4ГД-7

ДимБол

1 ранг
Реакции
524
Страна
Россия
Город
Владимир
Моё почтение!
Ребят, если есть у кого неиспользуемый 4ГД - 7, куплю. Можно и парой. Послушал не так давно в простеньком проекте свои 4ГД - 28 - очень понравились.

Screenshot_20220121_075849.jpg

Screenshot_20220121_075907.jpg

Последнее редактирование:
Реакции
11,108
Дима! Коробку долой! Она наваляет переортажений, изуродует звук однозначно. Матрасик синтепоновый наклейте над динамиком и всё.

ДимБол

1 ранг
Реакции
524
Страна
Россия
Город
Владимир
Там ПАС, дядь Саш...
Конечно, нет никаких измерений. Но звук, просто чарующий. Хочу такой, вот хоть что делай! А модель улучшу, конечно. Были бы дины.
П. С. Просто на щите, тоже попробую.

LDS

1 paнг
Реакции
2,784
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Моё почтение!
Ребят, если есть у кого неиспользуемый 4ГД - 7, куплю. Можно и парой. Послушал не так давно в простеньком проекте свои 4ГД - 28 - очень понравились.

Посмотреть вложение 29313

Посмотреть вложение 29314
Значит не я один такой, мне также очень понравилось звучание 4гд-28. Читал, что 4гд-7 лучше 28 модели, интерестно бы сравнить их.

ДимБол

1 ранг
Реакции
524
Страна
Россия
Город
Владимир
Значит не я один такой, мне также очень понравилось звучание 4гд-28. Читал, что 4гд-7 лучше 28 модели, интерестно бы сравнить их.
Дмитрий, я просто в восторге от этого звука... Хотя за время общения на форуме понял, что конечно нужны измерения, глубокие знания и сравнительный анализ, но ведь это ШП, поэтому можно положиться только на вкус и сделать предпочтительное оформление.
Я не скажу, что переслушал тысячи динамиков. Но из того что слышал, этот обладает самой харизматичной подачей. В звучании например джаз - бенда, все инструменты "рассмотрел", кто и где находится. Эффект - потрясающий. Я даже пищалку к нему не хочу.
П. С. Но на Авито, полтораху рублей стоят, в хорошем состоянии.

LDS

1 paнг
Реакции
2,784
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Дмитрий, я просто в восторге от этого звука... Хотя за время общения на форуме понял, что конечно нужны измерения, глубокие знания и сравнительный анализ, но ведь это ШП, поэтому можно положиться только на вкус и сделать предпочтительное оформление.
Я не скажу, что переслушал тысячи динамиков. Но из того что слышал, этот обладает самой харизматичной подачей. В звучании например джаз - бенда, все инструменты "рассмотрел", кто и где находится. Эффект - потрясающий. Я даже пищалку к нему не хочу.
вот их ачх
стояли в похожем корпусе без задней стенки:

rngtng

1 ранг
Реакции
158
Страна
моя
Имя
rngtng
Можете заодно поискать 4гд-4, они будут ещё поинтереснее в щите

С

Сергей ДВ

Попросите А.Б., он вам сделает равномерный подъем 5-7 дБ от 1кГц и до 10кГц(на декаду) на любой вашей двухполоске.
Будет вам и подача и харизма.

rngtng

1 ранг
Реакции
158
Страна
моя
Имя
rngtng
Все нормальные слушатели так или иначе приходят к ширику на щите.
Оно конешно, потому што шож (С), только заменить "нормальные" на "НЕнормальные". smile_33
Следовало бы добавить "на определенном этапе развития музыкального вкуса". Потом они так или иначе уходят, и одна из причин - неимоверные размеры щитов. Это как вместо наручных часов таскать за собой в чемодане настенные.​
Я даже больше вам скажу, что лучшее акустическое оформление для динамиков - его полное отсутствие.​
У меня дорога была такой: - различные напольные колонки - > щиты -> полочные колонки. Ах, какое же было счастье, когда я от щитов избавился:)
В конструкции моих щитов была предусмотрена установка динамиков от 0 до 12 дюймов. Перепробовал всякие-разные.​
Эти фотки я сделал в 2010 году. На фото 1,2,3 тест: - слева 4гд4, справа 4гд7 - такая ассиметрия поинтересней будет. Сверху пищалки от Фестиваля 1гд1, вообще-то они там не нужны. На фото 4 тест: - снизу 6гд1, сверху 5гд1 + 1гд1.​
moi1.jpgmoi2.jpgmoi3.jpgmoi4.jpg

Оно конечно, потомушто шож (С)
Дмитрий, я просто в восторге от этого звука...
В звучании например джаз - бенда, все инструменты "рассмотрел", кто и где находится. Эффект - потрясающий.
"А почему, дружок? А потому, что я жизнь учил не по учебникам. Просто я работаю, просто я работаю волшебником" Песня такая была.
Какой формы дудки в джазе? Какой формы диффузор в 4гд28 ? В форме дудки. Вот и вся тайна.

Последнее редактирование модератором:

ddimon

2 ранг
Реакции
63
Страна
Россия
Эх, щиты- хорошо, для души спокойную музыку послушать...Но иногда хочется плотный звук, и громкости прибавить до концертного уровня, вот тут уже только двухполоска. А вообще желательно иметь и щиты и двухполоски по хорошему, под разные жанры, машины то имеем по две в семье, а то и три ))))

ДимБол

1 ранг
Реакции
524
Страна
Россия
Город
Владимир
Приобрёл пару 4ГД - 7
Небольшие дефекты есть, исправлю. Для своего возраста (год выпуска 1954) весьма неплохо сохранились.
Screenshot_20220305_155444.jpg
Screenshot_20220305_155621.jpg

Та самая, фиолетовая бумага диффузора.

Последнее редактирование:

LDS

1 paнг
Реакции
2,784
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Приобрёл пару 4ГД - 7
Небольшие дефекты есть, исправлю. Для своего возраста (год выпуска 1954) весьма неплохо сохранились.
Посмотреть вложение 32318Посмотреть вложение 32319
Та самая, фиолетовая бумага диффузора.
Читал, что они лучше 4гд-28. Вы не сравнивали?

ДимБол

1 ранг
Реакции
524
Страна
Россия
Город
Владимир
Читал, что они лучше 4гд-28. Вы не сравнивали?
Ещё нет. Нужно время и небольшой ремонт. Я только сегодня принёс с почты. Есть полуготовые корпуса. Но точно не скажу, когда смогу воплотить задуманное. Отпишусь обязательно, Дмитрий. Насчёт более интересного звука тоже читал. Думаю так и будет, по крайней мере в моём случае. Ведь состояние бумаги прекрасное.

Реакции
11,108
Мысль недурственная, конечно. Но для меня неосуществимая пока затея)
4ГД-7 во-первых, самодостаточные как ширики, их оформить в плоский открытый ящик с бортиками по 7-10см и матрасиком внутри , крикушку с тыла присадить, чтоб от стен не отскакивала в ухи. И пищалку в пару к ней. ту же рязанскую прелесть 2ГДШ-16-8. А добивать этими динамиками какие-то теоретические лопухи- пустое.

Валерич

3 ранг
Реакции
18
Страна
Беларусь
Город
Молодечно
Имя
EW2FJ
Здравствуйте. А как вам мои ГИ на 4ГД-35 по 21 штуке в каждой АС ?

Вот моя КДП

Вложения

• IMG_20220626_055550[1].jpg
    IMG_20220626_055550[1].jpg
    420.5 KB · Просмотры: 159

fishrob

3 ранг
Реакции
95
Страна
РФ
Город
челябинск
Имя
Роберт
В Союзе 4гд-35 выпускалось ну очень много, в каждом хозяйственно-техническом магазине продавались.

Реакции
4,063
Страна
Украина
Имя
Николай
А как вам мои ГИ на 4ГД-35 по 21 штуке в каждой АС ?
В Союзе 4гд-35 выпускалось ну очень много, в каждом хозяйственно-техническом магазине продавались.
Очень заметно! )))
... У одного такого ДН уже с 5 кГц очень узкая, у трёх по горизонтали и 7 по вертикали - прожектор. Плюс - они НЕ довёрнуты на слушателя. И что услышим??? Очень громкий звук с непредсказуемой кашей от узких боковых лепестков ДН, в том числе, отражённых от комнаты, выше 5 кГц. Очередное компромиссное решение, вряд ли оптимальное.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,040
Страна
Россия
Когда-то такое пропагандировали. Должно быть громко.

radio-fan-zt

1 ранг
Реакции
596
Страна
Україна
Имя
Руслан
Очередное компромиссное решение, вряд ли оптимальное.
Согласен, очень высокие искажения, но слушал похожие системы, монументально звучит, будто оркестр в опере, много звуков и везде (искажения которые приятны на слух)

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,576
Пользователи
2,049
Новый пользователь
Vitalik1955
Сверху Снизу