Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Скорее габаритна и расточительна , ежели по- полной !вообщем понял идея так себе , бесполезная для практической реализации ))
А включи и глянь, что там по пульсациям творится.вообщем понял идея так себе , бесполезная для практической реализации ))
Смоделировал. Принял нагрузку по 10 Ом, конденсаторы по 10000 мкФ, обмотки по 20 мГ 0,5 Ом (по примеру промышленного Д169).что полезного (или вредного) произойдет , если после моста поставить в каждое плечо не просто отдельный дроссель , а один общий дроссель , у которого две катушки находятся на одном ПЛ сердечнике ?
да это знаю, и если 2 отдельных включить тоже все прекрасно будет , но вот интересно если они на одном сердечнике ))).тупо включить и глянуть , это еще нагрузку надо им найти в виде кипятильника ))Насчет двух-полярного ИП не скажу, но при однополярном такое включение используют - синфазный дроссель называется.
вот эту шифровку понять бы еще ))Значения 18 и 25 В, 0,1 Вскз и 0,55 Вскз, 0,35 и 0,75 А.
"СКЗ" – Средне Квадратичное Значение (или система короткого замыкания – у электриков )вот эту шифровку понять бы еще ))
Я про один сердечник и пишу. Алексей Шалин сейчас в своих схемах такое использует. Еще видел у Мусатова в схемах источников питания такое же включение - плюс идет через одну обмотку - земля через другую - железяка общая. Вообще вся серия типовых дросселей с маркировкой Д(номер)Н или Д(номер)Т имеет по две равные обмотки, позволяющие включить их таким образомда это знаю, и если 2 отдельных включить тоже все прекрасно будет , но вот интересно если они на одном сердечнике ))).тупо включить и глянуть , это еще нагрузку надо им найти в виде кипятильника ))
Ну, противофазный дроссель по + и - питания дело важное. Можно по отдельному дросселю врезать, как было сделано в питании Губинского Белого Рояля, который я изучил и измерил, когда его с выставки привезли в 2001 году.Я про один сердечник и пишу. Алексей Шалин сейчас в своих схемах такое использует. Еще видел у Мусатова в схемах источников питания такое же включение - плюс идет через одну обмотку - земля через другую - железяка общая. Вообще вся серия типовых дросселей с маркировкой Д(номер)Н или Д(номер)Т имеет по две равные обмотки, позволяющие включить их таким образом
вообще мимо . я хотел его включить ПОСЛЕ МОСТА , ПЕРЕД ПЕРВЫМ КОНДЕНСАТОРОМ . чтобы он не только снижал нагрузку на вторичку , но и гасил пульсации по плечам .а тут обычное включение дросселя с компенсационной обмоткой (привет чб телевизорам)Я про один сердечник и пишу. Алексей Шалин сейчас в своих схемах такое использует. Еще видел у Мусатова в схемах источников питания такое же включение - плюс идет через одну обмотку - земля через другую - железяка общая. Вообще вся серия типовых дросселей с маркировкой Д(номер)Н или Д(номер)Т имеет по две равные обмотки, позволяющие включить их таким образом
Посмотреть вложение 193856
Для одного и для другого способа включения обмоток при одинаковом сопротивлении нагрузки - кстати, методически неверно, надо при одинаковом токе нагрузки, тем более если это класс А, независимый в какой-то степени от напряжения питания при (относительно небольшом) его изменении. Попробую.вот эту шифровку понять бы еще ))
Понял, вот тут что-то похожее на вашу задумку https://cxem.net/pitanie/5-419.phpвообще мимо . я хотел его включить ПОСЛЕ МОСТА , ПЕРЕД ПЕРВЫМ КОНДЕНСАТОРОМ . чтобы он не только снижал нагрузку на вторичку , но и гасил пульсации по плечам .а тут обычное включение дросселя с компенсационной обмоткой (привет чб телевизорам)
кстати да . ясно надо противофазно включать .как соберу усилитель попробую на реальном теле посмотреть что дает (или не дает)Понял, вот тут что-то похожее на вашу задумку https://cxem.net/pitanie/5-419.php
для подавления помех.надо противофазно включать
Если вы ставите синфазный дроссель, то он должен гасить продольную помеху от сети в нагрузку. Дело это благое, но есть пара вопросов:выпрямителя с двухобмоточным дросселем
Нельзя третий дроссель ставить, хуже будет.Если вы ставите синфазный дроссель, то он должен гасить продольную помеху от сети в нагрузку. Дело это благое, но есть пара вопросов:
1. Почему третий провод не задросселирован с верхними двумя?
Посмотреть вложение 193916
2. Зачем понадобилось вставлять дроссель именно в выпрямленное напряжение, если это повышает выходное сопротивление выпрямителя? Есть же готовые противопомеховые сетевые дроссели.
Там не второй-третий. Там один дроссель с двумями/тремями обмотками.Нельзя третий дроссель ставить, хуже будет.
Кстати, вчера вечером такая же мысль мелькнула. Здравая. Осталось смакетить и понять, понравится ли самому выпрямителю такое решение.ну да . если дроссель один , то можно сунуть дроссель по земле , но тогда по плюсу-минусу ничего не ставить .
Не надо путать дроссели в переменном и постоянном токе - функции и условия работы разные.Там не второй-третий. Там один дроссель с двумями/тремями обмотками.
Посмотреть вложение 193989
Как у Агеева.
Посмотреть вложение 193990
Всё то же самое: заграждать путь продольной помехе. Выгодней ставить там, где ток меньше.Не надо путать дроссели в переменном и постоянном токе - функции и условия работы разные.