Святослав_
1 ранг
- Реакции
- 4,147
- Страна
- Україна
- Город
- Бердянськ
- Предупреждений
- 1
Верхнюю треть поверхности диффузора, ту. которая примыкает к подвесу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошо бы увидеть сравнительную ЧХ и ТС динов до и после обработки или у Вас только слуховые ощущения.Этот диффузор пропитывал демпфирующими пропитками на базе полиизобутилена.
Внешюю часть диффузора, полоса в 1/3 размера, начиная от подвеса - дважды.
Раствор должен быть жидким, чтобы при промазке изнутри просачивал диффузор насквозь.
При переключении двух динамиков, установленных рядом на одном стенде-щите, одного с обработкой, второго ещё без оной, немного уменьшилась окраска середины.
Диффузоры к этим динамикам подбирал в пару. По весу, и по одинаковому отклику на щёлчёк.
Отзвук от механического воздействия показывает, есть ли разница в степени прессовки, и, возможно, укажет и на разный состав материала диффузора, разницу в клеевом составе.
Частоту раздела выбирал не выше 3-3.5 кГц.
ЗК делал на алюминиевом или медном каркасе, провод и клей с температурным индексом 250 и 300 градусов соответственно.
Такие динамики спокойно и без слышимых призвуков работали до 70 Вт в пике.
Очень часто самовнушение вступает в противоречие с объективными данными. Поэтому приводить их невыгодно.Хорошо бы увидеть сравнительную ЧХ и ТС динов до и после обработки или у Вас только слуховые ощущения.
Есть и АЧХ, которая подтверждает слуховые ощущения. Спасибо Маркову Николаю за независимые измерения.Хорошо бы увидеть сравнительную ЧХ и ТС динов до и после обработки или у Вас только слуховые ощущения.
Тогда получается, что это результат совместно перемотки катушки и пропитки.Есть и АЧХ, которая подтверждает слуховые ощущения. Спасибо Маркову Николаю за независимые измерения.
Нижний график - АЧХ древнего 10ГД-34-4-80, рижского производства, с редкостно хорошими выводами.
Верхний график по апгрейдированному 10ГД-34, сопротивлением 28 Ом. В котором каркас катушки продлён до пылезащитного колпака.
Горб на верхнем краю диапазона уменьшился, диапазон работы расширился.
Мне с такими сталкиваться не доводилось.Может быть посоветуете чем пропитать.
Ничего по этому поводу сказать не смогу. Увы.Сам думаю резиновым клеем натуральным, разведенным бензином.
В отзывах только пишут что жёсткость придаёт, на НЧ будет не очень.А может проще латексную пропитку на водной основе купить, на том же диффузоре есть.
Ну пропитывать клеем, тот еще цирк, как себя поведет клей в условиях высокой влажности, или при перепадах температуры. Может вообще "дубовый" станет (клей).![]()
Латекс с добавкой пластификатора или ПИБ.Решил апгрейдить 8 омный 25 гдн. Подвес тканевый, весь просвечивает. Может быть посоветуете чем пропитать. Сам думаю резиновым клеем натуральным, разведенным бензином.
Диффузоровский латекс разбодяжен безбожно.В отзывах только пишут что жёсткость придаёт, на НЧ будет не очень.
На днях получу - сам проверю. А так вроде и VPS подойдёт и PIB.
Стекольный клей - полиуретановый.Я так понимаю, требуется лишь избавиться от продуваемости. Я бы смотрел в сторону сильно разведённого герлена. Наносил бы за несколько раз чтоб лишнее не нанести.
У меня есть кусочек резины из школьного набора для классов физики. Ей лет так 50, если не больше и она по прежнему очень мягкая. Вот ей я рискну растворить и покрыть. Но найдёте ли вы что-то подобное. Всех этих резиновых клеев в качестве пропитки я побаиваюсь из-за того, неизвестно как они изменятся лет через 20.
Не знаю разводится ли герметик для автостёкол растворителем. В исходном виде с ним сильно толстый слой будет, а вот жидкий, думаю годится.
Вариант про который я (а придумал и использовал Воробьёв) писал - СЫРАЯ резина, продаётся в автомагазинах, напоминает пластилин, нужен минимум, стоила копейки, разводится в бензине.У меня есть кусочек резины из школьного набора для классов физики. Ей лет так 50, если не больше и она по прежнему очень мягкая. Вот ей я рискну растворить и покрыть. Но найдёте ли вы что-то подобное.
Есть герлен, есть где то сырая резина, есть резиновый клей на основе каучука.
Таки да. Мазьнуть зельем кусочеки пипифакса и капроновых жёнкиных колготок (иль подобное). Пипифакс пробовать на разрыв, капрон – растяжение/ґибкость/продуваемость.Поэтому я бы не рисковал, а советовал попробовать "на кошках".
Раз не дубеет много лет, значит то, что надо. А резонанс повысит абсолютно любая пропитка. Нам лишь важно чтоб это повышение было небольшим.Я разводил её в бензине получая очень жидкий состав. Не сохнет в смысле что после испарения бензина не дубеет.
Это не резина в нашем понятии поскольку неэластичная, не пружинит, а это в данном случае неплохо.
Тогда можно попробовать срастить эти обрезки. Герлен вряд ли годится, резина - вернее. Может быть помочь "армированием" бинтом.От подвесов остались обрезки. На них и будем пробовать.