Анекдоты

vitamir

1 ранг
Реакции
997
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
475726513_1089216056549340_8896506981680711437_n.jpg

Реакции
235
Театр. Постановка пьесы Чехова в новом стиле. На сцене героиня персонажу делает мин@т. Зал в тишине молча смотрит.
Через 10 минут встает пожилая театралка и произносит: Милочка, ну что вы чавкаете, ЭТО ЖЕ ЧЕХОВ!

Profi

3 ранг
Реакции
335
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений

Динозавр

1 ранг
Реакции
702
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Женщина познакомилась с «Илоном Маском» и перевела ему $26 тыс на топливо​

Мошенник, выдававший себя за миллиардера, убедил пожилую женщину, что они «любят друг друга».

Реакции
12,312

Женщина познакомилась с «Илоном Маском» и перевела ему $26 тыс на топливо​

Мошенник, выдававший себя за миллиардера, убедил пожилую женщину, что они «любят друг друга».
Ага!!! Займите 100 рублей, купить Форбс, глянуть, на каком месте я там в списке.

vitamir

1 ранг
Реакции
997
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
A watch for electrical engineers only.. 🤩
FB_IMG_1739107619389.jpg

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
8,162
Страна
Россия
Имя
Игорь

Прежде чем просто дарить любовь, попробуйте ее обменять на взаимную.

Рабинович подал на развод.
Судья спрашивает его:
- Яков Моисеевич! Вам 80 лет, вы уже 55 лет в браке. И шо это вам таки приспичило?
- А вы знаете, шо делает эта паразитка, когда я засыпаю?
- Ну, и шо такого она делает?
- Она надевает мои зубы и кушает чеснок!

У нас одна комната. С тех пор как у нас появился ребенок, я во время секса приучилась стонать на мотив "баюшки-баю"…

Я услышал в телепередаче, что миллионеры встают в 5-6 утра. Думаю, что моя бабка от меня что-то скрывает.

Бывает присядешь в кресло с чашечкой зелёного чая, вдохнёшь аромат, сделаешь глоток, Закроешь глаза и думаешь: "Господи! Как же водки хочется..."

- Доченька, я тут пирожки по новому рецепту испекла, так ты их не трогай, пока папа не придет. Сначала на нем попробуем.

В деревне нет такого понятия как биотуалет, там есть понятие биополе.

Кое-что мне удалось узнать про женщин за долгие годы брака: если жена говорит подруге по телефону: "Ну ладно, пока!", то примерно через полчаса разговор закончится.

Девушка приехала к бабушке в деревню.
- Бабушка, а где мои модные винтажные джинсы?
- Дак заштопала я их! Сколько же можно в рубище-то ходить?

- 1360 рублей к оплате.
- Бонусами можно воспользоваться?
- Да, конечно. Сейчас посмотрим. У Вас 6 миллионов бонусов. Списываем?
- Да.
- 1359 рублей к оплате.

Самые смелые люди — это дети многих депутатов, министров, чиновников и бизнесменов!
Они совсем не боятся жить во враждебных странах!

Помню, как школьный трудовик сказал нам: "Жизнь - это вам... Не это". И знаете, с тех пор ни одна философская система не смогла опровергнуть эту гармоничную концепцию.

Голова на плечах должна быть, а не просто есть.

У вино-водочного магазина лежит мужчина.
— Вы пьяны или с вами что-то случилось? — спрашивает полицейский.
— Ни то и ни другое. Я здесь для рекламных целей...

И жили они вместе недолго и несчастливо. Зато никто не умер.

Бывало придёшь к столяру - кругом стружка и опилки. Придёшь к парикмахеру - волосы. А придёшь в банк - денег не видно! Ещё и ручка привязана!!!

Если вам изменили, попытайтесь понять, постарайтесь простить и… не забудьте послать…

Программисты доказали, что Карлсон - это компьютерный глюк. Он появляется только, когда у Малыша открыты окна.

Каждое утро я говорю себе: "Подъём, красотка, нас ждут великие дела!", но внутренний голос шепчет, что если ждут, значит, любят, а если любят, то подождут...

Полиамория должна вызывать отвращение у любого хоть сколько-нибудь образованного человека. Это либо полифилия, либо мультиамория. А мешать греческий и латинский в одном слове это просто мерзко!..

Прекрасное солнечное утро. Пожилой мужичина гуляет по городскому парку. За ним бежит маленькая собачка. Подходит полицейский и говорит строго:
— Наденьте на собаку поводок! Иначе я оштрафую вас!
Мужчина идет молча дальше. Полицейский свирепеет:
— Если вы немедленно не наденете на собаку поводок, вам придется выложить хорошенькую сумму!
Мужчина идет дальше. Полицейский достает блокнот, что—то пишет в нем, отрывает листок и протягивает:
— Вот квитанция на штраф!
— Почему я должен платить? Это не моя собака!
— Что? А почему она бежит за вами?!
— Ну, вот вы тоже бежите за мной...

Назвал чёрного кота Коксом. Теперь все спрашивают:
- А почему Кокс? Он же чёрный?
- Потому, что кокс - уголь!

- Спасибо за вчерашний вечер, было классно.
- Но мы же вчера не виделись...
- Воооот!

Адаму было одиноко и скучно в Раю. И сказал ему Бог: "Я приведу тебе Еву". Так появилась поговорка: Не приведи Господь"!

- Ваня, тебя же царь на кол посадил!?!
- Ну да... Я уже отсидел.

Когда бежишь впереди паровоза, то главное — не споткнуться.

Пятница. Вечер. ГАИшник останавливает машину:
— Пили?
— Нет!
— А почему? Случилось что-нибудь?!

- Дорогой, тебе звонила какая-то баба и спрашивала все ли в силе на вечер!
- Это пранкер Вован!

При открывании бутылки шампанского зубами, первое, что приходит в голову, это пробка.

Хочу - мечтаю. Не хочу - не мечтаю. Управляю мечтой!

Парадокс черной пятницы: все стоит дороже, но зато с 90% скидкой.

На Олимпиаде, во время скачек, конь немки Анники Шлеу спустил её с 1 на 31 место, напрочь отказавшись прыгать. И пока атлетка рыдала, конь не переставал ржать.

Чем удачней анекдот, тем длиннее у него борода.

Только программист может назвать материнскую плату компьютера своей жены "тёщей".

"Как пройти пять километров". Пошаговая инструкция.

Живешь только один раз, но если ты все делаешь правильно, одного раза будет достаточно.

Лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины...

Лекция профессора:
— Коллеги, запомните два золотых правила психотерапии! Правило первое. Мелкие тревоги — это пустяк. Правило второе. Все тревоги — мелкие.

- Привет, как сам, где сейчас?
- Я акционер.
- Играешь на бирже, покупаешь, продаешь акции?
- Нет. В магазине покупаю все по акции.

Баян.
— Скажите, Сергей, а как вы догадались, что в доме есть кто-то чужой?
— Ну, у нас в семье как-то не принято внезапно бить меня сзади табуреткой по голове.

Все девушки хотят только одного и это ужасно. Потому что они не знают, чего именно!!!

Если приклеить дохлую осу на ладонь, можно ударить вашего начальника со всей силы по затылку и прикинуться, что вы его спасли.

Не можешь написать мужику первая, потому что ты же девушка? Скучаешь, но не звонишь по той же причине? Есть универсальное средство! Немножечко бухнуть. Немножечко бухнешь и пишешь, звонишь первой бывшему, нынешнему, потенциальному и вообще всем мужикам.

Я вам позвоню в три часа ночи, чтобы узнать — ругаетесь ли вы матом.

Знаете, что такое кризис в душЕ? Этo кoгда кaк есть — уже не хочешь, а как хочешь — ещё не знаешь.

Понял, что старею, когда знакомые вместо того, чтобы спрашивать "как дела?", начали спрашивать "как здоровье?"

На показательных выступлениях победила французская гимнастка. Она показала больше всех.

Мужик сказал, и мужик сделал - это два разных мужика.

- У моего парня раздвоение личности.
- Боже, и как же ты с ним живешь?!
- По очереди.

Реакции
235
Плывет Чапаев через реку Урал, раненый в руку, а над ним чайка.
Поружила-покружила и спрашивает:
- А почему ты, Василий Иванович, одной рукой гребешь?
- Дак, раненый я в руку, вот так и плыву - не доплыву уже наверное.
Села чайка Василию Ивановичу на голову, заглянула ему в глаза и говорит:
- А я думала, ты дрочишь?..

Profi

3 ранг
Реакции
335
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений
"Однажды я знакомилась с искусственным интеллектом. Ну как однажды — прямо сегодня. Искусственный интеллект все нахваливают, говорят, он нас победит со дня на день. Мы станем его рабами, а потом погибнем от комплекса неполноценности.
Мне ничего сверхъестественного не надо, но дай, думаю, прокачусь на железных мозгах. Пусть поможет мне сделать универсальный набор для игры в слова.
И заказываю: комплект из пяти слов, каждое из пяти букв, чтобы ни одна буква не повторялась, и все существительные. Да, думаю, вот такой я ловкий человек.
Искусственный интеллект: «Взлом, трюк, дымка, борщ, песца».
ПЕСЦА.

Песец прямо подсказывает мой ответ в этом диалоге, но держу себя в руках — зачем сразу ссориться с тем, кто скоро будет тобой помыкать.
Пишу ласково: «Из пяти букв, котик. Именительный падеж».
Искусственный интеллект: «Песок, взлет, борщ, дымка, стук». И добавляет: «Пиши, если надо дополнить».
То есть он со мной уже на «ты», готовится поработить и относится без должного уважения.
Я: «Стук» состоит из четырех букв. В двух словах повторяется «е».
Интеллект: «Ты права, спасибо тебе за внимательность» (снисходительно хвалит). Вот исправленный комплект: «Взлом, песок, дымка, торфа, будка».
И добавляет: «Теперь все слова соответствуют критериям!»

Я: «Да ладно? Торфа?!»
Интеллект: «Строго говоря, в именительном падеже это слово «торф», но тогда в нем только четыре буквы. Хорошо, вот новый комплект, ни одна буква не повторяется, надеюсь, теперь все идеально: взлом, песок, бурка, дымка, штирь».
Я (мрачно): «Штирь?»
Интеллект (честно глядя в глаза): «Штирь».
Я: «Слова «штирь» не существует».
Интеллект (печально): «Ты права, такого слова нет».
Тут мы оба погрустили и интеллект выдал то, что в его понимании было «окончательно исправленным комплектом»: взлом, песка, брить, торфя и трюк. То есть натурально прикинулся умалишенным.
И я на всякий случай написала ему: «Большое спасибо», а он ответил: «Рад, что тебе понравилось. Не стесняйся писать еще».
.

el piloto español

3 ранг
Реакции
21
"Однажды я знакомилась с искусственным интеллектом. Ну как однажды — прямо сегодня. Искусственный интеллект все нахваливают, говорят, он нас победит со дня на день. Мы станем его рабами, а потом погибнем от комплекса неполноценности.
Мне ничего сверхъестественного не надо, но дай, думаю, прокачусь на железных мозгах. Пусть поможет мне сделать универсальный набор для игры в слова.
И заказываю: комплект из пяти слов, каждое из пяти букв, чтобы ни одна буква не повторялась, и все существительные. Да, думаю, вот такой я ловкий человек.
Искусственный интеллект: «Взлом, трюк, дымка, борщ, песца».
ПЕСЦА.

Песец прямо подсказывает мой ответ в этом диалоге, но держу себя в руках — зачем сразу ссориться с тем, кто скоро будет тобой помыкать.
Пишу ласково: «Из пяти букв, котик. Именительный падеж».
Искусственный интеллект: «Песок, взлет, борщ, дымка, стук». И добавляет: «Пиши, если надо дополнить».
То есть он со мной уже на «ты», готовится поработить и относится без должного уважения.
Я: «Стук» состоит из четырех букв. В двух словах повторяется «е».
Интеллект: «Ты права, спасибо тебе за внимательность» (снисходительно хвалит). Вот исправленный комплект: «Взлом, песок, дымка, торфа, будка».
И добавляет: «Теперь все слова соответствуют критериям!»

Я: «Да ладно? Торфа?!»
Интеллект: «Строго говоря, в именительном падеже это слово «торф», но тогда в нем только четыре буквы. Хорошо, вот новый комплект, ни одна буква не повторяется, надеюсь, теперь все идеально: взлом, песок, бурка, дымка, штирь».
Я (мрачно): «Штирь?»
Интеллект (честно глядя в глаза): «Штирь».
Я: «Слова «штирь» не существует».
Интеллект (печально): «Ты права, такого слова нет».
Тут мы оба погрустили и интеллект выдал то, что в его понимании было «окончательно исправленным комплектом»: взлом, песка, брить, торфя и трюк. То есть натурально прикинулся умалишенным.
И я на всякий случай написала ему: «Большое спасибо», а он ответил: «Рад, что тебе понравилось. Не стесняйся писать еще».
.

Вложения

• JnF9QO0Ec88.jpg
    JnF9QO0Ec88.jpg
    31.9 KB · Просмотры: 62

Andreez

1 ранг
Реакции
2,965
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
"Однажды я знакомилась с искусственным интеллектом.
Таки прикольная задачка =)
Реально нейросети выносит моск... Под спойлером рассуждения чата GPT o1:
User

Вы сказали:​

комплект из пяти слов, каждое из пяти букв, чтобы ни одна буква не повторялась, и все существительные

Рассуждала для 5m 16s
Ищу уникальные слова
Ищу пять уникальных пятибуквенных существительных на русском. Понимаю, что слова не должны пересекаться по буквам и все должны быть существительными.
Ищу орехи
Собираюсь найти пять пятибуквенных существительных из 33 букв русского алфавита, избегая повторений и сложных символов. Проверяю варианты, чтобы каждое слово было уникальным и содержало разные буквы.
Размышляю над уникальностью букв
Пользователь не уточнил, нужна ли уникальная буква в каждом слове или между словами. Типично требуют уникальности по всему комплекту слов, так что обратим внимание на это.
Создаю уникальный набор
Ищу пять пятибуквенных существительных, каждое с уникальными буквами, чтобы собрать комплект из 25 различных букв. Интересно, как элементы будут сочетаться?
Ищу уникальные слова
Ищу пять пятибуквенных существительных без повторяющихся букв. Останавливаюсь на жёмкости выбора и нахожу интересное сочетание.
Ищу следующее слово
Итак, я подобрал слово "мячик", которое подходит по условиям. Следующее слово должно начинаться с буквы "А", и я продолжаю искать подходящие варианты.
Ищу подходящее слово
Ищу слово из пяти букв, подходящее для следующей буквы "З" в алфавите. Останавливаюсь на "зебра", чтобы применить проверку правил.
Ищу следующее слово
К примеру, "ЛАМКА" подходит для следующей буквы "L" и не повторяет уже использованные буквы.
Ищу новое слово
Интересно, слово "СУДНО" подходит? Проверяю буквы и вижу, что это 5 новых букв, которых еще не использовалось.
Ищу подходящее слово
Ищу слово из пяти букв без повторяющихся букв. "Птица" не подходит из-за повторяющихся связей.
Ищу игривую комбинацию
Сейчас я раздумываю над словами из оставшихся букв. Слово "петя" не подходит. Решаюсь исследовать дальше.
Ищу слово
Остальные буквы - П, Л, Ю, Щ. Пытаюсь составить слово из пяти букв, избегая повторений и известных букв. Интересно, как это повлияет на результаты.
Ищу подходящие буквы
Оказывается, слово "плющ" состоит из четырех букв, а не пяти. Поэтому я решаю использовать другие буквы для формирования подходящего пятибуквенного слова.
Проверяю варианты
Ищу слово из пяти букв, избегая уже использованных букв. Использую Г, П, Т, Х, Ф, В, Й, Л, Ы, Ю, Ш, Щ, Ц, Э.
Искушенный выбор
В этом списке не вижу подходящего, так как "футляр" и "фильтр" состоят из шести букв. Печально, но я продолжаю искать дальше.
Ищу альтернативы
Проверяю "фалда" и "шитье", но они используют буквы, которые уже использованы. Теперь смотрю на "фельдъ" и "шаль".
Ищу новое
Пытаюсь составить слово из пяти букв, избегая использованных букв 'и', 'е', 'а'. Смотрю на "щипцы" и "впусть", но они не подходят.
Ищу новые подходы
Я разбираюсь с "тюфяк" и "бляха", но они используют повторяющиеся буквы. Теперь смотрю на "шхуна", что лучше подходит для выбора.
Ищу несовпадения
Я разбираюсь с "фляга" и "флюид", но касаюсь повторяющихся букв. Теперь я смотрю на "шхуна", так как не использует 'у', 'н', 'а'.
Ищу новые подходы
Разбираюсь с "грузд" и "глыба", но они используют повторяющиеся буквы. Заканчиваю размышления на "графа", которое не содержит использованные буквы.
Ищу новые варианты
Разбираюсь с "штормом" и "вальсом", но они используют повторяющиеся буквы. Теперь я смотрю на "фрукт" и "фотон", но здесь тоже есть условия.
Ищу новые слова
Я разбираюсь с "штормом", "вихрь" и "штамом", но они используют повторяющиеся или уже использованные буквы. Заканчиваю на "штрих", которое не повторяет ни одну из использованных букв.
Ищу новые подходы
Я разбираюсь с "штормом", "штрихом" и "штампом", но они используют повторяющиеся или уже использованные буквы. Заканчиваю на "выпал", которое мне тоже не подходит.
Ищу новые подходы
Я разбираюсь с "штампом", "вихрь" и "выходом", но они используют повторяющиеся или уже использованные буквы. Заканчиваю на "выдух", которое тоже не подходит.
Ищу новые структуры
Я разбираюсь с "выходом", "выдухом" и "пылью", но их структура подходит или-была предыдущею-, "пылью". Всем лиОна.
Ищу подходящее слово
Я разбираюсь с "выдухом" и "пижоном", но они используют буквы, которые уже использованы или не соответствуют требованиям. Заканчиваю на "тыжжы", которое подходит и не использует повторяющиеся буквы.
Ищу оптимальный вариант
Я перебираю "пихту", "пихву" и "пихвал", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "пихтел", которое подходит и не использует повторяющиеся буквы.
Ищу подходящий вариант
Я перебираю "пхову", "пыжву" и "пихва", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "пихтел", которое не использует повторяющиеся буквы.
Ищу оптимум
Перебираю "фавус", "финес", "фетиш" и "филин", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "феи", которое не использует повторяющиеся буквы.
Ищу подходящие слова
Подбираю "флирт", "флора", "флюид" и "фобия", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "форт", которое не использует повторяющиеся буквы.
Ищу подходящие слова
Я перебираю "форум", "фрахт", "френч" и "фугас", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "халва", которая не использует повторяющиеся буквы.
Ищу новые горизонты
Перебираю "хлев", "хворь" и "химик", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "хорея", которое не использует повторяющиеся буквы.
Ищу альтернативы
Перебираю слова, такие как "цирк", "цирюк" и "цукат", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на слове "шаги", не используемом повторяющиеся буквы.
Ищу новые варианты
Изучаю слова, такие как "шаля", "шепот" и "шериф", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "шестер", которое не использует повторяющиеся буквы.
Ищу альтернативы
Завершаю на "штамб" - слово без повторяющихся букв.
Ищу слово
Перебираю варианты: "штамп", "штейн", "шхуна", "шкода" и "шквал". Заканчиваю на "штамп" - слово без повторяющихся букв.
Ищу новые подходы
Перебираю слова как "штырь" и "шабат", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "штык", которое не использует повторяющиеся буквы.
Ищу слово
Подбираю слова, такие как "шабат", "щебет", "щетка" и "щипок", но они используют повторяющиеся буквы или не подходят. Выбираю "щупик", потому что оно соответствует критериям.
Ищу новые образы
Перебираю слова, такие как "щупик", "эхо", "экран" и "эклер", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "элита", которое не использует повторяющиеся буквы.
Ищу слова
Подбираю "эпос", "эпика" и "этюд", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "облик", которое не использует повторяющиеся буквы.
Ищу новые подходы
Перебираю варианты: "эпоха", "эпос", "эпика" и "этюд", но они используют повторяющиеся буквы или не соответствуют критериям. Заканчиваю на "эта", которое не использует повторяющиеся буквы.
Ищу новую форму
Перебираю слово "этюды". Это существительное во множественном числе, и я проверяю каждую букву, чтобы убедиться, что они новые и не повторяются.
Ищу новые идеи
Окей, я разбираюсь, как "этюды" используется с буквой "Д", ведь "Судно" изменяет эту букву. Я также проверяю другие возможные слова.
Ищу новые слова
Перебираю "этуал" и "этике". Обе используют буквы "у" и "а". Изучаю "эфир", где встречаются "и" и "р", что не подходит.
Ищем новые пути
Перебирая варианты вроде "эйдос" и "мойва", замечаю, что буквы "д", "о", и "с" уже использованы. Надо найти что-то ещё.
Ищу новые подходы
Проверяю "мойва" и "эйдос", но буквы "д", "о", "с" и "я" уже заняты. Буду искать другие варианты.
Ищу новые пути
Проверяю "мойва", "эйдос", "йогурт" и "тайга", но буквы "д", "о", "с", "я" и "а" уже заняты. Буду искать другие варианты.
Ищу новые пути
Проверяю "мойва", "эйдос", "йогурт" и "тайга", но буквы "д", "о", "с", "я" и "а" уже заняты. Буду искать другие варианты.
Ищи возможные слова
Проверяю "этуал", "эфир", "эфиры", "этника", "эйдос", "мойва", и "йогурт". Удаляю те, что используют уже занятые буквы.
Ищу новые сочетания
Проверяю "этника", "такага", "эйдос", "мойва", "йогурт" и "тайга". Удаляю те, что используют буквы из предыдущих слов.
Ищу новое
Проверяю "эфир", "йогурт", "тайга" и "вайда". Недоступные буквы исключаю.
Ищу новые слова
Проверяю "вайб", "фийка", "туйя", "груша", "тапир", "хоста", "хвоя", "халява", "хмурь", "хряпа", и "цукор". Удаляю слова с уже использованными буквами.
Ищу возможность
Проверяю "тла", "тля", "туфля", "туфель", "туфта", "туфли", "шабер", "шадра", "шипы" и "шины". Удаляю слова с уже использованными буквами.
Ищу альтернативы
Проверяю "шипок", "шурпа", "шпрот", "барща", "*****", "юбка", "юбилей", "юла", и "южане". Удаляю слова с уже использованными буквами.
Считаем символы
Проверяю количество символов в "южане". Учитывая "ю" как единую единицу, получается 5 символов.
Определяю количество
Пытаюсь понять, какое количество символов в "южане". Учитывая "ю" как единицу, оно составляет 5 символов: ю, ж, а, н, е.
Проверяю символы
Выясняю количество символов в "южане", пересчитываю: ю, ж, а, н, е. Убеждаюсь, что все символы учтены и в словах, в том числе и в "зебра" и "судно".
Ищу варианты
Ищу слова типа "юрта" и "быля", но все они не соответствуют длине. Останавливаюсь на "яство", но учтите, что символы уже использованы.
Подбираю слова
Ищу слова с уникальными буквами для нового подхода, избегая повторений и сложных состояний.
Ищу оптимальные слова
Сейчас выбираю слова, избегая повторяющихся гласных, такие как "пыжик" с уникальными буквами: П, Ы, Ж, И, К.
Ищу уникальные слова
Подбираю слова с пятью разными буквами, избегая использования букв из "пыжик" (П, Ы, Ж, И, К). Рассматриваю варианты, несмотря на ограничения.
Ищу альтернативы
"БОРТА" не использует буквы из "пыжик" и подходит как существительное. Мне интересно, как это слово вписывается в общий контекст.
Ищу возможные слова
Осталось 23 буквы. Изучаю варианты с неиспользованными гласными: Е, Ё, У, Я, Э. Варианты включают "ЛЮФА" и "ЛЮФЫ".
Изучаю языковые нюансы
Ищу неординарные слова, избегая повторения букв из "борта". Интересно, как это влияет на возможные варианты.
Ищу уникальные слова
Пытаюсь подобрать уникальные слова, убирая буквы из "пыжыка". "Мюсли" не подходит из-за 'и', "Рюмка" исключается из-за использования 'р', 'к', и 'а' в других словах.
Ищу альтернативы
Подбираю слова, избегая отпечатать буквы из "пыжик". "ДЮНА" и "ДЮНЫ" не подходят по количеству букв. Вариант "СЮЖЕТ"... о, это интересно.
Ищу новые подходы
"Сюжеты" не совсем подходят, учитывая буквы из "пыжик" и "борта". Варианты "СЮР" и "МУРЫ" тоже не подходят. Интересно, как это всё пересекается.
Учитываю различия
Окей, я отмечаю, что буквы "ГЮВЕЧ" не пересекаются с буквами из "пыжик", "борта", за исключением буквы "б", которая отличается от "в" в русском.
Использую буквы
"Гювеч" - пятое слово, заимствованное из болгарского и используется в русском для обозначения болгарского блюда. Это не пересекается с буквами из "пыжик", "борта" и не вызывает пересечений.
Использую заимствования
Слово "гювеч" заимствовано из болгарского и обозначает болгарское блюдо. Оно включает пять букв, не пересекающихся с буквами из "пыжик" и "борта".
Включение заимствований
Слово "гювеч" заимствовано из болгарского языка, обозначает болгарское блюдо. Включает пять букв, которые не пересекаются с буквами из "пыжик" и "борта".
Ищу возможности
Остались 18 букв, включая гласные, такие как У, Э, Ё, Я. Хочу подобрать 2 пятибуквенные существительные. Возможно, подойдут "МУХА" или "МУХИ" по 4 буквы.
Проверяю слово
Я бросаю взгляд на "ДЯТЕЛ" и "ДУШКА", но уже использованные буквы мешают. Поддерживаю "ЗЛЫДНЬ" с пятью буквами, учитывая "ь".
Подбираю варианты
Ищу пятибуквенные существительные, такие как "ЗУБЫ" или "ЗМЕЯ", избегая использованных букв. "ЗЛАТА" и "ЗМЕЮ" тоже рассматриваю, несмотря на использованные буквы.
Ищу подходящие слова
Рассматриваю "ЛОДЬЯ" и "ЛИНЬ", избегая уже использованных букв. "Орех" и "Антилопа" тоже отмечаю.
Рассматриваю варианты
Ищу подходящие пятибуквенные существительные, такие как "СЫЧУГ" и "СФИНКС", избегая использованных букв. "СХЕМА" и "СМЯТА" тоже отмечаю, хотя использованные буквы мешают.
Проверяю варианты
Рассматриваю "ФЛАНГ" и "ФУРАЖ", избегая использованных букв. "ХМЕЛЬ" и "ХМУРЬ" тоже с возможными совпадениями.
Ищу подходящие слова
Я исследую "УТОР" и "ШИФТ", избегая использованных букв. "ЦЕХ" и "ЦИНК" тоже рассматриваю, несмотря на использованные буквы.
Ищу подходящие слова
Я исследую "ДЕМОН", "ДОНЧАК", "ДОНЕЦ", избегая использованных букв. Интересно, как эти слова сочетаются с остальными.
Ищу подходящие слова
Я исследую "ЭТЮД" и "ЭНЗИМ", избегая использованных букв. Ранжирую "ЯСЕН" и "ЯСНЫ", наслаждаясь творческим процессом.
Ищу интересные слова
Ищу "ЯЩЕР" и "ЯЩУР", избегая использованных букв. Интересно, как эти слова сочетаются в общем контексте.
Пытаюсь совпасть
Я исследую возможности, такие как "сундучок", избегая конфликтующих букв. Следует убедиться, что нет конфликтов с уже использованными буквами.
Ищу варианты
Я просматриваю "МУХА" и "СУМА", избегая конфликтов с использованными буквами. Это требует внимательности и творческого подхода.
Ищу слово
Окей, я проверяю "ЛУЖОК" и "ЛУГ". Это интересно, как они подходят, просто не все буквы жилаты.
Ищу нестандартные варианты
Обсуждаю "словарь" и "книга". Эти слова требуют внимательности к использованным буквам.
Ищу варианты
Я разбираюсь с "СУХАЯ" и "СУХОЙ", проверяя слова на соответствие. Интересно, как это подчеркивает необходимость умелого подхода.
Ищу нестандартные слова
Я смотрю на "СФУМАТО" (7 букв) и "СНЫ" (3 буквы), проверяя их на соответствие. Интересно, как это подчеркивает важность точности.
Ищу подходящие варианты
Проверяю "СяМ", "СвиЯ", "Узник" и "Улей". Это заставляет меня задуматься о разнообразии слов с учетом всех использованных букв.
Ищу различные пути
Проверяю "Умите" и "Унитаз", выявляя использованные буквы. Удивительно, как много слов можно создать, учитывая их уникальные особенности.
Ищу новые слова
Проверяю "Ухмыл", "Ушиб", и "Ущерб", интересуясь их значением и употреблением. Соня, это помогает мне лучше понять их контекст.
Ищу алтернативные варианты
Проверяю "Фунт", "Фунты", "Фуран", и "Флюс", подчеркивая использование необходимых букв и проверяю наличие повторений.
Ищу слова
Проверяю "Фураж" и "Флюс". Также исследую "Хан", "Хлань", "Хмырь" и "Хнырь", чтобы понять их значение и корректность.
Ищу слова
Всматриваюсь в "Худож" и "Хурма", анализируя их корректность и использование необходимых букв. Интересно, как это влияет на понимание их значения.
Ищу вероятные варианты
Проверяю "Хлопок" и "Хмель", обращая внимание на оставшиеся буквы и их применение. Это подсказывает мне дальнейшие возможные слова.
Ищу новые слова
Ищу "Хмурь", "Хмузь" и "Цамха", думая о последовательности и значении букв, чтобы выдвинуть возможные варианты.
Определяю возможные варианты
Ищу "Хмурь", "Хмузь", "Цамха", "Цаму", "Царик" и "Царев", проверяя каждую букву на корректность и употребление.
Ищу подходящие варианты
Ищу "Цари", "Царит", "Царев", проверяя каждую букву на корректность и употребление. Это подсказывает возможные слова, которые можно использовать.
Ищу новые варианты
Ищу "Шум", "Шумы", "*****", проверяя каждую букву на корректность и употребление. Это помогает мне понять, какие слова можно использовать.
Ищу варианты
Ищу "Цехи", "Швы", "Шина", "Шмуца", проверяю каждую букву на корректность. Это помогает находить подходящие слова для целей.
Ищу новые слова
Ищу "Шим", "Шнур", "Шум", "Шумы", "Шлюх", "Шлям", "Шмыга", "Шмуц", "Шухер", "Шухляд". Проверяю каждую букву на корректность и употребление.
Ищем новые варианты
Ищу "Шим", "Шнур", "Шум", "Шумы", "Шлюх", "Шлям", "Шмыга", "Шмуц", "Шухер", "Шухляда", проверяю каждую букву на корректность и употребление.
Ищу слова
Ищу "Щиток", "Шим", "Шнур", "Шум", "Шумы", "Шлюх", "Шлям", "Шмыга", "Шмуц", "Шухер", "Шухляда", проверяю каждую букву на корректность и употребление.
Ищу слова
Ищу "Щитки", "Щупак", "Щупик", "Эшколь", "Эшер", "Эмши", "Эльф", "Эльфы", "Ёлка", "Ёлки", "Ёльн", "Пьеса", проверяю каждую букву на корректность и употребление.
Ищу нужные буквы
Пытаюсь найти 5 слов с уникальными буквами без повторений, включая "ё", "й", "ь" или "ъ", чтобы улучшить разнообразие и соответствие заданиям.
Ищу новые подходы
Пробую искать слова с повторяющимися буквами внутри слова, чтобы привести к пяти буквам без дублирующихся букв. Это добавляет логическую сложность и способствует развитию.
Ищу нужные слова
Пробую найти слова с повторяющимися буквами внутри слова, но это усложняет задачу. Возвращаюсь к известному набору слов для решения головоломки.
Ищу варианты
Я исследую заимствованные слова из английского, проверяю буквенную уникальность. Это включает всестороннюю проверку совпадений и исключения букв.
Ищу возможные комбинации
Проверяю заимствованные слова на уникальность букв, избегая повторений. Это помогает найти подходящие пять букв для решения головоломки.
Изучаю заимствованные слова
Проверяю заимствованные слова, чтобы убедиться в уникальности букв и избежать повторений. Это важно для решения головоломки.
Ищу уникальные сочетания
Ищу уникальные слова с пятью буквами, избегая повторений букв, которые уже использованы, чтобы найти подходящее для решения головоломки.
Ищу уникальные совпадения
Оказывается, что излишек вряд ли подходит. Теперь я нахожу больше пяти слов, чтобы каждый из них использовал разные буквы.
Ищу уникальные буквы
Я пропускаю буквы Й, Ъ, Ь, Ё, Ю, Я, Э и Щ, оставляя 25 букв. Это интересно, как это может повлиять на структуру слова.
Перебираю буквы
Создаю группы из пяти букв, чтобы формировать существительные. "Шифон" подходит с Ш, И, Ф, О, Н, исключая буквы, которые не входят в задаваемый набор.
Ищу подходящее слово
Оказывается, что слово "брызг" подходит: буквы Б, Р, Ы, З, Г образуют существительное, которое соответствует критериям.
Ищу слово
Окей, я смотрю на слово "втулка," но буквы нужны пять. Пытаюсь понять, как лучше использовать оставшиеся буквы.
Ищу подходящее
"Валух" подходит с В, А, Л, У, Х. А вот выбор слова для оставшихся букв еще предстоит определить.
Ищу подходящее слово
Пытаясь подобрать слово из оставшихся букв, отмечаю, что единственная гласная буква "Е". Подбирать существительное без гласных сложно, так как это затрудняет формирование слова.
Ищу подходящее слово
Проверяю все возможные сочетания букв, чтобы найти подходящее слово. Понимаю, что не все они стандартные или подходят под определение существительного. Оставшиеся буквы все еще нуждаются в анализе.
Ищу решение
Проверяю слова на основе оставшихся букв, откладывая те, что содержат недостающие буквы или подходят неформально. Интересно, что это разбивает схему на более мелкие элементы.
Пытаясь понять
Ищу слова, избегая повторений букв и некорректных сочетаний, чтобы найти подходящее слово.
Ищу подходящее слово
Проверяю слова на основе оставшихся букв, отчетливо видя, что не все они подходят длительностью или содержанием. Интересно, как это сужает выбор.
Ищу совпадения
Проверяю слова на основном правиле – долгота и содержание букв. Оказывается, не всё подходит. Интересно, это сужает круг возможных вариантов.
Ищу совпадения
Проверяю оставшиеся буквы и замечаю, что 'к' нигде не использовалась. Интересно, как это открывает новые возможности для поиска.
Ищу сбалансированность
Проверяю слова на основе оставшихся букв, чтобы найти совпадения и устойчивое использование всех уникальных букв без повторений. Это открывает более обширные варианты.
Уточняю остатки
Проверяю, что 'ш' из "шифон" используется и не должна остаться в остатках. Это важный момент.
Ищем совпадения
Из 10 букв можно сделать 2 слова по 5 букв каждое. Это интересно, ведь такие сочетания расширяют наши возможности.
Ищу новые слова
Пробую разные комбинации из оставшихся букв, например "джем", "смета", "печень". Интересно, что ни одно из них не соответствует заданным условиям.
Ищу новые подходы
Проверяю комбинации букв, такие как "цедка" и "метод", чтобы найти соответствующие и не использованные перед этим слова. Интересно, какие словосочетания удастся получится.
Ищу известное решение
Пытаюсь найти известное решение головоломки: пять русских существительных по пять букв каждое, без повторений. Интересно, что подсказывают известные рекомендации.
В поисках решений
Ищу известное решение головоломки: пять русских существительных по пять букв каждое, без повторений. Интересно, как загадка раскрывает новые подходы и сочетания.
Ищу неизвестные связи
Пробую подходы, такие как "кумыс" и "брячь", чтобы разобраться в комбинациях букв. Оказывается, что задача требует нестандартных решений.
Ищу нестандартные решения
Задача сложная, возможно нужны загадочные или старые слова. Подход может включать частичное перекрытие или игнорирование каких-то условий.
Ищу оптимальное решение
Пытаюсь понять, возможно ли найти решение с обычными существительными. Является ли это крайне сложным или требует использования редких слов?
Найти именно пять русских существительных по пять букв каждое, да ещё так, чтобы за все пять слов ни одна буква не повторилась, — задача, к сожалению, почти невыполнима, если опираться только на общеупотребительные слова из современных словарей. Причина в том, что нам нужно задействовать ровно 25 разных букв (по 5 в каждом из 5 слов), а у каждого слова должны быть сугубо свои, не пересекающиеся с остальными.
Ниже разберём, почему так сложно подобрать такой набор:
  1. Всего в русском алфавите 33 буквы.
    Мы должны выбрать из них 25 (ровно по количеству «слотов» в пяти словах). При этом нельзя повторить ни одной буквы ни в одном из слов.
  2. Пятибуквенные существительные в русском языке часто используют одни и те же «ходовые» буквы (особенно гласные — А, О, Е, И, У). Как только вы берёте пару-тройку распространённых слов, они «съедают» популярные буквы, и оставшимся словам зачастую уже не хватает гласных (или других букв), чтобы образовать осмысленное существительное.
  3. Большинство редких или специально «выгодных» для такой задачи слов либо:
    • являются устаревшими, диалектными, сугубо техническими/профессиональными (и порой оспаривается, есть ли они в стандартных словарях),
    • или же это формы не в основной (именительной) форме единственного числа,
    • или же вовсе не существительные (глаголы, междометия и т. д.).
  4. Попытки «вписать» буквы Ё, Й, Ъ, Ы, Ь, Ю, Я, Э (чтобы расширить выбор) часто заводят ещё в больший тупик:
    • с «ъ» и «ь» сложно найти пятьбуквенные именно существительные (бо́льшая часть слов с «ъ»/«ь» либо длиннее, либо не являются существительными в нужной форме),
    • «ё» в реальной лексике употребляется реже, а там, где оно есть, часто соседствуют уже встречавшиеся гласные,
    • «й» много где появляется, но пятиместное слово с «й» + четырьмя новыми буквами — тоже редкость среди существительных.

Есть ли вообще готовое решение?​

Если не ограничиваться только самыми распространёнными словами и допустить:
  • очень редкие диалектизмы или устаревшие формы,
  • словоформы, которые встречаются в словарях лишь в множественном числе или особых падежах,
  • заимствования, которые ещё не всякий словарь помечает как «полноценные»,
— то иногда любители лингвистических головоломок вручную (или с помощью специальных программ) подбирают крайне «экзотические» подборки. Но в «школьном» или «общелитературном» словаре найти красивый и бесспорный список из пяти пятибуквенных существительных с 25 уникальными буквами практически невозможно.

Пример, почему подбор «спотыкается» на четвёртом–пятом слове​

Вот упрощённая иллюстрация. Допустим, вы начали так:
  1. «ШИФОН» (буквы Ш, И, Ф, О, Н) – реальное 5-буквенное существительное («лёгкая полупрозрачная ткань»).
  2. «БРЫЗГ» (Б, Р, Ы, З, Г) – условно допускаем единственное число «брызг» как существующее (хотя на практике почти всегда «брызги»).
    После этого мы уже «потратили» Ш, И, Ф, О, Н, Б, Р, Ы, З, Г.
  3. «ВАЛУХ» (В, А, Л, У, Х) – диалектное/редкое слово («кастрированный козёл/баран»); тоже 5 букв.
    Ещё 5 букв «вычеркнуты» из алфавита. И вот у нас остаётся 10 неиспользованных букв. Нужно ещё два слова — каждое по 5 букв. Но если просмотреть все более-менее распространённые существительные из оставшихся букв, быстро выясняется, что образовать два осмысленных пятибуквенных существительных без повторов уже не удаётся.
Именно так каждый раз: к моменту, когда нужно придумать 4‑е и 5‑е слова, «запас» букв и сочетаний оказывается крайне скудным. А если подбирать слова в другом порядке, упираемся в похожие ограничения.
Найти именно пять русских существительных по пять букв каждое, да ещё так, чтобы за все пять слов ни одна буква не повторилась, — задача, к сожалению, почти невыполнима, если опираться только на общеупотребительные слова из современных словарей. Причина в том, что нам нужно задействовать ровно 25 разных букв (по 5 в каждом из 5 слов), а у каждого слова должны быть сугубо свои, не пересекающиеся с остальными.

Ниже разберём, почему так сложно подобрать такой набор:

1. Всего в русском алфавите 33 буквы.
    Мы должны выбрать из них 25 (ровно по количеству «слотов» в пяти словах). При этом нельзя повторить ни одной буквы ни в одном из слов.
  2. Пятибуквенные существительные в русском языке часто используют одни и те же «ходовые» буквы (особенно гласные — А, О, Е, И, У). Как только вы берёте пару-тройку распространённых слов, они «съедают» популярные буквы, и оставшимся словам зачастую уже не хватает гласных (или других букв), чтобы образовать осмысленное существительное.
  3. Большинство редких или специально «выгодных» для такой задачи словлибо:
    • являются устаревшими, диалектными, сугубо техническими/профессиональными (и порой оспаривается, есть ли они в стандартных словарях),
    • или же это формы не в основной (именительной) форме единственного числа,
    • или же вовсе не существительные (глаголы, междометия и т. д.).
  4. Попытки «вписать» буквы Ё, Й, Ъ, Ы, Ь, Ю, Я, Э(чтобы расширить выбор) часто заводят ещё в больший тупик:
    • с «ъ» и «ь» сложно найти пятьбуквенные именно существительные (бо́льшая часть слов с «ъ»/«ь» либо длиннее, либо не являются существительными в нужной форме),
    • «ё» в реальной лексике употребляется реже, а там, где оно есть, часто соседствуют уже встречавшиеся гласные,
    • «й» много где появляется, но пятиместное слово с «й» + четырьмя новыми буквами — тоже редкость среди существительных.

Есть ли вообще готовое решение?​

Если не ограничиваться только самыми распространёнными словами и допустить:

• очень редкие диалектизмы или устаревшие формы,
  • словоформы, которые встречаются в словарях лишь в множественном числе или особых падежах,
  • заимствования, которые ещё не всякий словарь помечает как «полноценные»,
— то иногда любители лингвистических головоломок вручную (или с помощью специальных программ) подбирают крайне «экзотические» подборки. Но в «школьном» или «общелитературном» словаре найти красивый и бесспорный список из пяти пятибуквенных существительных с 25 уникальными буквами практически невозможно.

Пример, почему подбор «спотыкается» на четвёртом–пятом слове​

Вот упрощённая иллюстрация. Допустим, вы начали так:

1. «ШИФОН» (буквы Ш, И, Ф, О, Н) – реальное 5-буквенное существительное («лёгкая полупрозрачная ткань»).
  2. «БРЫЗГ» (Б, Р, Ы, З, Г) – условно допускаем единственное число «брызг» как существующее (хотя на практике почти всегда «брызги»).
    После этого мы уже «потратили» Ш, И, Ф, О, Н, Б, Р, Ы, З, Г.
  3. «ВАЛУХ» (В, А, Л, У, Х) – диалектное/редкое слово («кастрированный козёл/баран»); тоже 5 букв.
    Ещё 5 букв «вычеркнуты» из алфавита. И вот у нас остаётся 10 неиспользованных букв. Нужно ещё два слова — каждое по 5 букв. Но если просмотреть все более-менее распространённые существительные из оставшихся букв, быстро выясняется, что образовать два осмысленных пятибуквенных существительных без повторов уже не удаётся.
Именно так каждый раз: к моменту, когда нужно придумать 4‑е и 5‑е слова, «запас» букв и сочетаний оказывается крайне скудным. А если подбирать слова в другом порядке, упираемся в похожие ограничения.

Итог​

• Строгое решение (пять существительных в именительном падеже, по пять букв каждое, без повторов ни одной буквы во всём наборе) либо не существует вообще, либо требует столь редких/спорных слов, что едва ли можно назвать их общеупотребительными.
  • В «живом» языке такие подборки не встречаются. Все попытки собрать «красивую пятёрку» упираются в нехватку удобных гласных и общую повторяемость букв.
Если же допустить:

1. Особые формы (множественное число, редкие падежи),
  2. Устаревшие или редкие диалектные слова,
  3. Возможно, заимствования, которые не все признают «нормой»,
— тогда с очень большими усилиями можно наскрести какую-нибудь «экзотическую» пятёрку. Но в рамках обычного лексикона задачу, увы, решить не получается.

Коротко: в общеупотребительном русском языке практического (и однозначно подтверждённого) набора из пяти таких существительных не найдено. Если кто-то всё же приводит пример, там почти наверняка будут либо спорные формы, либо слова из узкоспециальных словарей.

Реакции
235
Генерал лежит в постели с женой. Она ему говорит: "Думал ли ты , Ваня, простой крестьянский паренек, что будешь с генеральшей спать!"

Статистика форума

Темы
2,807
Пользователи
2,217
Новый пользователь
al88
Сверху Снизу