AliExpress ✈

Первую ссыль тоже находил, спасибо.

Интересно, сколько штук пришло? В отзывах есть такое -
За эти деньги вам пришлют одну прокладку, как это сделали мне
10 шт., в большой коробке замотанные в кучу пупырки

Скажите это у всех или только у меня? Какие то заказы с али не требуют таможенной декларации, а какие то требуют. Две недели назад заказывал транзисторы все прошло норм. Вчера заказал, прилетело сообщение предоставить с указанием ИНН персональные данные для таможни иначе товар не будет доставлен.

Зависит от стоимости заказа и был ли ранее вами указан ИНН.

Скажите это у всех или только у меня? Какие то заказы с али не требуют таможенной декларации, а какие то требуют. Две недели назад заказывал транзисторы все прошло норм. Вчера заказал, прилетело сообщение предоставить с указанием ИНН персональные данные для таможни иначе товар не будет доставлен.
было если доставка курьером, обычная обходилась без этого

Не понятно от чего зависит. Одни заказы проходят, другим требуется подтверждение в вид персональных данных.

Не понятно от чего зависит. Одни заказы проходят, другим требуется подтверждение в вид персональных данных.
при заказе смотрите, чем доставляется, ALI может подсунуть не то, что вам нужно

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 34
при заказе смотрите, чем доставляется, ALI может подсунуть не то, что вам нужно
Даже выбрав доставку, не факт что туда и пришлют. У меня несколько раз меняли адрес доставки, просто пишут, что адрес изменился, извините, так бывает.
А по поводу таможни. Недавно рестамаживал цап. На все заказы более 200 дол. начисляется пошлина. А из данных нужны паспортные и инн. Паспортные давно запрашивали, инн в этот раз. Да, и некоторые продавцы специально занижают цену заказа, чтобы покупатель не попал на пошлину, некоторые нет, а иногда пошлина уже включена в стоимость товара.

Даже выбрав доставку, не факт что туда и пришлют. У меня несколько раз меняли адрес доставки, просто пишут, что адрес изменился, извините, так бывает.
У меня такое было, когда продаван, вместо заявленной курьерской доставки, отправил обычной на почтовое отделение

А по поводу таможни. Недавно рестамаживал цап. На все заказы более 200 дол. начисляется пошлина. А из данных нужны паспортные и инн. Паспортные давно запрашивали, инн в этот раз. Да, и некоторые продавцы специально занижают цену заказа, чтобы покупатель не попал на пошлину, некоторые нет, а иногда пошлина уже включена в стоимость товара.

При выборе доставки не выбирайте никакие другие службы, кроме Почты. В этом случае таможня РФ быстро выпускает ваш товар с отметкой обязательной уплаты таможенного платежа, которую вы спокойно сможете оплатить на почте.
В случае выбора всяких прочих доставок, которые по умолчанию подсовывает AliExpress, вы попадаете на растаможку через брокера, а это дополнительный расход (ещё год назад +500 руб. было), запрос персональных данных и волокита по срокам (может быть и неделя, и более).

Купил такой корпус для компактного усилителя https://aliexpress.ru/item/10050099...st.43.63c44aa6TxwLpX&sku_id=12000050823360564
Во-первых, корпус не алюминиевый, как написано в заголовке, а стальной. Комплектация отличается от фото - нет выключателя, входных и выходных гнёзд. Отверстия собирался рассверливать, но с нержавейкой - тот ещё геморрой :(
Сейчас раздумываю - собирать что-то другое или вообще продать.

Вложения

• 640x640.jpg
    640x640.jpg
    198.9 KB · Просмотры: 28
Купил такой корпус для компактного усилителя https://aliexpress.ru/item/10050099...st.43.63c44aa6TxwLpX&sku_id=12000050823360564
Во-первых, корпус не алюминиевый, как написано в заголовке, а стальной. Комплектация отличается...
Почитайте внимательно описание и характеристики, эти хитрожопые китайцы указали состав материала, aluminim и stainless steel, т.е. алюминий и нержавейка. А в пункте accessories указано, что в комплекте только корпус из нержавейки и деревянные панели.
Вообще я бы попробовал пободаться с ними.
Сам год назад заказывал большой алюминиевый корпус с радиаторами по бокам, вес почти 10 кг, так на фальшпанели были небольшие коцки снизу.
Сфоткал и послал претензию, и как не ерепенился продаван, вернули 3000 руб.
А здесь на заглавной странице большими буквами про алюминий написано, получается вводят в заблуждение.

При выборе доставки не выбирайте никакие другие службы, кроме Почты.
Тут цена вопроса может быть сильно разной.
К примеру возьмите корпус, что покупал постом выше Сергей Ал.
Доставка курьером 1800 и почтой 3700, что дороже в 1,5 раза самого корпуса. Или вот на картинке, тоже корпус для усилителя, разница ещё круче...

Вложения

• Screenshot_20251221-120745_AliExpress.jpg
    Screenshot_20251221-120745_AliExpress.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Тут цена вопроса может быть сильно разной.
К примеру возьмите корпус, что покупал постом выше Сергей Ал.
Доставка курьером 1800 и почтой 3700, что дороже в 1,5 раза самого корпуса. Или вот на картинке, тоже корпус для усилителя, разница ещё круче...

Это Алик так демпингует свою (или аффилированную) компанию по доставке, скорее всего. Особый случай, типа. :)

корпус лучше из обычной стали ,ставить силовик и дроссели в подвал, а твз сверху будет экранировка магнитная

Ув. прихожане, может есть у кого мыслишки по поводу токовых клещей SNAKOL SK-203 или HABOTEST HT200D (оба в р-не 15-16 шша-дол).
Интересует именно DC-токометр (бо уже два раза менял предохранители в показометре –> "мерял ток в розетке"smile_1)

*) Uni-T не предлагать;)

Сам такой. Чуть не доглядел каюк предохранителям. Последний раз сжёг MY62 да так что LMка сгорела место предохранителя _hm_ .
У меня в повседневной мерялке Aneng AL-01 600мА-токометр в общей дырке. Крутилку не клацнул – аккумы вдули 100500 тОку smile_3
Запасся быстрыми предохранителями 500мА и 10А. Можно палить;)

*) RM-109 и особенно Aneng AN-870 (который под Uni-T сделан) таки берегу, и "в розетку" не лезу.

SNAKOL SK-203 или HABOTEST HT200D
Андрей приветствую!
Если нужно измерять ток dc то советую gd166(a,b), чуть дороже 25у.е. но оно того стоит.
Погрешность на 50-100 амперах +-1,5А

Андрей приветствую!
Если нужно измерять ток dc то советую gd166(a,b), чуть дороже 25у.е. но оно того стоит.
Приветы, Александр!
Посматривал на gvda, а поглянул на остатки пенсии, и... обломс.
Сейчас у некоторых кетацев какая-то дикая распродажа, тому остановился на SK-203 или HT200D. По не кетацким отзывам SK-203 более-менее, даже на малых токах (а мне-то DC ампер до 20-ти, ну можэ чуть более. AC-токометров хватает, в т.ч. розеточных – ВСЯКИЕ мудрые Atorchʼи и Keweisi).
За HT200D пока ничего толкового не нашёл. Возможно, и крутанусь на него. Выберу из двух шо луччешее, а лишок на лОЛХ, или таким-же страждущим криворуким пенсионерам, которые в розетке ток намеряют;)

*) SK-203 за 700₴ таки позавчера прикупил. HABOTEST HT200D отдают за 671₴ (это всё вместе с пересылом), или 652₴ в комплексном лоте.
Рассматривал и не "клампы", а "вилочные" токомеры, типа Aneng PN-130, но точность на малых токах никудышняя (ЮнитТы и выше в рассчёт не берём).

**) Третий раз возвращают продавану смешные вэчэшки.
Знімок екрана 2026-03-18 о 21.39.32.png

Чиста на папробавать (98₴ за две пары).
Знімок екрана 2026-03-18 о 22.19.13.png
Знімок екрана 2026-03-18 о 22.19.34.png
160₴ за пару
Знімок екрана 2026-03-18 о 22.17.44.png

Сейчас глянул, то прайс вырос.
Ежели в очередной раз не возвернут, то отчитаюсь с картинками.
Полимерные электролиты, которые месяц тому без проблем, тож третий раз возвратили.

Попал на аналогичные грабли. Заказал жменьку б/у транзисторов с доставкой в постамат, на сумму 10$. И тут началось: звонки, смс, емэйлы - "срочно сообщите ваши персональные данные для растаможки перевозчику, включая паспортные и скан регистрации в налоговой в вашем персональном эккаунте на сайте GBS-broker". Принципиально ничего давать им не стал. Написал продавцу, чтобы тот переделал доставку на почту, но он отписался что уже не может и спросил причину. Написал им, что с этой посылкой будут проблемы на таможне с этим доставщиком. Не знаю, помогло ли общение с продавцом или GBS-broker просто устали меня доставать, но крайне недовольная раздраженная дама позвонила и сообщила, что у доставки есть достаточно моих данных, посему ничего от меня не требуется. Предположу, перевозчик просто перестраховывается, а перспектива возможности утечки персональных данных клиентов их не волнует, никак. Посмотрю чем закончится, заказ должен придти через неделю.

Полимерные электролиты
Ссылку можно? Я бы тоже заказал чутка.
Вы не могли бы мне помочь, как специалист по зарядкам,посоветовать бюджетный конструктор зарядки с али? Главное, чтоб пожар не устроить. Имею фонокорректор, который питался от NiCd общим напряжением 24в, в выключенном состоянии корректора они подзаряжались от сети. Ко мне он уже попал с потекшими сдохшими, хочу поставить 7 шт 18650 и восстановить. Даже успел с испугу купить BMS 7S 24V 10А модуль с аккумуляторами.

Ссылку можно? Я бы тоже заказал чутка.
ТУТА беру. Полимеры по вольтажу брать на треть-четверть с запасом, на вольт-второй выше номиналки – каюк кондёру. А вот ёмкость можно и меньшее.
Во всех импульсных меняю вых.кондёры на полимер.

*) Сейчас глянул заказы. Сц*уко, кондёры и динамички четвёртый раз возвращают продавану ($)!(^&*тут много нецензурщины

посоветовать бюджетный конструктор зарядки с али?
В кач-ве неплохих универсальных среднемощных зарядок-БП посоветую повышайко-понижающие (по топологии SEPIC) блочки SK150C/SK120X/SK60X (до 36В с пиковой 150/120/60Вт, реально таки меньше) с ИБП на напругу не ниже 24В.
Знімок екрана 2026-03-19 о 09.51.20.png
Знімок екрана 2026-03-19 о 09.46.56.png

Немного довожу до ума ток защиты и доп.LC на выход. ТУТА их Кирич исследовал.
Подороже – что-то от RuiDeng.

И совсем простой, но неплохой вариант универсальной маломощной 1-2-3-4S зарядки
Знімок екрана 2026-03-19 о 10.04.52.png

ТУТ такая с 20В Type-C PD-триггером.
Напруга выставляется перемычками, вх. и вых. ток в широких пределах резючками. Для выше 30Вт нужен доп. радиатор с обратной стороны (прилепляю на 0.2мм термоскотч), и сделать ревизию штатного радиатора (бывает, что криво приклеен)

В той-же батарейке и ещё одна 15Вт зарядка 3S, которая с триггером 5/9/12В
Знімок екрана 2026-03-19 о 10.22.29.png

Брать только "фиолетовые" платы вер. не ниже 3.0
В конфиге 2S можно задействовать бортовую БМС.

Ну и для токов 10-15А и выше юзаю подшаманенную синхронную зарядку на базе LM25116
ТУТА есть обзор (для доделки читать комменты)

*) Балансиры на сравнительно малые токи брать индуктивные. Можно и в параллель пассивным резисторным.
smile_21

Недавно где то читал не знаю насколько правда, что если заказ доставляет почта России от не каких персональных данных не требуется, если транспортные компании тогда возможно будут запросы персональных данных.
Брал недавно с доставкой на почту товар дороже таможенной минималки. На почте в отделении при выдаче просто доплатил таможне пошлину. Никаких дополнительных документов, заполняешь стандартное извещение, предъявляешь паспорт, получаешь посылку. Пошлина, правда, получилась дороже расчетной по калькулятору али, но не намного. Что касается транспортных, гемор с таможней раньше только с доставкой курьером было, плюс они еще услуги таможенного брокера к пошлине добавляли. Потому при стоимости больше таможенной минималки заказываю только почтой, меньше - постамат, чтоб на почте в очереди не торчать.

Прикупил плату алишную на Ozon для тестирования операционных усилителей. https://ozon.ru/t/yCQPO7z. Проверил работу, мне понравилось. Подробнее ниже.

8738888858.jpg7665791731.jpg7614549627.jpg
Набросал её схему
Испытатель ОУ.GIF
Электролит генератора на низкую частоту (16 Гц) емкостью 33 мкФ 25В заменил на 100 мкФ 16В, частота мигания получилась примерно 5 Гц. Подстроечником можно было установить не меняя его, но тогда на высокой частоте генератор снижает частоту с 260 кГц до 70 кГц, не захотел снижать её. Работает так, генератор на NE5534 формирует прямоугольные импульсы НЧ (кнопка Hi-Lo нажата) которые подаются на повторители выполненные на тестируемых ОУ, которые в свою очередь нагружены на встречно-параллельно включенные светодиоды, которые перемигиваются согласно полярности импульсов. При отжатии кнопки генератор формирует ВЧ импульсы, при которых оба светодиода светятся если ОУ широкополосный или быстродействующий, или светится какой-то один светодиод (+ или -) если это простой ОУ типа 741, 358. Этим способом легко отличить LM358 от NE5532 (TL072, TL082). Нашлись две OPA134, которые оказались подделками - низкое быстродействие. Вот отличить TL072 от NE5532 оказалось сложнее, но можно на данной плате. На плате есть кнопка SIGNAL с красным колпачком, если ее отжать, то входы тестируемых ОУ замыкаются на общий провод (светодиоды потухают). Затем подключаемся щупами мультиметра включенного на милливольты к контактным площадкам возле светодиодов (по центру вверху площадка - общий провод). Напряжение смещения NE5532 от 0,2 до 1,2 мВ, у TL071 от 3 до 6 мВ. Пробовал вместо генератора на NE5534 поставить КР544УД2А, частота генератора увеличилась с 260 до 600 кГц. Можно тестировать сразу 3 разных ОУ если вставить в соответствующие панельки. LM324 и TL084 ставятся относительно других вверх ногами (НО СОГЛАСНО КЛЮЧА НА ПАНЕЛЬКЕ), так как у них "+питания" на 4-й ножке, если проверять К1401УД2 ее нужно вставить НЕПРАВИЛЬНО (у нее 4-й вывод минус), К1401УД4 вставляется как TL084, они совпадают. Проверил КР551УД1Б в корпусе DIP8 - работает в разъеме LM741, также в этом разъеме проверял К553УД1, К553УД2, КМ551УД1 в 14-выводном корпусе, но их надо ставить вот так:
IMG_20211224_182104.jpg

У них выводы 3,4,5,6 соответствуют выводам 1,2,3,4, а выводы 9,10,11,12 соответствуют выводам 5,6,7,8
Мне показалось недостатком отсутствие дополнительного круглого 5 мм разъема для 12В и отсутствие выключателя питания при замене ОУ.
На Aliexpress, Ozon и Wildberries есть ещё два вида тестеров, но их я забраковал изначально:
Первый тестер - на вид такая же плата (на некоторых фото даже название такое же), есть 5 мм разъем 12В, но есть НЕДОСТАТОК - светодиодов на сдвоенные и счетверенные ОУ только половина, соответственно проверяется только половина микросхемы. Думаю это немаловажно, так как у меня нашлась новая uPC4570C, куплены давно не на Али несколько штук и одна оказалась с браком (или один из двух ОУ вышел из строя)
8614065997.jpg
Второй тестер проверяет только одинарные и сдвоенные ОУ, нет ВЧ импульсов
8181597474.jpg8181597264.jpg

Андрей приветствую!
Мне бы от нескольких мА постоянки. А верх больше 50 ампер у мэне немаsmile_15
остановился на SK-203
Знімок екрана 2026-04-02 о 09.34.20.png

Простенький, но уверенно цепляет 20мА (±1мА. Позавчера и так и сяк крутил, таки "в умелых ручках" ±1-2мА). Неплохо. Мерялось по контрольке поверенным токометром-показометром, который ±0.5%+3 (реально на малом пределе де-то 0.12-0.15%+3, точнее токометра на хате нема).
И вдруг – нежданчик. Этот SK203-"кламп" забрал себе в хозяйство кореш. А мне прийдётся довольствоваться одним из:
Zoyi ZT-QS7 (на старом добром DTM0660, можно ковырять епромку, искаропки с широким функционалом, по кнопочкам видно, шо оно чего)
Знімок екрана 2026-04-02 о 09.48.28.png

Ziboo UT210E (допиленный аналог Uni-T, но без возможности рукосуйства)
Знімок екрана 2026-04-02 о 09.51.37.png

Owon CM2100B (с BT-логгером, нужная вэсч в моём рукоблудстве, как и режим VFC для "кривых вч-синусов")
Знімок екрана 2026-04-02 о 09.54.15.png

Все три едут. Выберу какой-нить один по "ловле" мин.DC (а можэ и два каких оставлю_istukan)
За Owon CM2100B хорошо оглядел Kirich в своём блоге. И все три есть на Муське.
Можно было и Uni-T UT210E, но чё-т остановило (нема бажання ковырять епромку, хочется всё "искаропки"). Хотя..., может позжее... Как и Bside ACM91/92 (за него сомневаюсь).
В общем, приедут – отчитаюсь "ху-из-куда".

Вэчэшки, о которых выше, таки уже едут. Интересно, что это за маленькое с плоской диафрагмой (а вдруг BMRʼки TEBM35C10-4 по верхам обуются;))

Вэчэшки, о которых выше, таки уже едут. Интересно, что это за маленькое с плоской диафрагмой (а вдруг BMRʼки TEBM35C10-4 по верхам обуются;))
Андрей приветствую! Вчера вот такое чудо приехало ко мне. Впервые за несколько лет с браком и помятые. Продавец сказал что за один денег вернет.
Те, которые помяло имеют брак в виде того, что катушка в одном вклеена по высоте со смещением и видны следы ремонта на подвесе. Катушка 25мм. Брал из-за большой МС для низкого раздела в качестве ШП-СЧ. Особо не расстроился, так как звук у них как из ведра. МС с неодимовой таблеткой на керне.
Вторая пара имеет катушку 20мм и на слух достаточно высоко забирается, звук нравится. Но замерить пока нечем, еще не забрал инструмент со старой квартиры. МС также с таблеткой на керне. Сделаны очень аккуратно,чувствуется что сняты с какой-то фирменной бубнелки.
1000081793.jpg

1000081795.jpg

Вложения

• 1000081801.jpg
    1000081801.jpg
    242 KB · Просмотры: 0
  • 2026-04-0214.52.393769693800857909218.jpg
    2026-04-0214.52.393769693800857909218.jpg
    321.1 KB · Просмотры: 0

Статистика форума

Темы