Ну, расчет я делал простой, взял что получается с динамиком в ФИ, какой нужен ящик, и заменил ФИ на ПИ в надежде что получится.
ЭППУ лист ради двух кружочков по 10 см жалко покупать. А потолочная плитка слабоват, примерялся я. Найду что нибудь, главное что есть от чего отталкиваться. Попробую и что покажет уменьшение объема.
Герметичность средняя. Один на другого откликается хорошо, но воздух симфонии. Хотя бы через болты. Возможно в итоге я туда, вокруг каждого болта замажу силиконом, или чем-то подобным. Но это когда уже менять ничего не буду.
Думал попробую и предыдущие 5" с магнитами от 10гд-30е, но увы, один из них уронил и АЛЬНИКО отклеился, а намагнитить нечем. Но и желания нет лишними экспериментами заниматься.
Заказал ещё из Китая сотню магнитов 3*10 см., попробую, скажем по 30 штук вместо феррита вплотную кольцом их поставить в МС от 6гд-6, или подобную. Родная высота магнита 14 мм, то есть с неодимами керн станет выступать и МС будет симметричнее, как у 30гд-2. Ну и суммарно выйдет сильнее чем феррит