проблема, их слышно. Так что не всё так просто. Поэтому я продвигаю идею условно трифоника где динамик воспроизводящий СЧ был бы на щите, а бас надо отдать ящику. Игорь Германович! Говоришь с клавой т. е. клавиатурой? Не сам с собою, уже хорошо. Сделано всё по заветам аудиофилов. Я написал что это не моё и, увы, послушать мне не довелось т. к. любитель музыки живёт очень-очень далеко. Почему не аргумент то что человек СДЕЛАЛ и СЛУШАЕТ, а не просто член клуба веголабщиков? Раз он не плюнул и разобрал, раз мирится с неудобствами, значит всё не так плохо. И Игорь Германович! Ты уверен что там так всё плохо, что там одни недостатки? Видно что выбраны не абы какие динамики, а динамики ХОРОШИЕ и они, как правило, звучат. Владимир! У меня такие люди вызывают уважение уже тем, что они ДЕЛАЮТ, пробуют. А 999 человек из 1000 оценивают не на слух, а только умозрительно. Для меня АС которые нельзя поднять и передвинуть, неприемлемы (думаю, ящик с песком мало кто поднимет). Но человек испытал этот аудиофильский вариант. Какие там вибрации и как это слышно, мы только предполагаем. Мне не нужен. Кому-то нужен. Если взять формулы, то даже размер метр на полтора для щитов - это не так много, тем более думаю, что собственный резонанс динамиков герц этак 60 на глаз, частота басовой полки вряд ли ниже. Вопросы не ко мне. Допытываться я не стал, всё равно повторять подобную конструкцию не буду. Такое крепление динамиков не так чтобы очень давно, лет, наверное, 20 назад, горячо обсуждалось на веге или аудиопортале. Обсуждение - одно. То что человек сделал, испытал, слушает - это уже другое. Понятно, что проварку в вине я добавил для поэзии. Могу успокоить - ни одна бутылка не пострадала. Думаю, войлок. *** Коллеги! Разве плохо что живы ещё люди дух радиолюбительства и экспериментов в которых не угас? В которых не только сухой практицизм и утилитарность? Родившиеся в 21 веке делать так не будут, они уже с пеной у рта убеждают что звук телефончего - самый луДший. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: чатем
17 мин. назад
Беседка
M
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Meshin
23 мин. назад
Беседка
Р
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Распони Туринский
35 мин. назад
Разное по аудио
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: .ctor
53 мин. назад
Акустические системы
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
54 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
Сегодня в 17:55
Беседка
S
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: Soundfile
Сегодня в 16:08
Транзисторные
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 15:44
Акустические системы
Германиевые УНЧ
От: decoder
Сегодня в 14:40
Транзисторные
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
От: Распони Туринский
Сегодня в 08:12
Усилители
Статистика форума
Темы
3,068
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Самодельная акустика
Акустические системы
2-х полосная АС (6ГД-2 + P.Audio PHT-407N)
Сверху
Снизу