Meshin
1 ранг
- Реакции
- 7,451
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Пока не могу осознать для чего он мне может понадобиться....На Озоне брал акрил такой
Пока не могу осознать для чего он мне может понадобиться....На Озоне брал акрил такой
Где такие ищут? На помойке стеречь?Игорь, найди старые фломастеры светло коричневые, разбери, вытащи наполнитель и опусти в маленькую ёмкость со спиртом следи за его окрасом, предварительно пробуй на куске картона, подобрать не сложно оттенок, поролончиком пропитал пыльник и вуаля.
У меня есть коричневый. Про него думал.Игорь, найди старые фломастеры светло коричневые,
Игорь! Какую шпаклёвку советуешь для фанеры, для замазывания шурупов?мелкие дефекты типа щербинок и некоторых вмятинок прикрыл шпатлёвкой.
Врать не буду какую. Потому как я так не делаю. Знаю одно - если кладёшь много шпатлёвки в какое-либо углубление, она даёт усадку.Игорь! Какую шпаклёвку советуешь для фанеры, для замазывания шурупов?
Именно лицевая часть фронтальной панели встала как родная. И для первого и для второго корпусов.Осталось проверить совпадения по корпусам и склеивать панели.
Со всеми обязанностями по огороду только и удалось более точно подогнать отверстия в наружной части фронтальной панели под СЧ/ВЧ динамикиСегодня - кровь из носа нужно сделать внутреннюю часть фронтальной панели.
Мысль здравая!Игорь, найди старые фломастеры светло коричневые,....................................
Маркер. Слишком тёмный и яркий.У меня есть коричневый.
С корой дуба?! -- Вискарик что-ли?Можно спиртовую выжимку делать, я так делал с корой дуба, альховые серёжки, табак от сигарет, красят не линяют не выгорают.
Предварительно окрас пробовать на ватмане )
По легенде вымачивали для придания формы. А может просто дышали на шпон после вчерашнего.С корой дуба?! -- Вискарик что-ли?
JVC (будь они не ладны) так диффузоры (из березового шпона) пропитывали сакэ и возможно подкрашивали тоже.
(Фото с eBay)
По легенде вымачивали для придания формы. А может просто дышали на шпон после вчерашнего.
Японцы они такие неожиданные.
Удалось сделать это только вчера.Завтра вырезать отверстия во внутренней панели.
Мысли в слух.Удалось сделать это только вчера.
Уложил наружные панели в корпуса и корзиной НЧ динамика
Посмотреть вложение 106414
поёрзал вверх/вниз и влево/вправо, и сделал метки
Посмотреть вложение 106415 Посмотреть вложение 106416
По которым выставив корзину НЧ динамика
Посмотреть вложение 106417 Посмотреть вложение 106418
Разметил будущие отверстия под болты крепления.
Посмотреть вложение 106419
Просверлил отверстия
Посмотреть вложение 106430
для установки фрезера
Посмотреть вложение 106437
Отверстия во внутренних панелях вырезал
Посмотреть вложение 106420 Посмотреть вложение 106421 Посмотреть вложение 106422
Скрепив панели всё теми же саморезами, проверил совпадение отверстий и укладку динамиков на свои места.
Посмотреть вложение 106423 Посмотреть вложение 106424 Посмотреть вложение 106425 Посмотреть вложение 106431
С внутренней стороны тоже всё нормально
Посмотреть вложение 106427 Посмотреть вложение 106428 Посмотреть вложение 106429
Обе стороны склеиваемых панелей обработал наждачкой
Посмотреть вложение 106432
Нанёс клей ПВА
Посмотреть вложение 106433
И предварительно стянув тремя (ранее применяемыми) саморезами
Посмотреть вложение 106434
Стянул панели струбцинками. После установки двух первых струбцин, саморезы ослабил. После установки всех восьми струбцинок, саморезы подтянул.
Посмотреть вложение 106435 Посмотреть вложение 106436
Сегодня буду собирать вторую панель.
На первой АС в этой теме, я так и делал. Там два листа фанеры по 12,0 мм склеены, а уж затем всё остальное. Здесь решил не заморачиваться. Наружный лист всего 8,0 мм. Поэтому сквозные отверстия под фланцы СЧ/ВЧ в наружной и под МС СЧ/ВЧ во внутренней.Я бы сначала склеил, а потом фрезеровал по одному сквозному отверстию по центрам.
Позавчера собрал динамики.При сборке использовал два клея.Ямаховская тоже будет.
У маркерных чернил укрывистость никакая. Даже рассчитывать на вариант не нужно было. После выправления с ПВА впитываемость материала слишком разнородна.Позавчера собрал динамики.
Посмотреть вложение 106890 Посмотреть вложение 106891 Посмотреть вложение 106892
Ленточки использовал пластиковые толщиной 0,31 мм. Люфта катушки в зазоре ноль. Ленточки доставались из зазора легко и непринуждённо.
Колпаки видимо придётся покрасить в черный. Неограниченное количество наложений данным мвркером ситуацию изменило мало
Посмотреть вложение 106894 Посмотреть вложение 106893
Ещё попробую коричневый и амба! Чёрный эмалевый мне в помощь.
Нужно нарезать секторов из однослойного картона толщиной 0,8..1,0 мм. Т.е. сделать так как было, иначе резиновое кольцо по воротнику подвеса проваливается ниже края корзины.
Не. Не хочу самодельничать. Тем более, что есть колпаки различных глубин и диаметров.Проще новый было бы сделать из целлюлозы от яичной упаковки.
Собрался с духом и поехал на дачку, и вклеил фронтальные панели в корпуса, которые уложил на задние стенки. Они чуток выступают и поэтому основная нагрузка ляжет на их плоскость, а не задние грани (плоскости) корпусаЕсли не сегодня то завтра-послезавтра