чатем
1 ранг
- Реакции
- 66
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Юрий
Двухпроводная. У Владимира - трехпроводная и с землей у него все в норме. А эффект одинаковый.У вас сеть двух или трехпроводная?
Двухпроводная. У Владимира - трехпроводная и с землей у него все в норме. А эффект одинаковый.У вас сеть двух или трехпроводная?
Это если говорить об одном ухе. А их два. И источников звука, внезапно, тоже два если мы о воспроизведении записи говорим. Соответственно стереокартина всегда будет не точной - фазировкy в мозгу вы же не подкрутите.Фазировка обоих ушей у человека имеет только правильную фазировку
Вы не совсем понимаете что такое АБСОЛЮТНАЯ фазировка. Абсолютная одинаковая - это когда, например, в оба уха пришел звуковой сигнал - удар барабана. И в ответ на него в обоих ушах перепонка двинулась в одинаковом направлении - вглубь уха. Это правильная абсолютная. Неправильная абсолютная - когда она почему то двинется наружу от удара барабана в обоих ушах. А неправильная ОТНОСИТЕЛЬНАЯ фазировка - это когда в одном ухе на удар барабана перепонка движется внутрь, а в другом - наружу. В здравом уме понятно, что неправильная фазировка у человека в ушах не может быть, такой человек был бы не жизнеспособен.Это если говорить об одном ухе. А их два. И источников звука, внезапно, тоже два если мы о воспроизведении записи говорим. Соответственно стереокартина всегда будет не точной - фазировкy в мозгу вы же не подкрутите.
"Живой звук" для вас абсолютный критерий. Как вы его для себя определяете, если отвлечься от всевозможных фазировок, как вы их понимаете, и прочих моментов чисто технического свойства?В результате имею живой звук
А что, так можно было?!в гости на прослушку можно попросится ?
Це ще одне підтвердження припущення про недосконалий блок живлення.Двухпроводная. У Владимира - трехпроводная и с землей у него все в норме. А эффект одинаковый.
О, это очень сложный вопрос и очень долгий разговор. Причем мне самому до конца еще очень многое не понятно про иллюзию живого звука из наших систем. Почему она иногда получается и что конкретно для этого надо сделать. Если вас интересует мое мнение по этому вопросу. то можете зайти на форум "Новый аудиопортал", там у меня закрытый клуб - "Территория чатем". Зарегистрируйтесь на форуме, потом вступите в клуб( нажмите кнопочку - Присоединиться к клубу) и читайте, я там много чего понаписал по этому поводу."Живой звук" для вас абсолютный критерий. Как вы его для себя определяете, если отвлечься от всевозможных фазировок, как вы их понимаете, и прочих моментов чисто технического свойства?
Вообще то, по моим наблюдениям, от стоимости системы наличие или отсутствие в ней иллюзии живого звука не сильно зависит.А что, так можно было?!
Не, скорее всего нищебродов с системой дешевле пяти лямов на такие тусовки не приглашают![]()
Да, это интересно, спасибо...О, это очень сложный вопрос и очень долгий разговор. Причем мне самому до конца еще очень многое не понятно про иллюзию живого звука из наших систем. Почему она иногда получается и что конкретно для этого надо сделать. Если вас интересует мое мнение по этому вопросу. то можете зайти на форум Новый аудиопортал, там у меня закрытый клуб - "Территория чатем". Вступите в клуб( нажмите кнопочку - Присоединиться к клубу) и читайте, я там много чего понаписал по этому поводу.
Скорее вы не поняли о чем я толкую.Вы не совсем понимаете что такое АБСОЛЮТНАЯ фазировка. Абсолютная одинаковая - это когда, например, в оба уха пришел звуковой сигнал - удар барабана. И в ответ на него в обоих ушах перепонка двинулась в одинаковом направлении - вглубь уха.
Я думал про хороший отдельный (развязывающий) трансформатор, для питания только такой (минимально-фазовой) аппаратурыУпомянутый мною Владимир имеет очень дорогие компоненты( стоимостью десятки и сотни тысяч долларов), изготовленные грамотными специалистами. И с трансами там наверняка все в порядке, лучше просто не бывает. И этот эффект абсолютной фазировки так же отмечает на своих системах( их у него тоже несколько, причем самого высокого качества, таких мало у кого есть).
Эта психиатрия в полной мере и развёрнуто представлена на сайте NewAudioPortal.Com, там у чятема отдельная палата создана."Живой звук" для вас абсолютный критерий. Как вы его для себя определяете, если отвлечься от всевозможных фазировок, как вы их понимаете, и прочих моментов чисто технического свойства?
Важное дополнение, нет!, важнейшее:Я думал про хороший отдельный (развязывающий) трансформатор, для питания только такой (минимально-фазовой) аппаратуры
А можно поподробнее про КПП?Да, это интересно, спасибо...
Если совсем коротко, то КПП (коррекция потерь помещения) с точки зрения получения "живого" звука даёт просто сногсшибательный эффект по сравнению со всеми другими методиками.
А я что, настраиваю свои системы под чей то чужой слух? Что то я этого не пойму о чем вы толкуете, поясните пожалуйста. Кстати тут не менее важны не только ваши ухи. но и ваши музыкальные предпочтения. Может даже и более важны.Скорее вы не поняли о чем я толкую.
Сойдемся на том что отладкой фазировки вы таки приблизили свою аудиосистему до уровня "хайфай". А вот когда настроите ее с учетом особенностей своего слуха, то система будет уже "хайэнд"
Конечно же есть у него и такие трансы. У меня правда нет. А результат фазировки похожий.Я думал про хороший отдельный (развязывающий) трансформатор, для питания только такой (минимально-фазовой) аппаратуры
Здесь беседка поэтому по профилю.Эта психиатрия в полной мере и развёрнуто представлена на сайте NewAudioPortal.Com, там у чятема отдельная палата создана.
Пожалуйста, перенесите дальнейшее обсуждение туда. Здесь это не по профилю форума.
Хороший звук - не по профилю форума? Причем обсуждение идет в "Беседке". Вы точно уверены, что в Беседке разговор про хороший звук - это не по профилю?Здесь это не по профилю форума.
Здесь: КПП (коррекция потерь помещения)А можно поподробнее про КПП?
Установление времени реверберации в полосах частот, с учётом восприятия конкретного индивида?(коррекция потерь помещения)
В том числе, среди прочего. К восприятию конкретного индивида отношения не имеет.Установление времени реверберации в полосах частот, с учётом восприятия конкретного индивида?![]()
Да пусть будут.........Если здесь присутствуют п@циенты с острыми формами звуковых расстройств (а я среди них), то неизменно должны быть и санитары и @рипипр@з0льщики и звукоперидольщики и аудиоаутисты, глотающие натощак звуковые кабели для просветления
Почитал, очень интересно. Но для меня неприменимо. Во первых - я не дружу с компом. Во вторых - я не дружу с эквалайзерами ни в каком виде( как впрочем и с наушниками). Почему? Особенности восприятия музыки - сколько эквалайзеров не пробовал( а так же наушников). музыка без них всегда для меня почему то лучше. У меня есть звуковой процессор с кучей разных эквалайзеров с возможностью подстройки и коррекции - не моё. Ну а КдП акустически обрабатываю всякими разными способами и методами, результат меня радует. В крайнем случае можно слушать музыку в ближнем поле, там влияние комнаты минимально.
Ну как же.К восприятию конкретного индивида отношения не имеет.
На самом деле важна одномоментность музыкального события в точке прослушивания. И её достижение вполне себе понятно с точки зрения физики и психоакустики.А я что, настраиваю свои системы под чей то чужой слух? Что то я этого не пойму о чем вы толкуете, поясните пожалуйста. Кстати тут не менее важны не только ваши ухи. но и ваши музыкальные предпочтения. Может даже и более важны.
На самом деле важна одномоментность музыкального события в точке прослушивания.
Это надо демонстрировать вживую, к сожалению никак иначе. Потому что то, о чём говорите вы на индивидуальном уровне абсолютно, но может (и достаточно очевидно что так) не совпадать с тем, что сделано мной, даже чисто с технической точки зрения. Могу лишь сказать, что сделал себе и своему другу (а ему что-то доказать, это надо съесть ведро кирпичей), в обоих случаях эффект весьма велик. У меня он больше из-за большей заглушки комнаты, у него соответственно чуть меньше из-за меньшей обработки. В обоих случаях теперь слушать музыку без такой коррекции стало практически невозможно, ухо привыкает мгновенно к "живому звуку" и всё остальное начинает казаться бледной копией.Почитал, очень интересно. Но для меня неприменимо. Во первых - я не дружу с компом. Во вторых - я не дружу с эквалайзерами ни в каком виде( как впрочем и с наушниками). Почему? Особенности восприятия музыки - сколько эквалайзеров не пробовал( а так же наушников). музыка без них всегда для меня почему то лучше. У меня есть звуковой процессор с кучей разных эквалайзеров с возможностью подстройки и коррекции - не моё. Ну а КдП акустически обрабатываю всякими разными способами и методами, результат меня радует. В крайнем случае можно слушать музыку в ближнем поле, там влияние комнаты минимально.
Я же и не спорю. Только иду, т.е. уже прошёл иным путём, "интегральным", если можно так сказать. Эффект весьма велик, а что и как происходит в деталях, это могли бы корректно объяснить гораздо более лучшие специалисты чем я, например Николай Марков.Ну как же.
Смотрите:
На самом деле важна одномоментность музыкального события в точке прослушивания. И её достижение вполне себе понятно с точки зрения физики и психоакустики.
Ну а перетыкивание розеток - ну такое себе...