Марков Николай
1 ранг
- Реакции
- 4,384
- Страна
- Украина
- Имя
- Николай
Если фильтры на частоте раздела и +/-октаву в сторону дают приблизительно 180 градусов разницы между полосами, а это реально, то приведенные в таблице значения актуальны, но необходимо ещё находиться точно по оси между динамиками. Мы движемся к созданию фазолинейной АС в реале, Вам не кажется?Так это не просто надстройкаскворечникаворобейника над штатным корпусом, а изготовление такой оррригинальной конструкции из двух корпусов??!
При тех же габаритах можно было просто увеличить объем ящика и лицевую панель. Но авторам, видно хотелось эксклюзива.
Проще обычные ящики без пассивного излучателя, легче всего увеличить их глубину для объема.
СЧ-ВЧ динамики в отдельных боксах скорее больше подходят для трехполосок, а не малогабаритных колонок.
Осуждаю увлечение перфорированными пластиковыми лицевыми панелями, дуршлаг подозрителен.
Чем не устраивали классические панели с радиотканью (кстати, тогда и под этим названием она продавалась в магазинах)? Хотелось инновации? А выглядит плохо.
В дальнейшем с этими пластиковыми панелями одни проблемы - то дребезжат, то щели, то резонаторы.
Читал в прошлой ссылке про фазовый подбор динамиков и как там предлагалось подбирать глубину их установки БЕЗ ФИЛЬТРОВ!!! Так фильтры крутят фазу не хило. Я несколько раз уже писал, но повторю - в трехполоске из трёх блоков я настраивал сдвиг в глубину по форме импульса - просто и наглядно.
Сдвиг в глубину СЧ относительно НЧ мало влиял (не помню частоту раздела, вроде примерно 500 Гц), а вот сдвиг ВЧ относительно СЧ менял форму импульса очень заметно. Этот сдвиг несколько зависел и от расстояния до слушателя. На память при 2 метрах сдвиг был 4 см. Пишу потому что в статье написано 16 мм.
Насколько этот сдвиг заметен, не могу сказать. Не хуже - точно, а на счет лучше - нужен был кролик (подопытный), а его не было. А я слишком заинтересован и мне трудно судить.
Интересно что им нравится и не нравится в этих колонках.