Автомобильный dsp в домашней акустической системе.

AlladinAlex

3 ранг
Реакции
32
Баллы
1
Страна
Украина
Город
Київ
Имя
Александр
Поделитесь опытом или мнением у кого есть опыт применениям дсп в домашке. Больше года использую дсп helix в домашней активной акустике и доволен результатом. Это после многолетних смен разных покупных пассивных акустических систем.

дсп рулит. Основная проблема дсп в домашних условиях это нужно хорошо понимать что ты делаешь при настройке АС.

Я надеюсь здесь бывают понимающие люди. К дсп нужен измерительный микрофон. Затем ты понимаешь что нужна акустическая обработка комнаты и бесполезность тратить большие деньги на покупку дорогих ас, но к сожалению к этому времени значительная сумма уже была потрачена, но было интересно.

применениям дсп
в сравнении с чем? Если компараторы вокруг, то замена одного Г. на другое Г., но где фазовые искажения отсутствуют, то да, ДСП там (на дне) - рулит.
Придёт дядька Бакарёв, послушает, сплюнет, развернётся и пойдет Ригонду слушать.

Поделитесь опытом или мнением у кого есть опыт применениям дсп в домашке. Больше года использую дсп helix в домашней активной акустике и доволен результатом. Это после многолетних смен разных покупных пассивных акустических систем.
Поделитесь своим опьітом
Подробно, с картинками

Если в кратце. Перепробовал много ас. Dali, Klipsch, Monitor audio, Canton, sub SVS, Sanfire. Усилители разные: Дорогие ресиверы Onkyo, Pioneer, smsl a8 и др., самодельный класс А, hood 1969 . Все время чего то не хватало. Потом купил попробовать дсп helix mini mk2, два усилителя AIYIMA a07. Потом выкинул фильтр из B&W 606, свел динамики через дсп в диапазоне от 100-20000 гц, тоже сделал с klipsch 600. Получил практически идентичный результат. По низам поставил 2шт SVS SB-1000 исключив из тракта его встроенный дсп и доделал туда ЭМОС. Низ играет 10-200гц. Потом к дсп доделал инфракрасный пульт для управления громкостью, сабом, и тембром. В общем результат радует. Получилась трехполоска сведенная как говориться до "хирургической точности". Желание покупать новые колонки пропало. Я понимаю что могу сделать что хочу и как хочу.
20260722_115843.jpg

Все есть. У хеликса есть оптический вход и есть опциональная платка с юсб входом. У меня подключено через юсб при помощи topping d10s (используется как usb-spdif конвертер). По поводу стоимости да, просто уже были эти колонки куплены. Знал бы раньше все могло бы обойтись знааааачиииительно дешевле. Но говорил - было интересно.

Последнее редактирование:
Ясно
Себе на слух, а нам на веру
Я хотел поделиться одним из путей создания качественной домашней аудио системы для любителей этим заняться и может получить для себя полезный чей то опыт, если таковой был. Я к примеру, уже не помню кто натолкнул меня на мысль использовать дсп для домашней системы.

выбросить аналоговые фильтра между
источником и УМЗЧ
УМЗЧ и катушками динамических (изо...) катушек
единственно верное решение.
Одно, большое - НО! Сетап этот по нижней полке (в части аудио).
А, почему?
Адау отдельно слышали?
А с чем сравнивали?
Риалтек ПК (по фигу какой, хоть на 775 сокет) обыграет ваш Мр3 64бит с первой ноты, там главное "кроватка" и не ложить туда дерьмо с Али (ЧиД и прочих рынков "Митино"), т.к. ЗВУК в ЦАПе выхлоп (и БП, их там 8шт) - определяют.

Когда цифра дорастёт до проектов Алеса (Вега), тогда будет смысл её рассматривать.

интересная тема! только давайте определимся с понятиями))) скажем фанерка с фильтром от с90 стоит ну пусть 5уе, отдельный усилитель Дэшник ну 10уе. а сколько стоит и где продается шобы прямо сейчас купить этот ДСП?

ЧиД, Озон,..? забанели?
Ящик денег стоит + логистика + херотехников и ТОПов всяких накормить.
Бренд - отстой, Альпайны, например, врагу такой в авто не желаю (тем более, насрать на зоны, я сам там №1)

интересная тема! только давайте определимся с понятиями))) скажем фанерка с фильтром от с90 стоит ну пусть 5уе, отдельный усилитель Дэшник ну 10уе. а сколько стоит и где продается шобы прямо сейчас купить этот ДСП?

Статистика форума

Темы
3,406
Пользователи
2,606
Новый пользователь
ДмитрийО
Назад
Сверху Снизу