20АС-7 «Корвет»

Рейтинг 20 АС-7 по 5-ти баллам

• 1

Голосов: 2 50.0%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 1 25.0%
  • 4

Голосов: 1 25.0%
  • 5

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    4

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
Притащил вчера с гаража то ли холофайбер, то ли синтепон. Та хрень, что в подушках. Буду набивать в Биги. Видел плотную набивку в "Tehnics SB-500 / 501 end Coral CX-7", в последнем аж три вида звукопоглотителя было. А у меня пусть два будет.
Сегодня: 13.03.21. В 07:19 по Москве, закончил трамбовать пяткой синтепоЛЬ в колонки от Beag. Оставил ещё по одной "колбасени" с ватой. Прогнал генератором и музыкой. На "125 Герцах" примерно получилось того, чего и ожидалось. При серьёзном воздействии волюмэ на динамики дикого гула как ранее не наблюдается. Сравнивал "набитую " с "не набитой".
Всё! можно больше не парится. Для фортецелы можно грилями заморочится. С фильтром можно было бы тоже...
Ласкают слух: "Japan Romantic SAX Classics" smile_8
smile_32

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
закончил трамбовать пяткой синтепоЛЬ в колонки от Beag. Оставил ещё по одной "колбасени" с ватой.
IMG_20220313_110745.jpg IMG_20220313_125708.jpg IMG_20220313_125721.jpg

DVS

1 ранг
Реакции
592
Имя
Сергей
Предупреждений
1
В 80-х были реферансные колонки от Сони, напольные, забиты войлоком под завязку, когда снял НЧ посмотреть на фильтр прифигел малёк ))

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
Задарил мне товарищ какую-то хрень звукопоглотительную. Автомобильную. Серо-буро-малинового цвета. Пожожую по составу на ватин, только более мелкодисперсный. Толщиной от 15 до 25 мм. Похрустывающую в пальцах и достаточно устойчиво удерживающую форму. К чему это я и....
Почему я на неё купился? А потому, что есть факты, как говорит местная биг-хипота: "Факт на рыло".
Есть пример её использования и пример положительный. Не в смысле положить на неё. Мне были продемонстрированы две колоночки от проигрывателя "Сонет". Его модель и название АС даже не запоминал. Подключено было к усилителю "Пионер" каких-то лохматых годов, но в отличнейшем состоянии. Помещение - большой гараж используемый как мастерская по ремонту современной бытовой техники. Вывеска: "Ремонт Летающих Тарелок"
В колоночках динамики 25ГДН-3-4/6ГДВ-2-8. Одна из них была просто оклеена по периметру корпуса этим звукопоглотителем. Также задняя стенка и чуток на дне. Во второй фактически было по заводскому пусто. С моей помощью обе АС были закрыты и подключены к усилителю. Источником был использован какой-то современный переносной плеер.
"Ну что вам рассказать про Сахалин?"(с) При изменении баланса, "необработанная" АС достаточно прилично бубнила. Это слово широкого спектра воздействия. Вторая АС со звукопоглотителем - Очень, очень и очень. Плотно, густо, жирно. Причём... Рассеянный, а может придавленный горб бубнежа, даже добавлял смака. Когда баланс в "0", то появлялось ощущение более громкого звучания "пустой" АС. Но то уровень нюансов восприятия.
Навалили волюмэ до чуть слышных искажений типа "Фррр" и легкого потрескивания. Чуть снизили до боль-мень комфортного звучания и "пустая" АС продолжила "неистовство"! "Заполненная" стояла монолитом. Соответственно и звучание у каждой было соответственным. Пардон за тавтологию. И это в объёме гаража куда может заехать КАМАЗ. Правда один. Представляю, что эти колонки могут сделать в комнате 9....12 м.кв. В этом же гараже на том же самом месте, "Vigoole C2168" сыграли хуже этих "Сонетов". К сожалению "диафильма" ёк!
P.S. Этого, подаренного звукопоглотителя как раз хватит на внутреннюю отделку моих бигов HOX-41. И ещё хочу одно из отверстий закрыть, а вдругое установить трубу ФИ настроенную на частоту Герц в 40.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
Это события, в которых я недавно участвовал. Обещал звукопоглотителя ещё подкинуть. Предстоит распиловка ещё одной иномарки.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
Да. Они самые. Я подобные, просто оторвав их от умершего проигрывателя, устанавливал товарищу в кабину МАЗа. Было нечто....

С

Сергей ДВ

У меня такие же пошли на органы по причине совершенно невозможного звучания. Бубнение и играние всем/через/ корпусом. Тот же набор динамиков просто преображается от размещения в голый фанерный корпус толщиной 13мм.
Интересно, что из себя представляет и как работает этот ЗПМ.

Последнее редактирование модератором:

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
У меня такого опыта не было. Устанавливал четыре 25ГДН-3-4 в корпуса от S-90 отобрав у них 10 литров.
Может этим летом соберу пару АС в которых будет по паре 10ГД-34. Может быть.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
У меня такого опыта не было.
Хотя нет. Вру. 25ГДН-3-4 перематывал на восемь ом и устанавливал в корпуса от акустики ВВК. Что было весьма полезно для этих НЧ динамиков
P1350423.JPG P1350426.JPG P1240774.JPG P1250210.JPG
P.S. Пищалка кстати самодельная. На подвижке от Монитор Аудио.

Последнее редактирование:

ДимБол

1 ранг
Реакции
539
Страна
Россия
Город
Владимир
Хотя нет. Вру. 25ГДН-3-4 перематывал на восемь ом и устанавливал в корпуса от акустики ВВК. Что было весьма полезно для этих НЧ динамиков
Посмотреть вложение 35089 Посмотреть вложение 35090 Посмотреть вложение 35091 Посмотреть вложение 35092
P.S. Пищалка кстати самодельная. На подвижке от Монитор Аудио.
Колпак на 25гдн, заменён? Я только блестящие видел.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
У меня такого опыта не было. Устанавливал четыре 25ГДН-3-4 в корпуса от S-90 отобрав у них 10 литров.
Может этим летом соберу пару АС в которых будет по паре 10ГД-34. Может быть.
Есть примерно такая же задумка,корпуса С-90 есть, НЧ поменьше,а объём корпуса больше.Время будет если этим летом,плотнее заняться.
Но НЧ не парные.Претендентов на опыты несколько.Буду пробовать.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
Есть примерно такая же задумка,корпуса С-90 есть,
Внутренний объём S90 от 43 до 47 литров. В зависимости от модели. В "моих" корпусах было точно 47 литров. На четыре динамика 6ГД-6...........................................................................25ГДН-3-4 надо по 9 литров на каждый. Это точно, стандартно и без ошибки. Некоторым динамикам требуется меньше объёма, некоторым больше. В куче самое то. В "своих" корпусах я отобрал 10 литров для СЧ/ВЧ. Остатки, 37 литров под конический и типа щелевой ФИ на 37 Герц. Динамики по Т.С. не подбирал. Сначала в каждой АС было по паре 10ГД-34 и паре 25ГДН-3-4. Потом нашел ещё четыре 25ГДН и 10ГД-34 заменил. По НЧ в звучании не поменялось. Только на слух стала чуть более чувствительней и и стала больше держать дури. На которой иногда возникало ощущение нахождения под сваебойкой или молотом Тора. Я конечно преувеличиваю, но восприятия ещё те.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Внутренний объём S90 от 43 до 47 литров. В зависимости от модели. В "моих" корпусах было точно 47 литров. На четыре динамика 6ГД-6...........................................................................25ГДН-3-4 надо по 9 литров на каждый. Это точно, стандартно и без ошибки. Некоторым динамикам требуется меньше объёма, некоторым больше. В куче самое то. В "своих" корпусах я отобрал 10 литров для СЧ/ВЧ. Остатки, 37 литров под конический и типа щелевой ФИ на 37 Герц. Динамики по Т.С. не подбирал. Сначала в каждой АС было по паре 10ГД-34 и паре 25ГДН-3-4. Потом нашел ещё четыре 25ГДН и 10ГД-34 заменил. По НЧ в звучании не поменялось. Только на слух стала чуть более чувствительней и и стала больше держать дури. На которой иногда возникало ощущение нахождения под сваебойкой или молотом Тора. Я конечно преувеличиваю, но восприятия ещё те.
Не,я именно хочу оставить как есть,3 динамика.Но на НЧ поставить не 25см,а 20см попробовать.Так как всё время пишут,что стандартные ящики куда наши динамики им всегда были малы.Ну вот и посмотрю,что и как. и 26Б есть и 30Е,посмотрим.Фазик можно и заткнуть будет,если что.Чисто эксперементально,для собственного развития.Без претензий на успех.

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу