Ремонт Одиссей-001

Вот такой у меня Одиссей.
Слева - черные ручки - галетники. Коммутатор входов и коммутатор выходов. Вместо убранных кнопок - светодиоды индикатора выхода.
Посмотреть вложение 125894Посмотреть вложение 125895
Вот красивое решение.
Я про переделку коммутации, что на морде можно увидеть.
Основные П2К- заменены галетниками.
С тылу - не так критично.
Но для полного счастья надо переднюю панель по новой "рисовать".

В доісторичні 80-ті роки минулого сторічча Одіссей 001 був гарним підсилювачем на різні способи використання.
Сьогодні ж він не актуальний з будь-якого ракурсу.
Тому, пропоную відреставрувати той, що зберігся краще, за рахунок понівеченого бідолахи, і позбутись якнайшвидше.

Приятно что тема жива;)
Непонятно только ваше молчание. Для человека с приборами и паяльником всё просто. Вот что я предлагаю.
Одиссей.GIF

Вредители поставили на вход делитель в 300 раз и этим уменьшили входной сигнал до микровольт - зрассте шумы и помехи всех видов.
Использование каскада на двух условно малошумящих транзисторах с усилением =100, так себе решение. Разделили на 300 чтобы усилить на 100...
Задействовать паршивенькую не звуковую микросхему чтобы гордо заявить об этом - очковтирательство. Использование нового усилителя с умеренным усилением на современном ОУ или паре действительно малошумящих транзисторов, на мой взгляд, разумнее. Относительно высокие уровни (сотни мВ) и небольшие входные сопротивления благоприятны для защиты от мусора. Всего надо сделать маленькую отдельную плату, врезать её в тракт. Понятно, что +-23 В подавать на ОУ нельзя, но +-15 можно (я уж не помню, стабилизатор +-15 ставил вроде на платку с ОУ). Эти переделки минимальны, но повозиться придётся с проводами, обходом или заменой входных делителей. Это самый раз для человека который ремонтировал магнитофоны.

Пара стабилитронов КС 515 в металле или 215 в стекле, пара балластных резисторов из расчета 23 в минус 15 =8 вольт , да на 15 мА через все . Значит, примерно по 510-560 Ом в плечо.
И по емкости , примерно 220-470мкф 25в. Все питание для пары операционников предусилителя.
Полезно отобрать стабилитроны по напряжению, из кучи, задав ток 15-20мА,

Статистика форума

Темы
3,421
Пользователи
2,617
Новый пользователь
Алексей Бабенко
Назад
Сверху Снизу