35АС-016 «Орбита»

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Ваша оценка АС по 5-ти бальной шкале:

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 3 33.3%
  • 4

Голосов: 5 55.6%
  • 5

Голосов: 1 11.1%

• Всего проголосовало
    9
Я просто хотел сделать как в Орбите 35АС 016-1. Там же нет переключателей. Я так понимаю провода динамиков идут сразу на фильтр?!
Понятно. Признания надо вырывать клещами. Значит переключателей нет. А какие 3 пары разъёмов - не скажу?
Дело в том, что схемы фильтров немножко разные и надо определиться - в каком положении должны стоять переключатели которых нет?
Колонок у меня нет, на фото не видно. Пусть авторитеты скажут.
НЧ динамик просто: "+" к конт. 18, "-" к конт 19.
+В2 и -В3 к конт.1.
Остальные - зависит от желаемого положения переключателя (см. выше).

басовик через ж подключен, плюсом в землю. Что в башке у народа...
Да там вообще все динамики плюсами в землю сидят.
Лучше отталкиватся от второй схемы. То во второй схеме на минусе сидит +НЧ, +СЧ и -ВЧ. Можно сделать проще, на минус посадить -НЧ и -СЧ, а ВЧ в противофазе, плюсом на минус.

Я просто хотел сделать как в Орбите 35АС 016-1. Там же нет переключателей. Я так понимаю провода динамиков идут сразу на фильтр?!
Нет, смотрите по схеме точно как я писал выше, СЧ и ВЧ через резисторы первой позиции.

Что там чудить?) Согласно схеме плюс НЧ динамика сидит на минусовой входной клемме АС. Или я Вас не понял?
35ас016-orbita-ldsound.ru-1.jpg

А вообще, в этой схеме нужно поменять включение динамиков и тогда все станет более привычно. НЧ и СЧ в фазе, а ВЧ в противофазе.

Так а я о чём ? Просто надо это сделать, по-нормальному, с плюсом НЧ динамика на плюсе клеммы входа АС.

Нарисовал вот Шилдик, но если кто то имеет возможность сделать фотографию - отправте мне, я нарисую версию полутчще.
mail: abe@apollo.lv
Spasibo.

Вложения

Всем привет, прошу помощи, достались орбиты 35ас-016 которые без регуляторов ВЧ/СЧ. Одна колонка играет заметно тише второй и из ВЧ слышны хрипы, хотя этот же ВЧ на другой колонке работает отлично. Как я понимаю дело в фильтрах, но я не сильно в этом разбираюсь, может кто подсказать куда смотреть там?

Меньше всего там могут быть проблемы с фильтрами, если их не курочили шаллвливыми ручками.
А проблема с ВЧ головками в акустике - типичнейший случай.
Можете поменять местами эти динамики, переставив с одной АС, на другую.

Меньше всего там могут быть проблемы с фильтрами, если их не курочили шаллвливыми ручками.
А проблема с ВЧ головками в акустике - типичнейший случай.
Можете поменять местами эти динамики, переставив с одной АС, на другую.
Вч динамики местами менял - все работает как надо, те проблема не в динамике, и проблема помимо хрипа в вч - что НЧ и СЧ динамики играют тише чем те же самые динамики на второй колонке, что очень странно

Вч динамики местами менял - все работает как надо, те проблема не в динамике, и проблема помимо хрипа в вч - что НЧ и СЧ динамики играют тише чем те же самые динамики на второй колонке, что очень странно
Схемы есть тут

Закисли клеммы под провода, неконтакт по клеммам. Для всех трёх полос общие лишь клеммы, пара проводов от платы фильтров к клеммам и сам провод к усилителю. Шесть точек соединений. У меня было подобное - хрипел сч, ВЧ правда не хрипел, а нч был заметно тише. Оказалось - зелёная латунная клемма, ещё и не дотянутая.

на что вообще обратить внимание там? я не сильно в схемах шарю, может просто конденсаторы заменить надо?
Можно протянуть,почистить контактные площадки и винты.Если есть возможность с разбором.
Так же проверить пропаять точки пайки.Если слишком серо-белые.Проверить хорошо ли все провода держатся и контачат.

Ребят, спасибо за советы. Частично разобрался.
Один провод который шел к НЧ - был на фильтре припаян не в то место, относительно второй рабочей колонки, и от вч после резистора вообще не было пайки - кабели держались с люфтом (видимо от этого скрип был), (как я понимаю эти 2 косяка были именно с завода)
Я перепаял кабель НЧ на место как с рабочей колонки, а так же вернул припой к резистору ВЧ.
По итогу в колонке пропали хрипы, она играет, все динамик и работают, но она играет примерно в 2 раза тише чем вторая (полностью рабочая) колонка, и НЧ колеблется примерно в 2 раза меньше чем на рабочей колонке.
куда теперь копать чтобы вернуть в колонку нормальную громкость? какая именно зеленая клемма? у меня фильтры последней версии (фото приложил, из интернетов), колонки без регуляторов
Закисли клеммы под провода, неконтакт по клеммам. Для всех трёх полос общие лишь клеммы, пара проводов от платы фильтров к клеммам и сам провод к усилителю. Шесть точек соединений. У меня было подобное - хрипел сч, ВЧ правда не хрипел, а нч был заметно тише. Оказалось - зелёная латунная клемма, ещё и не дотянутая.

Вложения

• 35-016-ldsound.ru_.jpg
    35-016-ldsound.ru_.jpg
    337.8 KB · Просмотры: 190
Ребят, спасибо за советы. Частично разобрался.
Один провод который шел к НЧ - был на фильтре припаян не в то место, относительно второй рабочей колонки, и от вч после резистора вообще не было пайки - кабели держались с люфтом (видимо от этого скрип был), (как я понимаю эти 2 косяка были именно с завода)
Я перепаял кабель НЧ на место как с рабочей колонки, а так же вернул припой к резистору ВЧ.
По итогу в колонке пропали хрипы, она играет, все динамик и работают, но она играет примерно в 2 раза тише чем вторая (полностью рабочая) колонка, и НЧ колеблется примерно в 2 раза меньше чем на рабочей колонке.
куда теперь копать чтобы вернуть в колонку нормальную громкость? какая именно зеленая клемма? у меня фильтры последней версии (фото приложил, из интернетов), колонки без регуляторов
тупо номиналы сравнить в кроссах.

да, я все таки ошибся что сказал что колонка в 2 раза тише, нет, просто НЧ играет хуже на этой колонке, басов меньше, в остальном все ок.
подключаю на один канал усилителя, проблема точно не во входном сигнале.
Номиналы конденсаторов одинаковые по сравнению со второй колонкой

Может быть КЗ в СЧ или НЧ динамиках. Померяйте тестером сопротивление входов на постоянке.
А еще лучше по переменке измерить импеданс.

Проверить НЧ и СЧ динамики автономно (громкость не наваливать)

Всем здравия, ничего не нашли о модели ЗЯ, без регуляторов, на ппу подвесах, источник продавец на авито, который лично производил замену родных подвесов.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,581
Новый пользователь
viktor-156
Назад
Сверху Снизу