Акустика с ПИ и ПР с пассивным излучателем - радиатором

• Автор темы Автор темы Meshin
  • Дата начала Дата начала
Если речь о КЕФах, то у меня они отлично играли с маломощным однотактом, им нужна полоса и энергоемкость, иначе тухло. Транзисторник совершенно их не тянул.
И простите, а это не те KEF, у которых пассивник (ПИ ) был прямоугольным блином с сильно скруглёнными краями?

А мне понравилось) Ведь наверняка какой-то патент))))
Я в последнее время иногда открываю Pinterest . Ну и в том числе фото разных АС смотрю для вдохновения. Вот вчера эту картинку показало. Жаль в программе толком не понять откуда картинки берутся, с какого сайта.

Я в последнее время иногда открываю Pinterest . Ну и в том числе фото разных АС смотрю для вдохновения. Вот вчера эту картинку показало. Жаль в программе толком не понять откуда картинки берутся, с какого сайта.
Мне один абориген совет выдал как ФИ настраивать: берёшь, говорит, гофру сантехническую для раковины, сороковку. Втыкаешь её, гофрой той трубы 🎺 играешь, настраиваешь и потом длину измерить остаётся.

Мне один абориген совет выдал как ФИ настраивать: берёшь, говорит, гофру сантехническую для раковины, сороковку. Втыкаешь её, гофрой той трубы 🎺 играешь, настраиваешь и потом длину измерить остаётся.
Так в авто-сабах даже специально продаётся гофрированная труба для наружного ФИ. Чтоб можно было расположить в любом диком месте

И простите, а это не те KEF, у которых пассивник (ПИ ) был прямоугольным блином с сильно скруглёнными краями?
Честно говоря, я не уверен, что там пассивник был, НЧ и пассивник у них совершенно идентичные. Но оформление - трансмиссионная линия. Кстати, такой пассивник стоял в первых Сонусах Фаберах.

Вообще, ранние КЕФы мне нравятся. Только сложно найти в приличном состоянии.

Вообще, ранние КЕФы мне нравятся. Только сложно найти в приличном состоянии.
1783717646940.jpeg

Про такие KEF Q75.2 думал, я их видел, но не слушал... Хорошо видна как-бы ручка, повернув за которую, заглушка в центре ПИ вынимается и открывается второй порт ФИ (я злобно гоню, не верьте!)

Последнее редактирование:
KEF Reference Model 101
KEF Reference 103.2 Бекстреновые мидбасы. Конечно ВЧ до современных не дотягивают, но звук очень хорош.

На авито в Питере я видел не раз. Знакомый в свое время купил, меня наслушавшись, двухполоску, доволен. Не меняет. Наверное я состарился уже, почему-то звук систем 80-х годов меня привлекает больше современных "космическо-технологичных" систем. Да и коллеги как то подсели на динамики винтажной разработки.

На авито в Питере я видел не раз. Знакомый в свое время купил, меня наслушавшись, двухполоску, доволен. Не меняет. Наверное я состарился уже, почему-то звук систем 80-х годов меня привлекает больше современных "космическо-технологичных" систем. Да и коллеги как то подсели на динамики винтажной разработки.
И меня чегой-то потянуло на простые ширики, но в относительно большом щитке 50х50 см. Вот так будем сидеть и их слушать, а потом незаметно для нас отнесут их вместе с нами на свалку, где и наступит финальная заря заката. Нет! Не будем больше заниматься звуковым дауншифтингом, чтобы на св@лку не отнесли.

Мдя... А мы вот как раз занялись. И прям как то душа радуется от звучания, спасибо нашему АБ)
Всё-таки надо тот экранный ширик-пырик через катушку запитать, а рядом ВЧ поставить хоть с первым порядком.

К ширикам я равнодушен совершенно. Увы. Но в любом случае, широкий баффл только на благо всегда. Наш последний проект по морде имеет 700х1120 мм. А будет и еще побольше. Правда в три полосы. Где-то грааль уже близко))))

Статистика форума

Темы
3,389
Пользователи
2,598
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу