почему такое расхождение в схемах ? в вч канале?
Думаю, затея изначально обречена на провал. В канале ВЧ фильтр то ли 6-го, то ли 8-го порядка, без бутылки не разберёшься.
Я не возьмусь настраивать такой фильтр даже при наличии измерительного микрофона и кое-каких навыков.
В СЧ канале тоже сложный фильтр.
Может я с ним справлюсь, а может и нет, и стыдно не будет.
Асилить смогу только фильтр в канале НЧ.
Можно, конечно, всё собрать по схеме, путём замены и подбора деталей с дальнейшим прослушиванием, попытать счастья. В успехе я сильно сомневаюсь. Способ ещё работает для простых фильтров низких порядков, а здесь - нет.
Можно не трогая LC, а только подгоняя R1 и R2 попытаться на слух выровнять отдачу каналов, если это нужно. Это реально. Насколько это важно - не знаю.
Можно воспользоваться более простыми фильтрами от подобных колонок, но это очень непросто и без большого опыта браться за это не советую.
Что советую?
1). Оставить штатные фильтры, проверив правильность соединений и по возможности соответствие номиналов. Поиграться с R1 R2 и успокоиться. Время - дни.
2) Начать практиковаться на кошках (двухполосках). Купить аппаратуру для измерений, установить соответствующие программы, научиться всем этим пользоваться. Поднаторев в двухполосках, взяться за трёхполоски и набив на них руку, асилить данные колонки.
Время - годы.
3) Найти специалиста, который всё сделает. Только непросто это. Сейчас что в интернете, что по ТВ, любого бездельника или блохера, обязательно называют экспертом. По факту это болтуны.
Боюсь, что этот вариант, если за дело действительно возьмётся специалист, а не Х-perd может оказаться экономически невыгодным. ***
Если просто интересно позаниматься данным делом = хобби, то всё проще - надо идти от простого к сложному и поначалу ставить перед собой посильные задачи.