Апгрейд СЧ и ВЧ из АС типа "Русь"

Либо, как один из вариантов, хорошо знаком с устанавливаемыми деталями и сами детали имеют высокую повторяемость. В этом случае результат заранее предсказуем с точностью, равной разбросу по деталям и степени влияния настроения сборщика на результат сборки.
Кстати, так производились все крупносерийные гд в мире. Регулярно делалась выборка единичных экземпляров из партии для измерений и отслушиваний.
Само собой, тотальная проверка качества изделий на выходе на предмет брака.
Для сомневающихся - процесс контроля описан у Дольника, Шифмана, Алдошиной и др. в т.ч. зарубежных авторов.

Последнее редактирование:
ДвоеШник, ты где вопросы от меня обнаружил?
Забыл уже? Смотри:
Покажите хоть один гд, у которого каркас катушки из меди?
Не взлетел вопрос, однако.
Смотрю, телепатические способности развиты прекрасно - всё то мы знаем, что делается и как.
Они не изменятся. Мир фантазий не отпускает.
Есть подозрение что все участники форума вместе взятые (за исключением 2-3 человек) занимаются расчётами динамиков меньше чем я один. Не расчётов – нет результата.
во-во, продают параметры и графики. А наши пацаны продают ЗВУК!
Это Вы самую суть подметили.

Забыл уже? Смотри:
Не взлетел вопрос, однако.
Второгодник, у тебя с головой все хорошо?
Вот это был вопрос. Теперь можешь отвечать.
А потом сразу после ответа, без перерыва, иди учи физику и готовься к переэкзаменовке.

Это Вы самую суть подметили.
В том сообщении был чуток другой смысл (не заметили... бывает). НО! Как бы всё просто. Если рассматривать динамик не как точный инструмент "что на входе, то на выходе", но как инструмент, сам формирующий свой звук (параметры рояля не интересны, интересен его звук), то, да, параметры, графики некой пользовательской аудитории вряд ли интересны, сухой цифре предпочитают эмоции. Однако по себе знаю, эмоции могут сыграть плохую шутку, когда откровенно кривой по замерам ВЧ динамик "сделал" на его фоне просто идеальные по АЧХ и КНИ другие динамики. А ларчик открывается просто- этот динамик в "дзынь" тарелочек добавляет обертоны, делающие звук более звонкими, а-ля совсем верхний брильянс, я же воспринимаю как натуральность. Но не хочу сам себя обманывать, однако кто-то рад этому и готов платить деньги. Люди разные...
Тем более... какой бы не был динамик (АС, не важно) прямой... идеально прямым он не будет, ещё комната его АЧХ в узел завяжет в точке прослушивания, так или иначе в звук что-то добавляется/отнимается, что может нравится или не нравится. Когда речь идет о считанных децибелах, которые даже микрофон не очень видит, тем не менее, формирующих именно своё звучание, параметры и графики мало в чём могут помочь.
Так что правильней будет, что вы продаете ЭМОЦИИ. Конечно, с техническим обоснованием )). Но, уверен, для себя графики и параметры снимаете (дабы не сильно сесть в лужу, если случится казус, иначе как).

Последнее редактирование:
В том сообщении был чуток другой смысл (не заметили... бывает).
На всякий случай: если думаете что я что-то не заметил, расстрою – сильно ошибаетесь. Особенно когда разговор про динамики.
Если рассматривать динамик не как точный инструмент "что на входе, то на выходе", но как инструмент, сам формирующий свой звук
Рассматривайте на здоровье. Такой подход не интересен с любой точки зрения, т.к. проигрышный всегда.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,366
Пользователи
2,584
Новый пользователь
Игорь.
Назад
Сверху Снизу