Распони Туринский
1 ранг
- Реакции
- 1,328
- Баллы
- 73
- Предупреждений
- 1
Сильно напрягла катушка в ФВЧ третьего порядка – 100 микроГенги. Генри может обидеться! Что же за частота раздела на ВЧ у Вас? 😁 Для моих 8-ми омных третий порядок на 4-х кГц выдал 3.3 мкФ, 0.24 мГн и 10 мкФ. Итог: бросаю мокрую пивную 🍻 тряпку в сторону того ВЧ фильтра.Новые ВЧ динамики (наконец то о хорошем)
Так и так. Залез на Авито, глянул что бы можно прикупить взамен родных ВЧ. Тут-же наткнулся, в соседней области продаются ВЧ Vifa DX25TG09-04, вообще не стал париться и заказал. Через 2 дня - они у меня.
![]()
Красавицы у меня. АЧХ пока не мерил, импеданс ниже.
![]()
Приятно и низко(замер был сразу как принёс с улицы, на улице -10 градусов было, МС холодные, жыжа в зазоре наверняка замерзла), сегодня перемерю.
Помимо этого, осваиваю VirtuixCAD, загнал в него импедансы всех головок, и расположение динамиков на передней панели, взял доработанную схему фильра для 35АС-015 которую выложил в своей статье ув. Марков Николай.
Нарисовал в каде(АЧХи не загружал, потому что ВЧ динамики только вчера получил)
Получилось как-то так, сч сверху срезал пониже(с учетом того какие есть у меня индуктивности).
Для ВЧ третий порядок. Резистор по отдаче тоже пока из головы с учетом отсутствия реальных замеров ачх. Схема пристрелочная, и не финальная! Буду рад советам, чего бы и как оптимизировать.
![]()
Не бейте ссаными тряапками, пожалуйста, это первые изыскания в сфере фильтров с применением ПО.
Далее, я методом двухканального измерения, в одних и тех-же условиях, в корпусе АС, замерю АЧХ всех головок, под всеми нужными углами, и экспортирую их в VirtuixCAD.

, то максимум возможно расстояние до слушателя 1,5-1.7 метра, по бокам телевизора(между левой и правой АС метр-полтора), с доворотом на слушателя(насколько это возможно). Плюс подставки какие нибудь, чтобы ВЧ на уровне уха пело когда на диване сидишь.