ARTA Software - программа для измерений АЧХ

Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
Так это не просто надстройка скворечника воробейника над штатным корпусом, а изготовление такой оррригинальной конструкции из двух корпусов??!
При тех же габаритах можно было просто увеличить объем ящика и лицевую панель. Но авторам, видно хотелось эксклюзива.
Проще обычные ящики без пассивного излучателя, легче всего увеличить их глубину для объема.
СЧ-ВЧ динамики в отдельных боксах скорее больше подходят для трехполосок, а не малогабаритных колонок.
Осуждаю увлечение перфорированными пластиковыми лицевыми панелями, дуршлаг подозрителен.
Чем не устраивали классические панели с радиотканью (кстати, тогда и под этим названием она продавалась в магазинах)? Хотелось инновации? А выглядит плохо.
В дальнейшем с этими пластиковыми панелями одни проблемы - то дребезжат, то щели, то резонаторы.
Читал в прошлой ссылке про фазовый подбор динамиков и как там предлагалось подбирать глубину их установки БЕЗ ФИЛЬТРОВ!!! Так фильтры крутят фазу не хило. Я несколько раз уже писал, но повторю - в трехполоске из трёх блоков я настраивал сдвиг в глубину по форме импульса - просто и наглядно.
Сдвиг в глубину СЧ относительно НЧ мало влиял (не помню частоту раздела, вроде примерно 500 Гц), а вот сдвиг ВЧ относительно СЧ менял форму импульса очень заметно. Этот сдвиг несколько зависел и от расстояния до слушателя. На память при 2 метрах сдвиг был 4 см. Пишу потому что в статье написано 16 мм.
Насколько этот сдвиг заметен, не могу сказать. Не хуже - точно, а на счет лучше - нужен был кролик (подопытный), а его не было. А я слишком заинтересован и мне трудно судить.

Интересно что им нравится и не нравится в этих колонках.
Если фильтры на частоте раздела и +/-октаву в сторону дают приблизительно 180 градусов разницы между полосами, а это реально, то приведенные в таблице значения актуальны, но необходимо ещё находиться точно по оси между динамиками. Мы движемся к созданию фазолинейной АС в реале, Вам не кажется?

АШ

1 ранг
Реакции
516

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
габарит корпуса был приближен к "книжному" формату - Советский человек - у него книг должна быть куча.
М-да. Книги сегодня никому не нужны даже даром. Не нужны грампластинки, радиоприёмники, магнитофоны, даже видеомагнитофоны... Как быстро всё проходит.
15АС-208 - это самые дурацкие из советских АС.
Ну за титул самых дурацких найдутся конкуренты.
Можно и для двухполоски, почему нет?
Требования к трёхполоскам на мой взгляд повыше.
Но никто не мешает поставить сверху канареечник.
Смущает, что под пищалкой образуется порог, ступенька, а это нехорошо. Сделать скос над основным блоком хлопотно, да и динамики станут дальше друг от друга.
Нравится: бас, середина.
Буду знать, надеюсь попробовать.
Динамик 15ГД-14 считаю лучшим НЧ среди советских для своего диаметра. Только на нём можно собрать хорошую, а главное - малогабаритную двухполоску.
15ГД-17 получше, но ему нужен объем вдвое больше, как у 10МАС - литров 18.
10ГД-30 уже 8 дюймов, для баса это лучше, но вот середина у него начинает страдать и двухполоску сделать сложнее.
Динамики более раннего поколения есть хорошие, но для всех нужен корпус еще больше, под книгу их уже не замаскируешь.

Сделать два или три небольших корпуса вместо одного - не так уж и сложно.
Сделал я такой опыт - было интересно опробовать разные "инновации". Делал ради опыта, а в общем, надо брать динамики получше. Рад, что удалось подарить их другу на дачу, он доволен.
Не могу утверждать, что "фазолинейность" дала явное преимущество.

АШ

1 ранг
Реакции
516
Смущает, что под пищалкой образуется порог, ступенька, а это нехорошо. Сделать скос над основным блоком хлопотно, да и динамики станут дальше друг от друга.
Не под пищалкой, а под СЧ-ВЧ. Раздел-то где-то на 1 кгц. То есть, менее страшно. Но конечно лучше поближе их притянуть.
Динамик 15ГД-14 считаю лучшим НЧ среди советских для своего диаметра. Только на нём можно собрать хорошую, а главное - малогабаритную двухполоску.
15ГД-17 получше, но ему нужен объем вдвое больше, как у 10МАС - литров 18.
10ГД-30 уже 8 дюймов, для баса это лучше, но вот середина у него начинает страдать и двухполоску сделать сложнее.
Динамики более раннего поколения есть хорошие, но для всех нужен корпус еще больше, под книгу их уже не замаскируешь.
Именно так. Причём, и из импорта найти что-то близкое к 15ГД-14 крайне сложно.

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей

АШ

1 ранг
Реакции
516
Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
Как немцы калибруют микрофоны: https://hifi-selbstbau.de/grundlage...0-1000-mikrofonkalibrierungen-eine-uebersicht
По-быстрому

MicCal_ECM999_30.png - хороший микрофон

MicCal_Atelco165.png - плохой электретный микрофон
MicCalDeg.png - примерная зависимость уровня от угла.
Последний график поясняет, каким образом некоторые капсюли выравниваются на ВЧ, если их выставить в потолок. У микрофона должна быть АЧХ, соответствующая подъёму от работы дифференцирующей RC-цепи: +3дБ на 7 кГц, +6дБ на 14 кГц. Приблизительно.

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Как немцы калибруют микрофоны: https://hifi-selbstbau.de/grundlage...0-1000-mikrofonkalibrierungen-eine-uebersicht
По-быстрому

Посмотреть вложение 14948 - хороший микрофон

Посмотреть вложение 14949 - плохой электретный микрофон
Посмотреть вложение 14950 - примерная зависимость уровня от угла.
Хорошая ссылка. Не видно какая форма держателя капсюля, а это очень важно на ВЧ. В справочных листках об этом тоже не пишут - лукавят.
Капсюли получше - ставят в свои микрофоны, а похуже - догадываетесь куда? Радостным покупателям "идеальных" WM-60.
Зато хорошо видно, что это лотерея несмотря на цену. И наивно думать, что у тех же немцев можно купить массовый микрофон с индивидуальным, а не общим файлом калибровки. С индивидуальным файлом цену поднимут значительно.
При покупке китайского капсюля в 100 раз дешевле, лотерея увеличивается.
Но файл калибровки, даже приблизительный, резко улучшает ситуацию.
Сделать идеальный капсюль 20-20 трудно, а получить достаточный для любителя микрофон из капсюля средней паршивости - легко вполне можно.
Нам особая точность и не нужна, понимание этого приходит в процессе, когда видишь как сильно влияет на результат расстояние, угол, перестановка микрофона или акустики и т. д. Даже со штативом трудно получить два точно одинаковых замера, сделанных в разные дни (а не два подряд на штативе).

Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
Сочинил на базе присланного KSV свой файл коррекции. Опробую в работе.

Вложения

• ПРОБА1.zip
    394 байт · Просмотры: 192

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Сочинил на базе присланного KSV свой файл коррекции. Опробую в работе.
Ну-с, милостивый государь-с вы халтурите-с, вот один из моих файлов коррекции сделанный вручную для обычного китайского капсюля.
Нам нужен не столько ваш файл коррекции, сколько измерение известного всем динамика типа 2ГД-36 бес файлика и ссы ним на одном графике, это будет интереснее.
Интересны будут и заархивированные файлы PIR с пояснениями как и откуда. Файлы PIR даже лучше картинки потому что несут больше информации, их можно посмотреть и так и этак - с разными измерительными окнами, сглаживанием и т. п. Из файлов PIR получаются данные для программы LSP CAD и подобных программ.
Файлы PIR и LIM лучше картинок, единственный недостаток - надо иметь установленный пакет программ ARTA. Тогда можно делать сравнения, а разницу в уровнях легко компенсировать сдвигая графики по вертикали.

Вложения

• 50см.zip
    2 KB · Просмотры: 168

Юрий

2 ранг
Реакции
184
Страна
Украина
Город
Краматорск
Интересны будут и заархивированные файлы PIR с пояснениями как и откуда. Файлы PIR даже лучше картинки потому что несут больше информации, их можно посмотреть и так и этак - с разными измерительными окнами, сглаживанием и т. п. Из файлов PIR получаются данные для программы LSP CAD и подобных программ.
Файлы PIR и LIM лучше картинок,
Влезу со своим ЗЮ.
Arta у меня демо и PIR и LIM файлы не сохраняет у других пользователей, наверно, тоже. Есть возможность обойти?
Делал измерения 2гд36 - кривые значительно отличаются от Ваших, значит по ним коррекцию строить не стоит. А вот мид на бивнях 302 у меня сходятся с измерениями АБ на 305 бивнях, дины родственные.

Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
Влезу со своим ЗЮ.
Arta у меня демо и PIR и LIM файлы не сохраняет у других пользователей, наверно, тоже. Есть возможность обойти?
Делал измерения 2гд36 - кривые значительно отличаются от Ваших, значит по ним коррекцию строить не стоит. А вот мид на бивнях 302 у меня сходятся с измерениями АБ на 305 бивнях, дины родственные.
Конечно, халтурю. Всё бегом и на весу, версия демо.

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Влезу со своим ЗЮ.
Arta у меня демо
smile_12неужели это проблема??! И ведь писал уже про это. И вдруг выясняется...
Где-то случайно увидел, не помню и не знаю что это такое
37452857-64700507
1D5B841A-CF1E6E74
633DD604-72AC0566
70ADD382-20316773
24193599-8DD60628
730DE252-B2995309
1485B081-E1C0984A
Делал измерения 2гд36 - кривые значительно отличаются от Ваших, значит по ним коррекцию строить не стоит.
НЕТ. Надо показать результаты измерений, написать как и чем они делались - расстояние и т. д.
Приложить файл PIR тогда посмотрим.
А вот мид на бивнях 302 у меня сходятся с измерениями АБ на 305 бивнях, дины родственные.
Уже хорошо, см. выше. Но надо показать - посмотреть.
Кстати, файлы PIR и LIMP небольшие, надо просто запихнуть их в ZIP - сайт поддерживает только картинки и этот формат.

Конечно, халтурю, версия демо.
См. #107

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей

LDS

1 paнг
Реакции
2,887
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
В теме с лимпом были приложены магические цифры, теперь и сюда добавил в шапку темы. Кто захочет - найдет)

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
В теме с лимпом были приложены магические цифры, теперь и сюда добавил в шапку темы. Кто захочет - найдет)
Я не стал делать подобное и убрал хотя бы под спойлер т. к. вроде бы возможны "санкции" к владельцу сайта.
С этими санкциями совсем мир сошёл с ума - пью кофе, листаю ТВ, в евроньюс радостно докладывают что на Россию наложены новые санкции из-за неправильного отношения к пидар лицам всяких сексуальных ориентаций, и даже у нас новое поколение относится к этому, как к норме...
Хотя это не тот случай - автор програмы не корпорация-монстр и цифры работают с первых версии, но всё-таки.
Генератор цифр не стал выкладывать т. к. антивирусы ругаются - так спокойнее и не надо будет доказывать, что это безопасно.

Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
Пара интересных кривых.
Макетный вариант сателлита, 4 литра, 20ГДС-1 с минимальным куполком, 2/3 диффузора пропитано акрилом, резонансная на воздухе 130 Гц плюс Дибейзи Е125 (надо будет сделать его обзор). СЧ снизу обрезан в УМ, 200 Гц по -6дБ, сверху - первым порядком, ВЧ через резистор и ФВЧ второго порядка. Графики с 50 см, 1 м, 2 м напротив (коричневый) и 2,2 м в положении приблизительно в зоне прослушивания (зелёный). Без коррекции микрофона, окно узкое. По оси, по высоте посередине между СЧ и ВЧ.
4рас.png

Видно влияние комнаты до 4 кГц и проседание уровня ВЧ при переходе от 50 до 100 см.
А теперь прикол. Добавил НЧ полосу (раздел по напряжению 200 Гц по -6дБ), и сделал относительно большое окно, микрофон примерно в зоне слушателя, но не точно. Бирюза - без коррекции резонансов помещения, красный - с коррекцией пиков 60, 130 и 168 Гц.
полнный.png

Условно разделим ось частот на две части: ниже и выше 300 Гц.
Выше 300 Гц. От 300 Гц до 1 кГц ход предсказуемый и совпадает с результатом измерений вручную на синусоиде. В частности, знакомый провал 400...560 Гц на месте, дальше - хорошо. Но вот что за перепад с 1,6 до 2 кГц? дикое падение времени реверберации комнаты вместе с неудачным отражением? Можно ли считать результат измерения на шуме с большим окном тем, как слышит ухо? Ведь музыкальный сигнал отличается от непрерывного розового шума. Скорее, результат некорректен. На слух область 5 кГц и область 1 кГц одинаково громкие. Вид участка выше 5 кГц соответствует таковому при узком окне, комната 100% не влияет. Итого: по шуму (а на синусоиде?) с широким окном баланс АС в помещении не выставить. Но влияние комнаты на СЧ тоже надо учитывать. КАК?
Ниже 300 Гц. До 53 Гц результат некорректен. Но, по факту, он некорректен до 100 Гц, в сравнении с ручным измерением на синусоиде, причем я смотрел усреднение 1/9 и даже меньше. Программа просто не справляется с обработкой узких пиков, показывает погоду в Гондурасе. Например, коррекция пика 60 Гц имеет силу -9дБ, а по графикам - всего -3дБ. Мой вывод: резонансы помещения смотреть либо не в АРТЕ, либо хотя бы синусоидой.

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Скорее, результат некорректен.
До 53 Гц результат некорректен. Но, по факту, он некорректен до 100 Гц,. Программа просто не справляется с обработкой узких пиков, показывает погоду в Гондурасе. Мой вывод: резонансы помещения смотреть либо не в АРТЕ, либо хотя бы синусоидой.
Думаю, прежде приступать к сложным измерениям, а главное - делать далеко идущие выводы, надо:
1) настроить инструмент (есть подозрения что он не настроен т. к. не видел ни одной знакомой АЧХ по которой мог бы делать выводы),
2) хорошо набить руку на более простых измерениях, почувствовать нужное расстояние, ширину окна и т. п.
3) я многократно писал, что частоту жёлтой линии надо умножать на 2 а то и более, вернее так: в одних случаях можно ей верить, в других - вышеупомянутый запас,
4) измерений, особенно в сложных случаях, надо делать побольше и выбирать среди них нужные.
В общем, прежде чем на программу пенять, вспоминать Гондурас и гранаты не той системы, надо её как следует освоить. Не получится так сразу, с наскока.
Полезно изучить руководство к программе, покрутить настройки, может тогда к ней претензий поменьше станет.

Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
Два варианта фильтра в макетном сателлите, описанном в #110
Бирюза - согласованное включение, конденсатор в ФВЧ 3,7 мкФ.
Красный - то же, несогласованное.
Синий - согласованное, конденсатор 3,2 мкФ.
Салатовый - то же, несогласованное включение.
2варианта.png

Следует выбрать второй вариант, так как дыра в несогласованном включении у него шире и равномернее, а суммарная - примерно та же, хотя ВЧ получил меньше средних частот и отдыхает). Проверил макет по принципу #2 . Не идеально, ессно.

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Два варианта фильтра в макетном сателлите, описанном в #110
Бирюза - согласованное включение, конденсатор в ФВЧ 3,7 мкФ.
Красный - то же, несогласованное.
Синий - согласованное, конденсатор 3,2 мкФ.
Салатовый - то же, несогласованное включение.Посмотреть вложение 15146
Следует выбрать второй вариант, так как дыра в несогласованном включении у него шире и равномернее, а суммарная - примерно та же, хотя ВЧ получил меньше средних частот и отдыхает). Проверил макет по принципу #2 . Не идеально, ессно.
Я вредный и злопамятный, поэтому задам риторический вопрос (на который не надо отвечать).
Так полезный инструмент - микрофон? Помогает он? Быстрее и нагляднее делаются измерения?
Вопрос не к Николаю, а к тем кто читает и ещё сомневается.
Мои ворчалки по калибровке и ловкости измерений, пока остаются в силе, но прогресс явный.
Видно, что есть заметная разница между теорией и практикой, но это жизнь.
Можно держать наготове горячий паяльник, быстро подбирать детали и сразу видеть результат.
Конечно, вопросов появляется больше, чем ответов, но это тоже жизнь.
В своё время я столкнулся с тем, что простые фильтры можно свести вот так: паяю и смотрю.
Но в более сложных фильтрах деталей больше, поэтому число вариантов растёт в геометрической прогрессии.
И тут следующий этап (это уже обращение к Николаю) - LSP CAD. Время снова экономится многократно.
Нажимая на клавиши видим что будет с АЧХ.
При правильном подходе результаты близки к истинным. Остаётся подгонка с микрофоном.
Проблема в том, что часто вариантов много и чтобы выбрать правильный - нужен практический опыт, который нарабатывается уже долгой практикой.
У меня такой опыт очень мал, у некоторых других он большой и они обходятся без "кадов" заранее зная примерные номиналы деталей фильтров и в какую сторону надо двигаться. Но это следующий этап совершенства.

Юрий

2 ранг
Реакции
184
Страна
Украина
Город
Краматорск
Я не злопамятный, просто я злой, и память хорошая smile_1
Ребята Вы так громко щелкаете зубами, что я поджал
2gd36_w-1.jpg
хвост, но продолжу свое ЗЮ.
Благодаря магическим цифрам LDS все сложилось
2gd36_4-1.jpg
и теперь начну работать с PIR, классно и удобно.
Пока выкладываю старые скрины трех 2ГД36
2gd36_v-1.jpg

Реакции
11,612
Где у нормальных людей завал или обвал давления выше 10 кил, у вас подъем все выше и выше. А чего спрашивается. искать хорошие пищалы, когда 2ГД-36 такой шикардос?

Вложения

• 2гд-36  4 шт из прибывших.JPG
    2гд-36 4 шт из прибывших.JPG
    134.7 KB · Просмотры: 144
  • 2гд36  из прибывших.JPG
    2гд36 из прибывших.JPG
    133.3 KB · Просмотры: 152
  • 2ГД36  лучший экземпляр из кучи  г....JPG
    2ГД36 лучший экземпляр из кучи г....JPG
    100 KB · Просмотры: 170
  • 2ГД36 и Визатон TW70.JPG
    2ГД36 и Визатон TW70.JPG
    112.8 KB · Просмотры: 154
  • вИЗАТОН TW70  20 град  вне оси.JPG
    вИЗАТОН TW70 20 град вне оси.JPG
    100.8 KB · Просмотры: 162

Юрий

2 ранг
Реакции
184
Страна
Украина
Город
Краматорск
Сам в шоке, может это прополис такое сделал. Вот две писчалки Филипс (украинская)
Одну 2Гд36 промазал герленом, посмотрю, что выйдет.
philips_ukr_2.png

KSV

1 ранг
Реакции
6,342
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Посмотреть вложение 15164хвост, но продолжу свое ЗЮ.
Благодаря магическим цифрам LDS все сложилосьПосмотреть вложение 15162 и теперь начну работать с PIR, классно и удобно.
Пока выкладываю старые скрины трех 2ГД36 Посмотреть вложение 15163
Юрий!
Вы знаете. что от меня хорошие слова редко можно услышать, в основном критикантствую, пусть другие хвалят.
1) Ваши наглядные примеры демонстрируют, что от "повышенной точности" (сглаживания) минусов больше, чем плюсов.
Не уподобляйтесь перфекционистам. Шумовые колебания без сглаживания воспринимаются хуже.
Вместо устранения ошибок при измерениях, все рьяно стараются усреднять как можно меньше, в результате - ни хрена не видно и ни хрена не понятно.
2) Не вижу внизу желтой полосы, а для ВЧ и СЧ динамиков она должна быть. Для НЧ динамиков - возможны варианты.
Значит у вас слишком широкое измерительное окно, вреда от этого больше, чем пользы.
3) Не вижу самого импульса, но есть подозрение, что уровень сигнала от динамика слишком мал, поэтому вылезают все помехи на НЧ. И по хорошему их лучше срезать (есть такая галочка).
4) Не знаю как вы измеряли, но графики АЧХ 2ГД-36 подозрительные. На моих 2ГД-36 с метра (или полуметра - измерял очень давно) вот так.
Img1.png

Видно, что динамик проблемный - какая-то дрянь на 850 Гц и резонанс не колокольной формы, но тем не менее.
Img2.png

Вот АЧХ. Видите Эльбрус на частоте резонанса? Недаром выше я привел картинку из LIMP.
За холм на 12...13 кГц не ручаюсь, но весь мой десяток 2ГД-36 имел очень похожие АЧХ... или у меня системная ошибка.
Фильтр сглаживает Эльбрус (про это я писал) и в результате с правильным фильтром всё нормально.

АШ

1 ранг
Реакции
516
Посмотреть вложение 15164хвост, но продолжу свое ЗЮ.
Благодаря магическим цифрам LDS все сложилосьПосмотреть вложение 15162 и теперь начну работать с PIR, классно и удобно.
Пока выкладываю старые скрины трех 2ГД36 Посмотреть вложение 15163
Такое ощущение, что у вас измерения через конденсатор 2 мкф.

Реакции
11,612
Перед замерами динамиков неплохо убедиться в линейности измерилки, замкнув выход и вход звуковой карты .

Юрий

2 ранг
Реакции
184
Страна
Украина
Город
Краматорск
1) Ваши наглядные примеры демонстрируют, что от "повышенной точности" (сглаживания) минусов больше, чем плюсов.
Не уподобляйтесь перфекционистам. Шумовые колебания без сглаживания воспринимаются хуже.
Вместо устранения ошибок при измерениях, все рьяно стараются усреднять как можно меньше, в результате - ни хрена не видно и ни хрена не понятно.
2) Не вижу внизу желтой полосы, а для ВЧ и СЧ динамиков она должна быть. Для НЧ динамиков - возможны варианты.
Значит у вас слишком широкое измерительное окно, вреда от этого больше, чем пользы.
3) Не вижу самого импульса, но есть подозрение, что уровень сигнала от динамика слишком мал, поэтому вылезают все помехи на НЧ. И по хорошему их лучше срезать (есть такая галочка).
1. Применяю 1/3, а 1/9 для сравнения с будущим измерением после обработки герленом. На динах ШП 5Вт обработки показали уменьшение амплитуды 1/9 почти в 2 раза, причем результаты не стабильные бывают ухудшения общей кривой закономерности не понял.
2. Управлять желтой полосой не научился и назначение ее не понимаю.
Окно на 90-100, уровень стал делать таким, чтобы сетка была на 90дб, все графики в этом диапазоне и микрофон не возбуждается, и еще сгорела встроенная звуковуха вставил creative и заново подстраиваюсь, может с этой карточкой Лимп заработает как надо.

Перед замерами динамиков неплохо убедиться в линейности измерилки, замкнув выход и вход звуковой карты .
Чудной график только на 2ГД36, поэтому линейность не проверял, проверю.

Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
1. Применяю 1/3, а 1/9 для сравнения с будущим измерением после обработки герленом. На динах ШП 5Вт обработки показали уменьшение амплитуды 1/9 почти в 2 раза, причем результаты не стабильные бывают ухудшения общей кривой закономерности не понял.
2. Управлять желтой полосой не научился и назначение ее не понимаю.
Окно на 90-100, уровень стал делать таким, чтобы сетка была на 90дб, все графики в этом диапазоне и микрофон не возбуждается, и еще сгорела встроенная звуковуха вставил creative и заново подстраиваюсь, может с этой карточкой Лимп заработает как надо.
Микрофон не даст возбуда, его выход со входом УМ не связан, УМ пашет от генератора. Желтая полоса выскакивает сама, после установки Маркера по окончанию импульса, а Курсора - перед ним. Есть в описании, и КСВ писал.

Статистика форума

Темы
2,667
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу