Акустический винегрет.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
791
Страна
Россия
Имя
Александр
На самом деле чистая психология - мелкие детали стали более различимы и плотность информации увеличилась.
Типа прёшь по трассе 150, снижаешся до 100 и кажется-еле плетешся.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
791
Страна
Россия
Имя
Александр
Слух такая коварная сволочь и приспособленец, что за несколько секунд , когда перетыкиваешь провода, подкинет уму с его фантазиями что угодно . Главное- не давать слуху опомниться , все перетыки делать мгновенно. Тогда хоть что-то можно услышать. И то не факт.
Истину глаголешь! Если делать паузу - ни фига не заметно.

Реакции
13,446
Единственный достоверно проделанный опыт- сравнивали на слух в системе друга его сидюк и мой ламповый корректор, взяли винил и сиди, запустив их одновременно, потом подогнали время точнее , притормаживая винил рукой. И потом с пульта переключали входы. Разница вылезла мгновенно и уверенно, на виниле был некий избыток вч, сняли ачх измервинилом, на ходу подобрали емкость тау-3, потом на слух сравнили- идентично.

Vitavoice

2 ранг
Реакции
204
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Насчёт кто чего слышит: провода, направления цифра, аналог. У меня есть факт (один из сотни). Был фирменный компакт Высоцкого "натянутый канат", потом появилась фирменная пластинка и после этого какая-то копия на 38/2 от Володи Меерзона. Так вот... Не знаю, где Меерзон это взял, но лента со Штудера 807 нафиг убила всех, кто это слушал в сравнении. При этом источники все были супер супер. СД транспорт c.e.c. тl-0 с цапом audionot dac-4, стол с.е.с. fr-x1 керамический. Тонарм дайнавектор 507, голова тоже Кайтора от дайнавектор. Магнитофон штудер 807. Ну так.... И потом первое место на выставке в Софитель в 2000 году за звук... Ни у кого Штудеров не было, только у нас и песни пару штук.

ДимБол

1 ранг
Реакции
539
Страна
Россия
Город
Владимир
Реакции
13,446
Последнее редактирование:
Реакции
232
Страна
Беларусь
Город
Минск
Увы, но это не так. Есть разница. Физику я объяснить не могу. Но она есть. Пример из жизни... У одного знакомого, весьма не бедного человека, в его коттедже есть комната для прослушивания. Акустика - фокал утопия, моноблоки-гибридники ария, цап соник фронтирс, транспорт крелл. ЦАП и транспорт соеденены балансными кабелями, один медный, другой посеребрянный. Причём два этих кабеля стоят как вся моя система. ;) Так вот, разницу звучания двух цифровых!!! кабелей, в прямом сравнении, слышно. Я сам отношусь к шнурковщине скептически, но фак есть факт.
Пришёл я домой после прослушки системы товарища, послушал свою... не сильно и хуже. Да, может сцена не такая широкая и глубокая, но это не мешает мне получать удовольствие от любимой музыки.
P.S. фотография системы товарища -
IMG_20230712_190923.jpg

Реакции
5,107
Страна
Украина
Имя
Николай
Увы, но это не так. Есть разница. Физику я объяснить не могу. Но она есть. Пример из жизни... У одного знакомого, весьма не бедного человека, в его коттедже есть комната для прослушивания. Акустика - фокал утопия, моноблоки-гибридники ария, цап соник фронтирс, транспорт крелл. ЦАП и транспорт соеденены балансными кабелями, один медный, другой посеребрянный. Причём два этих кабеля стоят как вся моя система. ;) Так вот, разницу звучания двух цифровых!!! кабелей, в прямом сравнении, слышно. Я сам отношусь к шнурковщине скептически, но фак есть факт.
Пришёл я домой после прослушки системы товарища, послушал свою... не сильно и хуже. Да, может сцена не такая широкая и глубокая, но это не мешает мне получать удовольствие от любимой музыки.
P.S. фотография системы товарища -Посмотреть вложение 77163
Отсюда вывод: пока нет системы, как у товарища - разницу в кабелях (цифровых!?!) не услышать.
Вообще-то, Вы не могли чисто провести эксперимент. Переключение кабелей требует времени - раз, прослушивание не было слепым - два.
А вот насчёт "... у меня не сильно и хуже" - единственно правильный подход. _da

Реакции
232
Страна
Беларусь
Город
Минск
Переключение кабелей требует времени - раз, прослушивание не было слепым - два.
На транспорте и цапе несколько цифровых балансных выходов и входов, соответственно, переключение было мгновенное, с пульта. Причем, для чистоты эксперимента, кабели меняли местами.

Реакции
13,446
P.S. фотография системы товарища -Посмотреть вложение 77163
беда Утопий- средники , странные, их роль выполняют миды, очень ровные , но средину убивают безбожно, мембрана там толстенная, из пенопласта, покрытого пластиковой коркой с разными вкраплениями, в зависимости от моды. Титановые пищалы TRC или TRC-B мне нравятся, спокойные, хотя и титановые.

Реакции
232
Страна
Беларусь
Город
Минск

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
372
Отсюда вывод: пока нет системы, как у товарища - разницу в кабелях (цифровых!?!) не услышать.

Почему не услышать? Берёте USB ЦАП и два кабеля: один безродно-китайский из металла "идентичного натуральному" и без экрана, другой - можно тоже китайский, но правильный, и сравниваете. :)

Andy_PL

1 ранг
Реакции
601
Страна
UA
Почему не услышать? Берёте USB ЦАП и два кабеля: один безродно-китайский из металла "идентичного натуральному" и без экрана, другой - можно тоже китайский, но правильный, и сравниваете. :)
Это насколько "идентичен натуральному" должен быть металл, чтоб на USB что-то услышать.

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
372
Здесь не принято обсуждать подобное, потому что "этого не может быть". Но даже глухие и бездушные принтеры на таких кабелях, бывает, "отваливаются"... _hm_

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
Из интернетов наших....
"Простой пример. Приходит ко мне одно юное дарование с усилителем на ГУ-50. Включили - говно! Переключили на мой УСь - всё плохо и очень похоже на звук ГУ-50! Это произошло из-за того, что подключали-то ведь МОИМ колоночным кабелем и он наелся дерьма в виде зарядов вдоль по изоляции. Он запомнил звучание ГУ-50! Последующее мытьё оболочки кабеля протирание спиртом и прогрев шумовыми фонограммами с тестовых дисков восстановили звучание полностью. "(с)

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,142
Имя
Александр Т
Из интернетов наших....
"Простой пример. Приходит ко мне одно юное дарование с усилителем на ГУ-50. Включили - говно! Переключили на мой УСь - всё плохо и очень похоже на звук ГУ-50! Это произошло из-за того, что подключали-то ведь МОИМ колоночным кабелем и он наелся дерьма в виде зарядов вдоль по изоляции. Он запомнил звучание ГУ-50! Последующее мытьё оболочки кабеля протирание спиртом и прогрев шумовыми фонограммами с тестовых дисков восстановили звучание полностью. "(с)
сюда еще Терминатора из жидкого металла пристегнуть, и будет отличный сюжет для еще одной серии.

Andy_PL

1 ранг
Реакции
601
Страна
UA
Здесь не принято обсуждать подобное, потому что "этого не может быть". Но даже глухие и бездушные принтеры на таких кабелях, бывает, "отваливаются"... _hm_
Более того - в МФУ оказывается, что печать работает, а сканирование - нет. Неверное направление кабеля и отсутствие его прогрева. ;)

Vitavoice

2 ранг
Реакции
204
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Первый раз в жизни встречаю сплочённый коллектив, хором утверждающий, что направления, кабели, и вообще - все детали влияния на звук не оказывают. А оказывает влияние только схемотехника...

Вот наш коллега "Тигр" Саша из Чернигова постоянно говорит мне, что в своих транзисторных усилителях, в которые он старается ставить только высокоскоростные биполяры (100-200 МГц), он подбирает направления практически всех элементов, включая сами проводники. Не знаю как он выходит из положения с печатными платами, но в остальном он ИМХО совершенно прав.

Есть ещё Степичев и Аббас. Степичев подсел на направления всего, чего можно, включая доски и железо. Аббас в основном по гармоничному для звука сочетанию разных элементов. Ему не важно, германий, кремний, разные лампы и.д. Он добивается гармонии в звучании совершенно разных элементов.

Я полагаю, что истина где- то посередине. Одинаково важна и схемотехника, и измерения и детали.

Реакции
13,446
Первый раз в жизни встречаю сплочённый коллектив, хором утверждающий, что направления, кабели, и вообще - все детали влияния на звук не оказывают. А оказывает влияние только схемотехника...
На вашем месте я бы радовался, что нашелся коллектив людей, не поехавших рассудком .

Vitavoice

2 ранг
Реакции
204
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
На вашем месте я бы радовался, что нашелся коллектив людей, не поехавших рассудком .
Александр, сделайте эксперимент. На выставке рос хай энд задайте вопрос каждому участнику его отношение к направлениям. Там будет человек 50 разных с экспозициями. Интересно. Что они вам скажут.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
791
Страна
Россия
Имя
Александр
90% интервьюированных укажут интервьюеру одно, всем знакомое, направление.

Реакции
13,446
Александр, сделайте эксперимент. На выставке рос хай энд задайте вопрос каждому участнику его отношение к направлениям. Там будет человек 50 разных с экспозициями. Интересно. Что они вам скажут.
Ага. так и сделаю. Но перед этим на бумажке распечатаю вашу просьбу и адрес форума. Чтобы знали идейного вдохновителя.

Vitavoice

2 ранг
Реакции
204
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Ага. так и сделаю. Но перед этим на бумажке распечатаю вашу просьбу и адрес форума. Чтобы знали идейного вдохновителя.
Пожалуйста. 5 выставок где я присутствовал со своим стендом, не встретил ни одного человека среди участников не слышащих направление кабелей, разницу между ними. Резисторов и конденсаторов это тоже касается. Есть такой бренд Аллен Бредли, старый. Их довоенные постоянные резисторы стоят хороших денег и ценятся у аудиофилов. Про ничикон и блек гейт я как бы молчу.

Человек пятнадцать здесь в "полном отказе" по этому вопросу))) даже не ожидал.

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Интересно! А я и не знал что выставка будет в этом году. Два года назад посетил. Впечатлений было масса. Ну, сказать что абсолютно всё там было выдающееся нельзя, хотя и прям чтобы откровенного барахла не было конечно. Были колонки обычно звучащие как в магазине МВидео или Эльдорадо, были странные диковинки, а были действительно превосходно звучащие. С точки зрения дизайна явно было что постоянно улучшают наши производители свой уровень - и материалов много интересных и отделка классная. Организовано прослушивание было по очереди - расписание. У каждого участника своё время прослушки. По другому никак нельзя чтобы не глушить друг друга - все выставляются в одном зале. Трудно сказать насколько обьективно можно было оценить качество звука. Всё же в огромном открытом двухуровневом пространстве подозреваю что многие колонки просто терялись и не звучали как надо. А так мероприятие интересное. Из совсем уж курьёзных проектов запомнились гигантские рупорные колонки))))) Бывает там и такое.

Реакции
13,446
Интересно! А я и не знал что выставка будет в этом году. Два года назад посетил. Впечатлений было масса. Ну, сказать что абсолютно всё там было выдающееся нельзя, хотя и прям чтобы откровенногоьбарахла не было конечно. Были колонки обычно звучащие как в магазине МВидео или Эльдорадо, были странные диковинки, а были действительно превосходно звучащие. С точки зрения дизайна явно было что постоянно улучшают наши производители свой уровень - и материалов много интересных и отделка классная. Организовано прослушивание было по очереди - расписание. У каждого участника своё время прослушки. По другому никак чтобы не глушить друг друга - все выставляются в одном зале. Трудно сказать насколько обьективно можно было оценить качество звука. Всё же в огромном открытом двухуровневом пространстве подозреваю что многие колонки просто терялись и не звучали как надо. А так мероприятие интересное. Из совсем уж курьёзных проектов запомнились гигантские рупорные колонки))))) Бывает там и такое.
Два года назад винильщики порадовали звуком. Наконец-то выдали во всей красе. Сложилась система. Но недолго. В прошлый раз колонки какие-то включили вместо прежних шикарных Динаудио -и убили звук . Даже лампачи 90-ваттные не вытянули .Потом сменили колонки на другой самодел. Ещё хуже стало. Жаль, что так неровно у них.

AMS

2 ранг
Реакции
186
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Два года назад винильщики порадовали звуком. Наконец-то выдали во всей красе. Сложилась система. Но недолго. В прошлый раз колонки какие-то включили вместо прежних шикарных Динаудио -и убили звук . Даже лампачи 90-ваттные не вытянули .Потом сменили колонки на другой самодел. Ещё хуже стало. Жаль, что так неровно у них.
Арт Винил? Два года назад были они. В этом вроде по спискам тоже есть. По колонкам может и учли ошибку.

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу