АБ1 – гибридный усилитель мощности

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг схемы по 5-ти баллам

• 1

Голосов: 2 5.9%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 1 2.9%
  • 4

Голосов: 3 8.8%
  • 5

Голосов: 28 82.4%

• Всего проголосовало
    34
Ну если не было другого блока питания ... кто ж запретит
Почему не было. Сколько угодно. зато спокойно проверяю на шуме динамики без опасения спалить. Выходное максимальное 10-11 вольт.

Почему не было. Сколько угодно. зато спокойно проверяю на шуме динамики без опасения спалить. Выходное максимальное 10-11 вольт.
Вот А Агеев не зря же ставил 2 ОУ в УМ 1987 при +-30 В а если на выходе среднее 11 вольт-можно с одним ОУ и поменьше +-20 питания(по схеме Б Мура)

Вот А Агеев не зря же ставил 2 ОУ в УМ 1987 при +-30 В а если на выходе среднее 11 вольт-можно с одним ОУ и поменьше +-20 питания(по схеме Б Мура)
Максимальное напряжение от питания зависит и от работы вольтдобавки. Можно ее так накрутить, что помогать перестанет, заземлить и всё. 10 на пике.

Максимальное напряжение от питания зависит и от работы вольтдобавки. Можно ее так накрутить, что помогать перестанет, заземлить и всё. 10 на пике.
Кроме питания и вольтодобавки ,также от максимального выходного напряжения и входного синфазного , Поэтому и получаются такие характеристики конкретно для К544УД2. А у А Агеева всё точно рассчитано под 30 В и К574УД1

Кроме питания и вольтодобавки ,также от максимального выходного напряжения и входного синфазного , Поэтому и получаются такие характеристики конкретно для К544УД2. А у А Агеева всё точно рассчитано под 30 В и К574УД1
С самого начала знакомства с 574УД1 не понравилась мне эта капризуля. 544УД2А\Б да в золоте- шедевр того времени, а самое важное- у 544УД2 параметры нормированы для нагрузки 2 ком, а у К574УД1 - для 10 ком.
На 574й схему не макетил, нет их у меня , допускаю, что размах выходного напряжения у нее может быть больше, чем у 544й. Но доволен тем , что есть.

Транзисторы получил.Описываюсь как и обещал:BD140 все с усилением 140!!!
По полевикам картина не понятна.К1058 все с ёмкостью 552pF-592pF . J162 только один из 4 показал себя правильно на тестере с ёмкостью перехода 690pF. Остальные три -прибор показывае какую-то дичь.Толи прибор глючит (прибор новый), толи транзисторы подгоревшие?Подскажите каким способом их лучше проверить более правильно.
измеритель всего на свете не умеет корректно измерять мощные транзисторы !

С самого начала знакомства с 574УД1 не понравилась мне эта капризуля.
Приходилось вводить внешнюю коррекцию, притом на каждый опер свою, индивидуальную.
Для получения одинаковой переходной характеристики, при том же коэффициенте передачи.
Это для "золотых", в металле, с ромбиками, штампиками.
Кто то писал, что для нормального уровня гармоник, или нормального спектра ей требуется нагрузка 100 кОм, и больше.
544УД2А\Б да в золоте- шедевр того времени, а самое важное- у 544УД2 параметры нормированы для нагрузки 2 ком, а у К574УД1 - для 10 ком.
На 574й схему не макетил, нет их у меня , допускаю, что размах выходного напряжения у нее может быть больше, чем у 544й. Но доволен тем , что есть.
И тогда же, в те времена, народу почему-то решительно не нравилась К544УД2.

До этого прибора был с зелёным экраном из первых .Я его подарил,а зря наверное. Во всяком случае Эксиконы и Хитачи в металле всегда чётко определял , и сгоревший 2sk134 в усилителе показал. И к стати почти без задержки.А этот секунд 10 и больше думает.

буфер после нужен, иначе, её "запирает" и "пердит" (кому то это нравится, тот перегруженную рекомендует)
Да, коррекция везде нужна, как "дрейф" нуля - нормальное явление у совка (брак, по дефолту, хозяева Витамина постарались)

Приходилось вводить внешнюю коррекцию, притом на каждый опер свою, индивидуальную.
Для получения одинаковой переходной характеристики, при том же коэффициенте передачи.
Это для "золотых", в металле, с ромбиками, штампиками.
Кто то писал, что для нормального уровня гармоник, или нормального спектра ей требуется нагрузка 100 кОм, и больше.

Потому что свистела в устройствах с усилением единица, если не возиться с коррекцией..Тогда как ее неспешная сестричка УД1 спокойно работала

Неспешная уже скорректирована под единичное. Ее неспешность условная. Показатель лучше гораздо, чем у других распространенных в то время оперов. Часто быстродействие было вполне достаточное.

Потому что свистела в устройствах с усилением единица, если не возиться с коррекцией..Тогда как ее неспешная сестричка УД1 спокойно работала
Во второй половине 80-х Новосибирск не справлялся с общесоюзной потребностью в 544УД1-х, и наше министерство закупило и распространило по своим предприятиям огромную партию ST-шных LF355 и LF356, к сожалению, не LF357. У меня до сих пор осталось по несколько штук, датированных 88-м годом.
Тогда LF356 применял в своих любительских поделках.
Конечно, в наше время доступны более совершенные ОУ, а LF355 вполне были сопоставимы с 544УД1, а напряжение смещения даже меньше.

с 574УД1 не понравилась мне эта капризуля.
Так ее стали ставить в бриги и корветы,звук стеклянный,а вот 544 отлично везде работает,на ее основе делаю усилители,ни где не свистела.

с 574УД1 не понравилась мне эта капризуля.
Так ее стали ставить в бриги и корветы,звук стеклянный,а вот 544 отлично везде работает,на ее основе делаю усилители,ни где не свистела.
Вспоминаю свой корректор для Б1-01 на 544уд1 с коррекцией по Сухову Николаю.Один корпус на канал.Усилитель выкручивал на полную,в колонках тишина.Гости приходят,давай крути на полную,когда шум появится, говорю- так уже полная.И звук шикарный был,с Ортофоном VMS20.

Неспешная уже скорректирована под единичное. Ее неспешность условная. Показатель лучше гораздо, чем у других распространенных в то время оперов. Часто быстродействие было вполне достаточное.
Неплохие кстати сдвоенные К574УД2,универсальные,но откровенно собачая распиновка, не как у людей.

Вспомнился аматорский темброблок, в котором к 574УД1 подвешивали на выход параллельник.
Таким образом организовывали ей потребную высокоомную нагрузку.

Вспомнился аматорский темброблок, в котором к 574УД1 подвешивали на выход параллельник.
Таким образом организовывали ей потребную высокоомную нагрузку.
Солнцев автор преда.Я этот пред повторял в точности.Счастья не добыл.Ну,.....играет...

Обратите внимание на мастерский переход из количества деталей/денюх к качеству жизни: я вложил 154 рубля, вечного кайфа не получилось.

И ээто правильно. Чужими схемами счастлив не станешь, тем более - безлинейниками 60-х.

Это был последний пред, который ставили. Быстро от них отказались вообще.
Сейчас врезал бы в схему вместо оперного винегрета -низковольтный нувистор ,из вашей коллекции.Вот это -решение.

Лёгкая мутинка же. Это вам не это, понимать надо.
Завидуем молча. Люди колют рогом и шевелят мозгой.
Серёга, а ты когда-нить задумывался, почему все попытки найти разум направлены в дальний космос?
1775148712129.png

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу