Сталкер001
2 ранг
- Реакции
- 253
- Баллы
- 18
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- 1000Гц
- Предупреждений
- 13
Безотносительно к типу фильтров - цифровые они или аналоговые, последним этапом отладки системы будет получение ровной АЧХ и ФЧХ (ВЧХ) для конкретной точки прослушивания. А что касается цифровых фильтров было бы просто занятно сравнить реальные искажения - играфики хотя бы по электрическим сигналам и параметрам АЧХ, ФЧХ и искажений разного типа цифровых фильтров с аналоговыми фильтрами по разным схемам, например по схеме вычитания АЧХ и получения максимально гладкой ФЧХ.Если это вопрос ко мне, то мне без разницы, на чем реализовано цифровое деление. Я, например, сейчас работаю с RPi и CamillaDSP. Для меня более интересны вопросы применяемых фильтров, порядок измерений, сведение и проверка результата с помощью REW, применение FIR и IIR фильтров, коррекции АЧХ, рум-коррекция, анализ IR. На самом деле, информации очень много, но когда касаешься конкретики, да еще сам начинаешь что-то делать, то понимаешь, что море информации- это ровно такие же попытки, как и твои, да еще, зачастую, не имеющие теоретических основ того или иного решения. Хотелось бы получить ветку, в которой, кто-то делится тем или иным решением и поясняет/аргументирует, чем оно обусловлено. Вот тогда ветка будет действительно полезной многим практикам.
Скоро займусь такими фильтрами и попробую собрать аналог такого фильтра на композитных усилителях. Особенно это актуально для ВЧ. Даже на 7294 удавалось существенно снизить нелинейные и интермодуляцилные искажения ( на мощностях порядка 50 Вт) в многополосных системах и добиться увеличения эквивалентной неискаженной громкости сигналом музыки в могополосных системах, примерно на 3-5 дБ..
Вложения
-
регулировка полосы СЧ снизу..png153.1 KB · Просмотры: 8 -
Фильтры ПК.jpg303.6 KB · Просмотры: 8 -
Фильтры с максимально плоской АЧХ и ФЧХ на фильтрах Бесселя 2-го порядка по схеме вычитания п...jpg212.7 KB · Просмотры: 8 -
трехполосные фильтры 2 плата.jpg343.7 KB · Просмотры: 8 -
7293 и фильтр 3- полосный СЧ авыход 5В ( +-18В пит) 4 и 8 Ом.jpg413.7 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование: