BOSE Acoustimass 7 сабик

• Автор темы Автор темы Andreez
  • Дата начала Дата начала

Andreez

1 ранг
Реакции
3,797
Баллы
143
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
photo_2022-08-21_11-48-43.jpgphoto_2022-08-21_11-49-12.jpgphoto_2022-08-21_13-45-38.jpgphoto_2022-08-21_13-45-34.jpg
Достался по случаю.
Буду препарировать и описывать.
Пока немного кишочков.
photo_2022-08-21_11-49-16.jpgphoto_2022-08-21_13-31-37.jpgphoto_2022-08-21_13-31-46.jpgphoto_2022-08-21_13-31-42.jpg

Корпус весь рассохся, кой-как собрал в кучу - играет.
Замерю нутрянку и буду склеивать.

Что за 7 стёклушек на плате? Лампредохрапители?
Суда по всему - да. При превышении тока растет сопротивление. И волки целы, и овцы сыты.

Схемку еще рисую.

Камраден, это самовосстанавливающийся предохранитель?
SHA20220822_165621673_8.4.400.jpg

Может варистор? Или они только синенькие?
Вот не знаю. Нарисовал как предохранитель:
фильтр.JPG
По кондерам не понял, полярные или нет, поэтому пока нарисовал так.

фото фильтра в нормальном качестве
SHA20220822_165146683_8.4.400.jpg
SHA20220822_165251943_8.4.400.jpg

Вот не знаю. Нарисовал как предохранитель:
Посмотреть вложение 41759
По кондерам не понял, полярные или нет, поэтому пока нарисовал так.

фото фильтра в нормальном качестве
Посмотреть вложение 41760
Посмотреть вложение 41761
Ну варисторы и есть своего рода предохранители,они берут перегруз на себя взрываются и спасают компоненты.Точно принцип работы не скажу,так как не очень разбираюсь,немного читал,когда с БП от компа разбирался,так как раз похожий взорвался,выяснил,что это варистор.

Ну варисторы и есть своего рода предохранители,они берут перегруз на себя взрываются и спасают компоненты.Точно принцип работы не скажу,так как не очень разбираюсь,немного читал,когда с БП от компа разбирался,так как раз похожий взорвался,выяснил,что это варистор.
Ну, может кто поумнее нас придет и скажет, что это)))
Зарисовал корпус:
корпус.JPG
Внешние габариты
482 х 192 х 358мм
Морда и Жопа из МДФ 20мм; Стенки МДФ 15мм
Отделка - оклейка пленкой.

Ну, может кто поумнее нас придет и скажет, что это)))
Зарисовал корпус:
Посмотреть вложение 41768
Внешние габариты
482 х 192 х 358мм
Морда и Жопа из МДФ 20мм; Стенки МДФ 15мм
Отделка - оклейка пленкой.
Самому интерестно. Бандпасс 8+ порядок. Или как писала АлдошинаИ.А. - полосовой резонатор.

Бандпасс 8+ порядок. Или как писала АлдошинаИ.А. - полосовой резонатор.
Причем для меня это мечта юности - когда у нас появились салоны Бос, они как раз пиарили эту серию. Постоянно устраивали прослушивания. В комнате стояли "как бы колонки" - огромные шкафы из акустической ткани. Включали музыку, и какой то момент убирали эти ящики, и перед изумленной публикой появлялась сия система - сателлиты размером с кирпичик... А потом дыру в сабике еще мячиком затыкали, показывали откуда бас идет....
Вот тогда оно мне в душу и запало...
Завтра досохнет корпус, сниму АЧХ. Думаю, тут конец мечте и придет_hm_

сквозь компаунд видно PTC, позистор.
Именно, как в системе размагничивания кинескопа. Нагрев приводит к лавинообразному увеличению сопротивления (P= I*I*R) и размыканию цепи, загорится лампочка. Остынет - и в путь.

АЧХ отличная для 2.1 и сформирована дровами(точнее пылью от дров). Знатная экономия на катушечной меди.
Остался вопрос как снималась АЧХ. Правый , левый каналы соединялись параллельно?

Всем привет. Увидел такую же акустику в этом форуме, как и у меня, хоть и прошло три года)). И вопрос, стоит ли менять все неполярные конденсаторы на поприличнее, может даже пленочные? Как никак их возраст большой. Не лучше ли центральный канал подключить напрямую к AV ресиверу?

И вопрос, стоит ли менять все неполярные конденсаторы на поприличнее, может даже пленочные?
Думаю стоит для начала замерить емкость. Система не того уровня, чтоб особо морочиться.
Не лучше ли центральный канал подключить напрямую к AV ресиверу?
Родной? Там же есть некий фильтр режекторный, думаю без него сателлитиы будут верещать...Явно там горбик на резонансе.

Последнее редактирование:
Всем привет. Увидел такую же акустику в этом форуме, как и у меня, хоть и прошло три года)). И вопрос, стоит ли менять все неполярные конденсаторы на поприличнее, может даже пленочные? Как никак их возраст большой. Не лучше ли центральный канал подключить напрямую к AV ресиверу?
1. Нет. 2. Нет.
Если вы хотите повысить качество воспроизведения то запитайте этот саб от отдельного усилителя с кроссовером, сделав би-амп.
Следующим этапом будет поиск второго такого саба для организации 2.2 системы

Статистика форума

Темы
3,296
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу