3-х полоска 6ГД-2 + DM-7600 + PHT-409

Батенька Георгий! Что же вы натворили-то. У вас оказывается, два динамика 6ГД-2 вами заселены в тесную кладовку.. Тогда как в норме каждому динамику полагается жилплощадь не менее 150 квадратных литров.

А к этому, если дефицит хороших СЧ динамиков, легко находим и перематываем 15ГД-11 на Партриджа. Дорабатываем 6ГД-13 (6ГДВ-4-8) или 10ГД-35 (10ГДВ-2) с перемоткой на 8 ом.
Должно получиться. С таким же расположением головок по глубине и не меняя фильтр.
Кстати, давно хотел именно такое НЧ оформление попробовать. Но....
6ГД-2 хороших не найти или ценник на них как за Изофоны. А на НЧ с низкой чувствительностью и в таком формфакторе - заморачиваться не хочу.

Амбициозны проект .
Средник вам не собо то и нужен.
Вам уже несколько раз упомянули об этом.
Далее ,без тс папаметров динамиков и нужных знаний чюдо не произойдёт.
Повторяйте проект А.Б и будет вам шастье.

Амбициозны проект .
Средник вам не собо то и нужен.
Вам уже несколько раз упомянули об этом.
Далее ,без тс папаметров динамиков и нужных знаний чюдо не произойдёт.
Повторяйте проект А.Б и будет вам шастье.
Нет, средник надо бы оставить (зря штоле покупали их) , но сделать возможность оперативного переключения с 3-х на 2-х полостной вариант. Кто мешает поделить полосы на 1 кГц и 3.5 кГц. Среднечастотному звуку быть!

Тока вопрос у меня: кто нить из буржуинов такой динамег почему повторить не хотят, чтобы б@бла с нас срубить на законно-звуковом основании. Поставить на поток и цена вниз поднимется
Все украдено до нас, как говорится. Бегло попытался отыскать страничку с подобным 6гд2 динамиком на ебее, буквально пару месяцев назад видел - один в один по раскрыву диффузора, даже еще больше угол за счет чего динамик всего несколько сантиметров в толщину, и магнит при этом меньше был, при чем ферритовый и квадратный.
К сожалению, у нас с вами разная степень осмысления и понимания в вопросах конструирования электродинамических излучателей.
Стараюсь придерживаться классических взглядов в методах оценки и анализа.
Может вы имеете ввиду что мидбасом называются любые головки которые НЕ вуферы - то есть отыгрывают часть голосового диапазона, и при этом что-то имеют внизу? Если так тогда спору нету - 6гд2 тоже мидбас. Но с современными представителями его не сравнить.

Изьвините . В вами выложенной ссылке я не увидел самой конструкцыий . Читать всю ветку я не намерен.

На вашем месте я бы отобрал пару 6гд2 по параметрам и повторил бы проверенную конструкцыю
1000039521.jpg

Дело конешно ваше, но второй динамик вам предоставит кучю трудностей ,которые с трудом решают более продвинутые пользователи форума .

Как хорошо, что миновала меня чаша сия с 6гд-2, а ограничился лишь их младшими братьями 4гд-5. И то ящики по 55 литров

Как хорошо, что миновала меня чаша сия с 6гд-2, а ограничился лишь их младшими братьями 4гд-5. И то ящики по 55 литров
Вот смотрю сейчас на них и думаю что с ними делать.
Скажите, а по вч что и как? ЗЯ ?
Прошу прощения за ОФФ

Вот смотрю сейчас на них и думаю что с ними делать.
Скажите, а по вч что и как? ЗЯ ?
Прошу прощения за ОФФ
ЗЯ с наклонной ПАС внутри. 4гд-5 без фильтра, хотя руки чесались поставить режектор на 630 Гц децибелла на 3. ВЧ - пропиленные сзади 10ГИ-1 с самодельной низкоомной мембраной. И согласующим трансформатором, наподобие как в ленточных динамиках. Фильтр - просто конденсатор 2,7 мкФ. Если у Вас динамики на феррите, то ситуация упрощается, обычно у них ниже резонанс и добротность, 40 литров ЗЯ вполне хватит.

Вложения

• 4гд-5.JPG
    4гд-5.JPG
    110.1 KB · Просмотры: 25

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад