Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
2-х полосная АС на Alphard ETP-1623-Z1
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 284505, member: 532"] Спасибо, я в курсе. Но огромный ящик от трёхполоски не радует. Тем более, это не единственная проблема. Понятно - слушаете щит, это лучшее для них оформление, но при резонансе динамика примерно 85 Гц про какой-либо бас можно забыть. Слушал я их в щите-макете. Без фильтров и пищалок. Для одного динамика моя оценка "хорошо", но надо обязательно отвернуть его в сторону от себя - жёсткий звук. Думаю, с пищалкой и фильтром будет лучше, но "бас" в 100 Гц как-то не вдохновляет. Скорее вариант: 1623 с пищалкой на щитке, а бас отдельно. Ящик даже от Ы-90 бас ему не даст. А середина хорошая и уверен, что повторяемость динамика хорошая. Вот только есть сильная тревога, что в ящике задохнётся вся прелесть щита. Поня. Спасибо. Жаль. Вопрос в достаточности с исходной добротностью выше единицы. Я могу понять смысл большого ящика ради получения баса как у S-90 но 80...100 Гц легко получаются у небольшого полочника. Пример. 10МАС-1М выдает по -6 дБ примерно 55 Гц. Понимаю, что середина у 10МАС-1М слабое место, но оно решается заменой 3ГД-31. Понял. Спасибо. Думаю, десяток Гц и полторы десятки добротности (оптимистично) погоду не сделают. "Автошумка" в помощь. Меня это устраивает. Завозят принудительно?! Свободу [S]попугаю[/S] воробьям! По поводу певиц из вежливости писать не буду. Но вот что любопытно. По моим наблюдениям, италийцы знаменитые своими белыми кантами и кастратами, первые перешли на хрипатых певичек. Не понимаю, почему люители белых кантов не забрасывали их макаронами. Странно. Мне никогда не придёт в голову ставить 1623 большой осью по горизонтали. И тогда направленность обоих по вертикали, никудышняя, зато по горизонтали - вне конкуренции. Потому что "народ" повторяет то что уже есть. Это не народ. а гуры обошли данный динамик вниманием. Я пробовал на макете, впечатления неоднозначные, главная проблема - ступенька вверх на АЧХ. Другими словами - трехполоска... По науке - да, а на практике и при умеренной мощности, не напрягает и так. Да, первое впечатление такое, но потом замечаешь недостатки. Динамик интересный, но неясно как его лучше приготовить. У меня складывается мнение - поставить на маленький щиток, измерить на достаточном удалении АЧХ с вниманием на естественный спад внизу. В зависимости от этого делать отдельный НЧ блок. То есть трифоник. От 1623 будет звук, от НЧ блока бас от 40...50 Гц, для этих целей годится даже 10ГД-30Е. Он быстрый относительно сабвуферных динамиков. Ставить для ящика от S-90 или два большущих щита ради 80 Гц не хочется. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Транзисторные винил-корректоры
От: IgorE
1 минуту назад
Виниловые проигрыватели
С
Ленточные ВЧ - начало.
От: Сергей Жариков
6 мин. назад
ВЧ (высокочастотные)
Звук с компьютера
От: Russ
27 мин. назад
Цифровые
О живом и мертвом звуке.
От: Zandy
33 мин. назад
Беседка
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 10:31
Интегральные (цифровые)
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 10:20
Виниловые проигрыватели
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
Сегодня в 08:55
Беседка
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Сегодня в 02:43
Банк идей
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook