Автомобильный dsp в домашней акустической системе.

AlladinAlex

3 ранг
Реакции
35
Баллы
1
Страна
Украина
Город
Київ
Имя
Александр
Поделитесь опытом или мнением у кого есть опыт применениям дсп в домашке. Больше года использую дсп helix в домашней активной акустике и доволен результатом. Это после многолетних смен разных покупных пассивных акустических систем.

дсп рулит. Основная проблема дсп в домашних условиях это нужно хорошо понимать что ты делаешь при настройке АС.

Я надеюсь здесь бывают понимающие люди. К дсп нужен измерительный микрофон. Затем ты понимаешь что нужна акустическая обработка комнаты и бесполезность тратить большие деньги на покупку дорогих ас, но к сожалению к этому времени значительная сумма уже была потрачена, но было интересно.

применениям дсп
в сравнении с чем? Если компараторы вокруг, то замена одного Г. на другое Г., но где фазовые искажения отсутствуют, то да, ДСП там (на дне) - рулит.
Придёт дядька Бакарёв, послушает, сплюнет, развернётся и пойдет Ригонду слушать.

Поделитесь опытом или мнением у кого есть опыт применениям дсп в домашке. Больше года использую дсп helix в домашней активной акустике и доволен результатом. Это после многолетних смен разных покупных пассивных акустических систем.
Поделитесь своим опьітом
Подробно, с картинками

Если в кратце. Перепробовал много ас. Dali, Klipsch, Monitor audio, Canton, sub SVS, Sanfire. Усилители разные: Дорогие ресиверы Onkyo, Pioneer, smsl a8 и др., самодельный класс А, hood 1969 . Все время чего то не хватало. Потом купил попробовать дсп helix mini mk2, два усилителя AIYIMA a07. Потом выкинул фильтр из B&W 606, свел динамики через дсп в диапазоне от 100-20000 гц, тоже сделал с klipsch 600. Получил практически идентичный результат. По низам поставил 2шт SVS SB-1000 исключив из тракта его встроенный дсп и доделал туда ЭМОС. Низ играет 10-200гц. Потом к дсп доделал инфракрасный пульт для управления громкостью, сабом, и тембром. В общем результат радует. Получилась трехполоска сведенная как говориться до "хирургической точности". Желание покупать новые колонки пропало. Я понимаю что могу сделать что хочу и как хочу.
20260722_115843.jpg

Все есть. У хеликса есть оптический вход и есть опциональная платка с юсб входом. У меня подключено через юсб при помощи topping d10s (используется как usb-spdif конвертер). По поводу стоимости да, просто уже были эти колонки куплены. Знал бы раньше все могло бы обойтись знааааачиииительно дешевле. Но говорил - было интересно.

Последнее редактирование:
Ясно
Себе на слух, а нам на веру
Я хотел поделиться одним из путей создания качественной домашней аудио системы для любителей этим заняться и может получить для себя полезный чей то опыт, если таковой был. Я к примеру, уже не помню кто натолкнул меня на мысль использовать дсп для домашней системы.

выбросить аналоговые фильтра между
источником и УМЗЧ
УМЗЧ и катушками динамических (изо...) катушек
единственно верное решение.
Одно, большое - НО! Сетап этот по нижней полке (в части аудио).
А, почему?
Адау отдельно слышали?
А с чем сравнивали?
Риалтек ПК (по фигу какой, хоть на 775 сокет) обыграет ваш Мр3 64бит с первой ноты, там главное "кроватка" и не ложить туда дерьмо с Али (ЧиД и прочих рынков "Митино"), т.к. ЗВУК в ЦАПе выхлоп (и БП, их там 8шт) - определяют.

Когда цифра дорастёт до проектов Алеса (Вега), тогда будет смысл её рассматривать.

интересная тема! только давайте определимся с понятиями))) скажем фанерка с фильтром от с90 стоит ну пусть 5уе, отдельный усилитель Дэшник ну 10уе. а сколько стоит и где продается шобы прямо сейчас купить этот ДСП?

ЧиД, Озон,..? забанели?
Ящик денег стоит + логистика + херотехников и ТОПов всяких накормить.
Бренд - отстой, Альпайны, например, врагу такой в авто не желаю (тем более, насрать на зоны, я сам там №1)

интересная тема! только давайте определимся с понятиями))) скажем фанерка с фильтром от с90 стоит ну пусть 5уе, отдельный усилитель Дэшник ну 10уе. а сколько стоит и где продается шобы прямо сейчас купить этот ДСП?

Аудиопроцессор Helix DSP MINI MK2 – купить в SPLaudio с доставкой

🎶 Аудиопроцессор Helix DSP MINI MK2 в SPLaudio – широкий выбор, быстрая доставка 🚗 гарантия качества ✔ и помощь в подборе 📱
Это мы видели, старт от 14к грн, а описания меньше чем на обёртке туалетной бумаги.

Это мы видели, старт от 14к грн, а описания меньше чем на обёртке туалетной бумаги.
Что там описывать. На сайте производителя можно загрузить по и демо режиме попробовать как его настраивать. На ютубе есть масса роликов.

аааа так это Адау. смотрел смотрел) но выбросить сотку уе, чтобы получить то, что делает фильтр на фанерке за 5уе, ну такое себе)))

чтобы получить то, что делает фильтр на фанерке за 5уе, ну такое себе)))
Заявление конечно глупое, ADAU1452-DSP и фильтр на фанерке, это примерно как ассенизаторской машиной черпать дерь.о из ямы и соломинкой для коктейлей (при том собственными усилиям втягивать, пытаясь протянуть особо крупные фракции!)

и фильтр на фанерке
а, чем Вам фанерка не понравилась? Лампадный выхлоп и Алекс (Вега) применял, есть у него сетап такой. Дядька Бакарёв в теме.
Только не на Адау, до дна Алекс ни когда не опустится.

И всё равно не вижу, это где я против фанерки!

Статистика форума

Темы
3,407
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу