Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 243929, member: 532"] Не надо перемерять. Я верю, что вы получили такой результат, но не верю что такое возможно. Налицо явная ошибка. Отсюда я не вижу какая именно. Я не знаю что за схема проверки TDA2003, я пишу о проверке всего тракта БЕЗ микрофона. Я не получил ответа на вопрос: микрофон был ВЫПАЯН или нет, и как именно собран тракт для проверки с делителем, думаю, тут тоже ошибка. Черкните хотя бы блочную схему на бумажке. Так и его можно проверить по такой же системе. Хотя усилитель Феникса безусловно лучше по всем статьям, он специально разработан для этих целей в отличие от типовой схемы ОУ в нетиповом режиме. Я не писал, что вы не можете отличить динамический микрофон от электретного, но я писал КАК. Потому что округлости и изменения очень странные, ощущение (наверняка ошибочное) что работает улучшатель и оптимизатор в звуковой карте. Кстати, я сразу написал что достаточно встроенной карты, если она есть, удифильские платы здесь не нужны, от них потенциального вреда и пакостей куда больше, чем от плохонькой встроенной. Я повторяю вопрос: ВХОД ЛИНЕЙНЫЙ ИЛИ МИКРОФОННЫЙ?????????????? Кто управляет "универсальностью" и что там реально в режиме измерений. ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ И КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Есть такое словечко smart которое я перевожу "хитрожопость" это когда "искусственный интеллект" (идиотское слово придуманное безмозглыми олухами-гуманитариями) сам ВМЕСТО Вас решает что и как он сделает. Пример (кстати, почти точно так сегодня у меня было). Жена: раз ты идёшь на почту за посылкой купи бутылку молока. Муж приходит и вынимает из сумки бутылку ВОДКИ и говорит: я не забыл, ты сказала купить бутылку. Тупо-глупо СДЕЛАЙТЕ КАК У МЕНЯ. У вас двухканальный метод и несколько повторений, и еще кое-что. Неужели вы не видите разницу? Не знаю, не пробовал. Глупый риторический вопрос (отвечать не надо) - корпус у вас на минусе, изолированный от корпуса вывод на плюсе? Понял, надо было убедиться. Мне не дают покоя "округлости" на вашем графике, ощущение постобработки. Правильный импульс. Уверен что пичок перед ним вы игнорируете, он за пределами окна. Значит вероятность того что проблема с микрофонным усилителем сиремится к нулю, проверить тракт с делителем теперь можно в последнюю очередь. Похоже, проблемы на уровне обработки программой. Надо подумать. Я прекрасно ВАС понимаю. Надо сделать паузу и не признавать своего поражения. Я уверен, причина ПУСТЯКОВАЯ, но мы её не видим. Это называется упорство (не путать с упрямством). Нередко бывает так, особенно при ремонте: всё просто и элементарно, но не работает как надо, это сильно БЕСИТ. Предлагаю ненапряжный вариант. 1) Я сейчас прикреплю файл(ы) с раширением PIR. Вы. разархивируете и запускаете их двойным щелчком (откроется ARTA) и покажет импульс. Тогда вы нажмёте кнопку и посмОтрите АЧХ которую Ваша программа нарисует. Неплохо если вы покажете здесь картинкой. Станет ясно - одинаково ли у нас работают программы или есть какая-то проблема с драйверами, операционной системой и т.п. 2) Вы здесь при ответе отправите мне один(несколько своих файлов PIR полученный при сохранения импульса (не с экрана где готова АЧХ !!!). Я аналогично - открою и посмотрю что у меня получится. Не факт что сработает, но шанс есть. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Кёртинг
От: СМЕРШ
1 минуту назад
Транзисторные
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
2 мин. назад
Транзисторные
Тонкомпенсация
От: СМЕРШ
37 мин. назад
Разное по аудио
Ю
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: юан8
49 мин. назад
Доработка громкоговорителей
УМЗЧ WASP от decoder
От: decoder
Сегодня в 06:43
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Вчера в 21:51
Банк идей
Статистика форума