2-х полосная АС на динамиках из "Кубиков Салтыкова"

Meshin

1 ранг
Реакции
7,741
Страна
Россия
Имя
Игорь
В бытность появления интернета в нашем городке, где-то на просторах встречалось (с фото), фанера толщиной от 3,0 до 6,0 мм. Между ними пенопласт. Что за акустика не помню. Но там проводились измерения - самое лучшее затухание в сравнении с другими матераллами.
Всё хотел попробовать (очень вкусно было описано), но не случилось.

Реакции
11,636
Где то мне попадалась статья, о том что наилучшие корпуса для АС делаются из слеенных разнородных материалов между собой. Например фанера плюс МДФ плюс ДСП.
Если у меня полно дармового материала, я вам и не такую сказку сочиню. А чем докажешь, что стало ЛУЧШЕ??? Слухометром? Нюхометром? Где разница "было-стало"
задолбали сказочники , виброзащитники....

Реакции
11,636
В бытность появления интернета в нашем городке, где-то на просторах встречалось (с фото), фанера толщиной от 3,0 до 6,0 мм. Между ними пенопласт. Что за акустика не помню. Но там проводились измерения - самое лучшее затухание в сравнении с другими матераллами.
Листы стали с листом свинца между. Убедите меня, что ваша фанера +пенопласт-круче.
Не на словах , приборами.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,741
Страна
Россия
Имя
Игорь
Убедите меня, что ваша фанера +пенопласт-круче.
Вы правильно прочли то, что мной написано?
Листы стали с листом свинца между.
Тоже
очень вкусно было описано

Реакции
11,636
Вы правильно прочли то, что мной написано?

Тоже
Я к тому. что мнения разные бывают и ни одно не круче другого. Насчет защиты свинцом от шума это работающий способ, из 70-х .

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
и хорошо что не случилось, обувание, пенопласт хороший теплоизолятор, но плохой звукоизолятор, а нужен виброшумоизолятор, уж лучше вклеивать жесткую минплиту, корпус будет глухой

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Я к тому. что мнения разные бывают и ни одно не круче другого. Насчет защиты свинцом от шума это работающий способ, из 70-х .
Разговаривал как то с человеком, который по молодости увлекался акустикой. И он мне сказал, что из того, что он пробовал л лучше всего звучали колонки в корпусах из многослойного склеенного оконного стекла. Как он утверждал там слышишь чистый звук динамика, а не призвуки фанерных стенок.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,741
Страна
Россия
Имя
Игорь
Я за что купил, за то и продал.
Мне ничего доказывать не нужно. Тем более, что для меня сугубо фиолетово по материалу. Что есть под руками, из того и мастерим.

Реакции
11,636
Разговаривал как то с человеком, который по молодости увлекался акустикой. И он мне сказал, что из того, что он пробовал л лучше всего звучали колонки в корпусах из многослойного склеенного оконного стекла. Как он утверждал там слышишь чистый звук динамика, а не призвуки фанерных стенок.
Частный случай, заслуживающий внимания. Как и тонкостенный фанерный ящик на 250 литров. под 15" басовик, звучащий невероятно музыкально , чему сам свидетель и участник .

Реакции
11,636
Я за что купил, за то и продал.
Мне ничего доказывать не нужно. Тем более, что для меня сугубо фиолетово по материалу. Что есть под руками, из того и мастерим.
Понимаете, дело в интенсивности вибраций стенок ящика. А то и бетон не справится.
Мы же тут без фанатизма, вроде как за звук, а не стены двигать.

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
_hm_ из камня нужно строить, типа мавзолея
В 70е годы строили колонки из того, что удавалось достать. Попались человеку стёкла "на халяву" - из них и сделал. Думаю из камня был бы тот же эффект.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,741
Страна
Россия
Имя
Игорь

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
В 70е годы строили колонки из того, что удавалось достать. Попались человеку стёкла "на халяву" - из них и сделал. Думаю из камня был бы тот же эффект.
мозги нужно включать всегда, пусть расскажет каким образом он собрал глухой ящик из многослойного стекла и вырезал отверстие под дин и крепёж, инструментария с клеями в хозмагах было небогато

Meshin

1 ранг
Реакции
7,741
Страна
Россия
Имя
Игорь
глупости нет предела
Ну это с какой стороны глянуть! И кто смотреть будет.
Можно даже голосовалку организовать.
"Мрамор / ДВП / ДСП / и фанера" конечно же, чтобы далеко не отходить. ,

Реакции
11,636
В болгарском, радиолюбительском журнале было описание акустики из мрамора. На 12" НЧ.
Почему нет?
А я помню слова автора статьи в том журнале: "Мрамор е тежек и крехък"

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Ну это с какой стороны глянуть! И кто смотреть будет.
Можно даже голосовалку организовать.
"Мрамор / ДВП / ДСП / и фанера" конечно же, чтобы далеко не отходить. ,
вы уже проголосовали, остальные тоже, желающих рубить из камня не видно на горизонте совсем

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
мозги нужно включать всегда, пусть расскажет каким образом он собрал глухой ящик из многослойного стекла и вырезал отверстие под дин и крепёж, инструментария с клеями в хозмагах было небогато
Человек был с высшим техническим образованием, рукастый, разбирался что к чему.
А стёкла и резали в те годы как угодно и клеили как угодно. Вспомните советские аквариумы. Надёжно были склеены и никакой ультразвуковой склейки стекла не было ещё тогда.. Обычный советский клей 88 вполне сгодился бы. Обезжирить стеало, заматировать шкуркой - и вперёд.
В магазинах материалов не было, зато у "несунов" было всё

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Человек был с высшим техническим образованием, рукастый, разбирался что к чему.
А стёкла и резали в те годы как угодно и клеили как угодно. Вспомните советские аквариумы. Надёжно были склеены и никакой ультразвуковой склейки стекла не было ещё тогда.. Обычный советский клей 88 вполне сгодился бы. Обезжирить стеало, заматировать шкуркой - и вперёд.
В магазинах материалов не было, зато у "несунов" было всё
главное верить в сказку прошедших лет_da

OVER

3 ранг
Реакции
37
Страна
Россия
Город
Togliatti
Имя
Андрей
По моему тут не о материале спорить нужно, а о том во сколько раз корпус АС тяжелее подвижки НЧ динамика.
Чем соотношение выше - тем лучше.

Реакции
11,636
По моему тут не о материале спорить нужно, а о том во сколько раз корпус АС тяжелее подвижки НЧ динамика.
Чем соотношение выше - тем лучше.
ну, давка внутри ящика тоже не последний аргумент. Крышку заднюю выбивает на раз, если винты слабо закручены.

Реакции
201
На сайте ТОРНАДО решили вопрос с вибрациями- виброплата. Гайдар на каком то форуме писал, что результат применения виброплаты с фазоинвертором его впечатлил.

Реакции
11,636
Охрененное решение. Вместо массивного корпуса у нас динамик посадили на пружинную подвеску. трясешься- ну и трясись дальше, твои проблемы. Зато корпус-как влитой.

Статистика форума

Темы
2,676
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу