8АС-2

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг АС по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.
Почитал отзывы благодарных слушателей Виктории-001. От восторженных неподражаемой мелодичностью 8АС-2 до форм когнитивного диссонанса от бубнящих НЧ и визжащих СЧ/ВЧ.
Виктория 001,это не шедевр ,а компромисс.
Или,как вариант с переделкой.(замена СЧ и ВЧ) НЧ отличные ,если ранние,на бутилкаучуке.

Виктория 001,это не шедевр ,а компромисс.
Или,как вариант с переделкой.(замена СЧ и ВЧ) НЧ отличные ,если ранние,на бутилкаучуке.
Немножко непонятно. Новые СЧ-ВЧ. Новый корпус. Новый фильтр. Что остаётся? Из-за одного 8ГД-1-25 делать практически заново всю колонку? Такой незаменимый динамик? Может, проще купить другую колонку?

Немножко непонятно. Новые СЧ-ВЧ. Новый корпус. Новый фильтр. Что остаётся? Из-за одного 8ГД-1-25 делать практически заново всю колонку? Такой незаменимый динамик? Может, проще купить другую колонку?
Можно и так слушать,что я и делал.
Корпус новый не надо. И те нормальные.
Фильтры чуть поменять,старые норм.
Я просто старые чуть доработал и стаканы СЧ-ВЧ и очень прилично звучит.

Как бы вам так, чтобы повежливее. Басовый динамик это 90 процентов всей колонки. В ём щастье. Остальное веником добывается, по мусорникам. Или из Поднебесной выписывается на диване.
Привезли останки от S90 . Басовик-чудо, сказка. Остальное шлак и канализация.На фильтрах нужен легкий макияж. Прокатились на радиорынок, купили средник Альфард, пишалу Визатон, приехали, глянули АЧХ, послушали звук, крякнули оба. И вскоре мне прислали фотку роскошной 60-литровки на три полосы. И там со звуком все было более чем нормально.

Как бы вам так, чтобы повежливее. Басовый динамик это 90 процентов всей колонки. В ём щастье. Остальное веником добывается, по мусорникам. Или из Поднебесной выписывается на диване.
Аналогично. Уже три колонки ЗЯ соорудил из трёх басовиков - 12" и двух 15" и одного неликвидного фильтра. Как-то обошёлся без излишнего шлака и канализации. Что самое сказочное, что всё замечательно звучит без радиопищания. На выходе ещё одна из 10".

Последнее редактирование:
Почитал отзывы благодарных слушателей Виктории-001. От восторженных неподражаемой мелодичностью 8АС-2 до форм когнитивного диссонанса от бубнящих НЧ и визжащих СЧ/ВЧ.
Всё очень просто,8АС-2 это хорошая акустика для лампы и германия,на современном кремниии будет действительно визжать. И это не проблема акустики- это фактор безграмотного к ней подхода.

Всё очень просто,8АС-2 это хорошая акустика для лампы и германия,на современном кремниии будет действительно визжать.
На клоне усилителя Пасса (вроде А3) визжания не заметил

На клоне усилителя Пасса (вроде А3) визжания не заметил
На Худе тоже визжать не будет.Визжать будет на кремневых AB от 50 Ватт и больше. НО ЭТО ОРИЕНТИРОВОЧНО- СЛУШАТЬ НУЖНО И СРАВНИВАТЬ. Пара акустика -усилитель всегда подбирается из нескольких вариантов, разных концепций. Но я вам точно скажу,низкочувствительная мощная акустика никогда с хорошими "задохликами" не споётся.Это мною было проверено многократно и исключения из этого правила не было ни разу.

Мой усилитель с любой акустикой споется.

А тембра крутишь?

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,563
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу