Святослав_
1 ранг
- Регистрация
- 10 Июн 2021
- Сообщения
- 7,352
- Реакции
- 3,803
- Репутация
- 167
- Страна
- Україна
- Город
- Бердянськ
- Предупреждений
- 1
Жесткость и плотность корпусного материала не главные показатели. Первый их них - декремент затухания.
Затухание на НЧ,в рыхлом ,мягком материале дольше.Жесткость и плотность корпусного материала не главные показатели. Первый их них - декремент затухания.
Добавьте щели, работающие как порт ФИ.жёсткость фанеры,корпуса играет важную роль в отдаче на НЧ
Я с щелями не слушаю.Добавьте щели, работающие как порт ФИ.
Жесткости больших ящиков проще всего добиться чисто конструктивными моментами.Затухание на НЧ,в рыхлом ,мягком материале дольше.
А как раз они в первую очередь и вносят искажения в звучании систем закрытого типа.
ФИ ,ОЯ и разные лабиринты не рассматриваем.
Паразитные призвуки на СЧ-ВЧ погасить проще.
А вот гул,бубнёж и раздувание корпуса - сложнее.
Опять же имею ввиду приличного размера корпусы,начиная хотя бы от 35 АС 109 и больше.
У Виктории он тоже не маленький.
И жёсткость фанеры,корпуса играет важную роль в отдаче на НЧ.
В рыхлом и мягком затухание ДОЛЬШЕ? Это откуда инфа? То, что подобную тонкую ДСП "раздувает" при работе мощного динамика, не говорит о декременте затухания вообще ничего.Затухание на НЧ,в рыхлом ,мягком материале дольше.
А как раз они в первую очередь и вносят искажения в звучании систем закрытого типа.
ФИ ,ОЯ и разные лабиринты не рассматриваем.
Паразитные призвуки на СЧ-ВЧ погасить проще.
А вот гул,бубнёж и раздувание корпуса - сложнее.
Опять же имею ввиду приличного размера корпусы,начиная хотя бы от 35 АС 109 и больше.
У Виктории он тоже не маленький.
И жёсткость фанеры,корпуса играет важную роль в отдаче на НЧ.
В ДСП-МДФ затухание НЧ дольше,ВЧ быстрее.В рыхлом и мягком затухание ДОЛЬШЕ? Это откуда инфа? То, что подобную тонкую ДСП "раздувает" при работе мощного динамика, не говорит о декременте затухания вообще ничего.
Чем можете подтвердить? Из того, что удалось найти с таблицами . Или эта. У Вас есть данные?В ДСП-МДФ затухание НЧ дольше,ВЧ быстрее.
В жёсткой плотной фанере наоборот.
В этой таблице сравниваются не изделия из материалов ,а чистые материалы,листы или бруски.Чем можете подтвердить? Из того, что удалось найти с таблицами . Или эта. У Вас есть данные? Посмотреть вложение 77147
Вот там по ссылочке было касательно музыкальных инструментов как раз. Но, оказывается, всё сложно. Поперечная волна, продольная, частоты... В сети видел исследование, где человек именно делал АС из разных типов фанеры, комбинировал их ИТД и регистрировал вибрации корпуса- фундаментально, но не припомню где. Для себя останусь при своём мнении - в рыхлых ДСП должны лучше затухать любые частоты - между стружками и щепками в структуре механическая связь хуже.В этой таблице сравниваются не изделия из материалов ,а чистые материалы,листы или бруски.
И опять же не указано,какие частоты быстрее затухают,какие нет.
Чтобы что-то затухло, нужно сначала возбудить.Вот там по ссылочке было касательно музыкальных инструментов как раз. Но, оказывается, всё сложно. Поперечная волна, продольная, частоты... В сети видел исследование, где человек именно делал АС из разных типов фанеры, комбинировал их ИТД и регистрировал вибрации корпуса- фундаментально, но не припомню где. Для себя останусь при своём мнении - в рыхлых ДСП должны лучше затухать любые частоты - между стружками и щепками в структуре механическая связь хуже.
Но на практике ,гул и бубнёж в корпусах и ДСП,МДФ и т.д. больше и с ним сложнее бороться чем в корпусах из фанеры.Особенно наши старые в этом очень хороши.Вот там по ссылочке было касательно музыкальных инструментов как раз. Но, оказывается, всё сложно. Поперечная волна, продольная, частоты... В сети видел исследование, где человек именно делал АС из разных типов фанеры, комбинировал их ИТД и регистрировал вибрации корпуса- фундаментально, но не припомню где. Для себя останусь при своём мнении - в рыхлых ДСП должны лучше затухать любые частоты - между стружками и щепками в структуре механическая связь хуже.
20мм ДСП естественно,если это современное ДСП))Чтобы что-то затухло, нужно сначала возбудить.
Таки что легче раскачать 10 мм фанеры или 20 мм дсп при прочих равных?
Ответ очевиден, но не для драконов.
... если это современное ДСП ...
Ну,я всё равно делать не собираюсь.Даже здесь есть выбор - существует несколько градаций плотности и сортности.


Даже если он отпадет, то откроет лишь магнит.пластиковый корпус 4гд-6 по определению хрупкий? На моих колонках они целые, но чего-то опасаюсь, что могут треснуть, как их можно усилить, пока не лопнули, или забить?
Если треснитит корпус на 4гд-6, то начался отчёт времени по смещению магнитов и заклиниванию катушки в зазоре. А вот 6 гдв-1 все равно.Даже если он отпадет, то откроет лишь магнит.
Вот про это я и читал, там пластиковый корпус держит все потроха на месте. Отсюда и вопрос у меня, стоит ли как-то укрепить его или забить.Если треснитит корпус на 4гд-6, то начался отчёт времени по смещению магнитов и заклиниванию катушки в зазоре. А вот 6 гдв-1 все равно.


Да всё там зашибись.Столько много информации и разных, цветных картинок,
А самых главных я и тут и в других постах практически не вижу - графики нелинейных искажений динамиков и АС покажите и всё сразу станет понятно даже глубокоосникам. Они на редкость сообразительные чуваки, особенно их предводитель с фирменным борщом, если кто, что-то тут пикнет против графиков нелинейных и интермодуляционных искажений со своими аргументами - бурстами, бусрами и прочими жуткими меандрами в виде пачек.![]()
Интересно, а если суровыми нитками хорошо стянуть, потом цианоакрилатным клеем пропитать так, чтобы пары на мембране не конденсировались. Правда клей надо брать не метилцианокрилат – это самый дешёвый. Есть немецкие, они заметно лучше, но при склейке пары вентилятором отгонять надоВот так примерно.
Клей - БФ-2,но можно и свой какой по желанию.
Луше бф-2 или подобные пропитывающие.Интересно, а если суровыми нитками хорошо стянуть, потом цианоакрилатным клеем пропитать так, чтобы пары на мембране не конденсировались. Правда клей надо брать не метилцианокрилат – это самый дешёвый. Есть немецкие, они заметно лучше, но при склейке пары вентилятором отгонять надо
У меня фанерный вариант,там всё на болтах.По 4гд-6 понятно, а по морде подскажете? Может кто ткань менял? Как её снять? Выбивать или чем сначала клей размягчить можно?