Алкоголь

Реакции
1,048
Предупреждений
1
Посмотреть вложение 152788
Достругиваю колонку, а обмывка уже стоит, киснет.
Насчëт слова "киснет" – вспомнил год 90-й – 91-й, метро Войковская, местные палатки. Так в одной из палаток пивняк в бутылках стоял – осадок там такой был... тип0: "Пейте дети молоко, будет рожа – я ....сь". Смотреть страшно было ... Даже студенты пить боялись

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Насчëт слова "киснет" – вспомнил год 90-й – 91-й, метро Войковская, местные палатки. Так в одной из палаток пивняк в бутылках стоял – осадок там такой был... тип0: "Пейте дети молоко, будет рожа – я ....сь". Смотреть страшно было ... Даже студенты пить боялись
Скорее 80-е. Под рукрховодящей ролью КПСС пиво с осадком было не редкость.
А вод водка была хорошая, вкусная.
По жаре летом Цинандали, Ркацители и прочие Вазисубани. Чуть дороже пива.

Последнее редактирование:
Реакции
13,620
Скорее 80-е. Под рукрховодящей ролью КПСС пиво с осадком было не редкость.
А вод водка была хорошая, вкусная.
По жаре летом Цинандали, Ркацители и прочие Вазисубани. Чуть дороже пива.
Точно. Одно время , совпавшее со сменой обычной бутылки на евробутылку, пиво нового пивзавода , простоявшее в магазине более пары суток. давало дикий осадок. Дополняла мрачную картину огромная черная этикетка вместо прежнего "смайлика " в верхней части бутылки.
Вазисубани был купаж из разных сортов винограда, неплохое легкое приятное винцо, без привычной кислятины и горечи Рислингов и Ркацителей.

fvvn

1 ранг
Реакции
1,220
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
IMG_7185.jpeg

Имбирный эль завтра разливаю... в предвкушении жгучего удовольствия!

Реакции
13,620
Столько трудов, сделать, разлить по бутылкам, закупорить....
Потом сесть и самому выпить! ...Бесплатно!

Дядя Фёдор

3 ранг
Реакции
121
Страна
Deutschland
Город
Lahr
Остальное - бренди...
Почему? А молдавский коньяк? Армянский?
Это на западе бренди, в Германии вайнбранд, а в России коньяк, как и шампанское как и портвейн. Мы ж про Россию говорим?

Реакции
13,620
в России название напитка давно не связано в уме с его родиной. Скорее с тонкостями изготовления напитка.
Есть шампанизация, есть акратофорный метод,он же асти , итальянский, есть херес, есть коньяк в бочках, а есть пропущенный через дубовые стружки. Водку делают за бугром - да на здоровье.

Дядя Фёдор

3 ранг
Реакции
121
Страна
Deutschland
Город
Lahr
Продукция местных бауров. Очень хорошо!

Вложения

• Schnaps I.jpg
    Schnaps I.jpg
    814.7 KB · Просмотры: 43

Динозавр

1 ранг
Реакции
865
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
3

Росстандарт принял новый ГОСТ для пива.​

Новый ГОСТ должен начать действовать с 2027 года,
Росстандарт 15 сентября утвердил новый национальный ГОСТ для пива, следует из приказа ведомства за подписью его руководителя Антона Шалаева (есть у “Ъ”). Сведения о принятии документа также есть на сайте регулятора. Стандарт должен вступить в силу с начала 2027 года с правом досрочного применения.
Разработка нового национального ГОСТа «Пиво. Общие технические условия» велась с 2019 года. Его разработкой занимался Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности по инициативе Союза российских пивоваров (СРП). Текущий регламент существует с 2012 года, участники рынка давно называют его устаревшим.

Председатель совета СРП Даниил Бриман пояснил “Ъ”, что новый стандарт впервые вводит критерии идентификации пива. Они позволят лучше выявлять фальсификат.
Эксперт говорит, что не менее 80% сырья для продукции должен формировать солод. Оставшиеся 20% могут быть представлены несоложеными продуктами, из которых 2% — сахарсодержащие.
Новый ГОСТ предлагает более четкое определение понятия «пиво», говорит господин Бриман. Это должно помочь избежать миграции в сегмент напитков других категорий. Пивом по принятому стандарту может называться только пивоваренная продукция, этиловый спирт в которой образовался через брожение пивного сусла из солода, хмеля или хмелепродуктов. Добавление спирта, ароматизаторов и т. п. не допускается. Сейчас последней оговорки нет. Еще одним нововведением стало расширение перечня солодов для производства пива. Пивовары могут использовать ржаной, гречишный, просяной и другие солоды, а не только ячменный и пшеничный, поясняет господин Мамонтов.

Динозавр

1 ранг
Реакции
865
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
3
А молдавский коньяк? Армянский?
Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии во французском департаменте Шаранта (регион Новая Аквитания). В странах СНГ коньяком именуется любой бренди, соответствующий принятым стандартам, вне зависимости от места производства.
Своё название напиток получил от имени города Коньяка (фр. Cognac), региона Новая Аквитания, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.

Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами Европейского союза. Коньяк является исконно французским продуктом.

Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне департамента Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Новая Аквитания, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
В 2021 году правительство Армении одобрило соглашение с ЕС об отказе от маркировки «коньяк» на своей алкогольной продукции. За это Брюссель выплатит Еревану 3 миллиона евро. Отказаться от названия необходимо к 2043 году. При этом производить новые партии под названием коньяк будет нельзя уже с 2032 года[

fvvn

1 ранг
Реакции
1,220
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
Реакции
13,620

Russ

1 ранг
Реакции
814
Страна
Россия
Город
Pskov
Бывал на заводе в Чешских Будиёвицах где Будвайзер варят, там нас по заводу водил старенький дедушка с сизым носом и довольно интересно рассказывал на 16 языках. Загадал загадку - что главное в пиве? Говорили солод, ячмень и прочее, оказалась что вода, у них просверлена земля на 360 метров и качают чистейшую, а еще у них секрет - газ от брожения добавляют в готовые бутылки, а не просто углекислоту. Пиво производят только там, лицензий не дают, потому, как такой воды больше нигде нет.

Дядя Фёдор

3 ранг
Реакции
121
Страна
Deutschland
Город
Lahr
Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии во французском департаменте Шаранта (регион Новая Аквитания). В странах СНГ коньяком именуется любой бренди, соответствующий принятым стандартам, вне зависимости от места производства.
Своё название напиток получил от имени города Коньяка (фр. Cognac), региона Новая Аквитания, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка.

Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами Европейского союза. Коньяк является исконно французским продуктом.

Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне департамента Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Новая Аквитания, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.
В 2021 году правительство Армении одобрило соглашение с ЕС об отказе от маркировки «коньяк» на своей алкогольной продукции. За это Брюссель выплатит Еревану 3 миллиона евро. Отказаться от названия необходимо к 2043 году. При этом производить новые партии под названием коньяк будет нельзя уже с 2032 года[
Есть ещё арманьяк, савоньяк...., тоже самое что и коньяк, провинции только другие производящие это.
Каждый cognac французкий, но не каждый французкий cognac.

Вложения

• Cortel.JPG
    Cortel.JPG
    538.1 KB · Просмотры: 21
Реакции
13,620

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
ХО (Extra Old) что означает старый выдержаный коньяк.
Сура Корана «Маида» (5/90). В ней говорится, что опьяняющий напиток — «скверное деяние», которое внушается шайтаном.

Так что забывайте помаленьку.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій

Дядя Фёдор

3 ранг
Реакции
121
Страна
Deutschland
Город
Lahr
Сура Корана «Маида» (5/90). В ней говорится, что опьяняющий напиток — «скверное деяние», которое внушается шайтаном.

Так что забывайте помаленьку.
- Батюшка, а водка враг?
- Враг! Сын мой.
- А что ж вы её стаканами хлещите?
- Так в библии говориться "возлюби врага своего".

Динозавр

1 ранг
Реакции
865
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
3
Самогонный аппарат и крупную партию емкостей для жидкости изъяли у преподавателя детского сада в городе Сланцы Ленинградской области. В доме учительницы по имени Ольга Федоровна провели обыск, в ходе которого обнаружили оборудование для производства алкоголя.
«Я никакой самогон не гнала, аппарат стоит с 90-х, он остался от мамы и не использовался»
Ранее в Сланцах Ленинградской области произошло массовое отравление суррогатным алкоголем, в результате которого погибли 19 человек. Следствие считает, что они длительное время занимались изготовлением и продажей самогона.

Сын женщины, задержанной по делу об отравлении суррогатным алкоголем в Ленинградской области, утверждает, что мать оклеветали. По его словам, изъятый самогонный аппарат десятилетиями не использовался. Об этом журналистам URA.RU рассказал мужчина.
«Это аппарат моей бабушки, лежавший на чердаке, и им очень давно никто не пользовался. Он уже был заржавевший, покрытый окисью, хранился как реликвия, как самовар», — заявил сын подозреваемой Антон С.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), задержаны двое подозреваемых. Первым по делу был задержан местный пенсионер, который назвал своей сообщницей сотрудницу детского сада.

В Ленинградской области изъято более 1 тыс. литров суррогатного алкоголя. Задержаны восемь человек, причастных к его распространению, сообщила областная прокуратура.

В Ленинградской области задержали 14 человек по трем делам об отравлении спиртом​

"В рамках трёх расследуемых уголовных дел по фактам смертельных отравлений жителей Ленинградской области суррогатным алкоголем при непосредственном надзорном сопровождении продолжается проведение обысков в местах сбыта и хранения, задержаны 14 лиц, причастных к распространению отравы, изъято её более 1300 литров", - говорится в сообщении.
В Ленинградской области правоохранительные органы пресекли деятельность сети по производству и сбыту некачественного алкоголя, приведшего к массовому отравлению. По данным МВД, источником поставок стала коммерческая организация из поселка Трубников Бор Тосненского района.
По последним данным, в сентябре от отравления суррогатом в Сланцевском районе скончались 25 человек.

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Ленобласти выросло до 41​

Счёт утопленников покойников растёт.

Последнее редактирование:
Реакции
13,620

T117

3 ранг
Реакции
4
Страна
Ukraine
Город
Krasnoarmejsk
Имя
Viktor
Раньше я не сильно увлекался пайкой. Бывало за выходные мог пару микросхем спаять и не более того. Но видимо с возрастом это желание стало проявляться чаще. И я то и дело прикладывался к паяльнику. Стресс, усталость, житейские проблемы - все это я пытался скрасить пайкой.

А когда появился свой гараж и друзья по гаражному кооперативу, мы с ними могли все воскресенье паять вместе. Каждый из нас приносил свой паяльник, и мы уединялись в каком-нибудь гараже и паяли. Бывало по три банки паяльного жира уходило, а канифоли вообще не счесть.

Дома, втайне от жены, я сделал тайник в туалете. Спрятал в него паяльник, канифоль и несколько микросхем. Заходя вечером туда, я по-быстрому запаивал пару микросхем и как ни в чем не бывало выходил навеселе. Жена начала что-то подозревать. Но я отшучивался, что шутки смешные на япе читал, вот и радостный.

Но однажды, я проснулся среди ночи и мне было тяжело дышать. Видимо надышался парами канифоли, думал я. Вызвали скорую, врачи откачали меня. А на утро в палату пришел врач и сказал мне: «Вы слишком много паяете, надо бросать. В следующий раз может не повезти.»
И я решил бросить, ведь у меня семья и ипотека. Как они без меня то…

И вот сегодня прошел уже месяц как я не паяю. Я забыл, что такое паяльник и чувствую себя очень хорошо. Приехав на работу, я как всегда решил зайти к айтишникам поздороваться. Но никого на месте не было, видимо они ушли на перекур. И тут я увидел ее… Материнская плата со вздутыми конденсаторами… Руки у меня затряслись и сам не понимая, как, я схватил паяльник и начал паять. Вернувшиеся с перекура компьютерщики оттащили меня от паяльника с криками: «Ты что творишь, тебе же нельзя!»

Я понял, что не сдержался и чувствовал себя плохо. Позвонил жене и все рассказал. Она плакала и говорила, что я же обещал бросить пайку. И вот я вернулся домой, а дома никого. Жена забрала детей и уехала к маме. На столе от нее записка:

"Тебе нужно побыть одному и решить, что тебе дороже, мы с детьми или паяльник…"

Я опять не сдержался, пошел в ближайший магазин и купил паяльник с канифолью. Благо еще продавали и по времени успел. И вот передо мной на столе лежит паяльник, и я знаю, что если сейчас включу его в розетку, возможно не смогу остановиться…

T117

3 ранг
Реакции
4
Страна
Ukraine
Город
Krasnoarmejsk
Имя
Viktor
утащил прилично мерзавчиков
Ими пользуются не массированно. Мерзавчики, или "сеточки" (соточки) применяются после работы, без закуси и в единичном числе. Бутылки бросаются на месте употребления.

ABart

2 ранг
Реакции
75
Страна
РБ
Имя
Иван
Абсент как он есть. Для прочистки ушей и расширения слышимого частотного диапазона т.с. _hm_

2827.jpg

Статистика форума

Темы
3,071
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу