Цифровая обработка звуковых сигналов

Zandy

1 ранг
Реакции
961
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Что бы до этого додуматься, нужно знать что адау в момент прошивки держит свои порты в нуле, т.к. это не очевидно, у разных микросхем это по разному.
На самом деле документация на 1452 настолько херовая, что я до сих пор не понимаю, как работают эти порты, и работает ли это все вообще. Ха-ха. А на фоне глюков Sigma Studio так и вообще туши свет. Может тыкните носом, где подробно написано об этих портах (MP0, MP1,... и т. д.) кроме того, как они могут быть отконфигурированы.
Во всех МК, с которыми я работаю (ну типа STM32) порты на выход конфигурируются либо как открытый сток, либо как пуш-пул. Все четко, ясно и понятно. Здесь же выход с пул-апом и выход без пул-апа. Что это такое, расшифровки не нашел. Практически (осциллографом) разницы не вижу. Правда только для MP0 (для других нет) есть запись, что внутренний подтягивающий резистор 250кОм.
Если бы я это понял, все остальное было бы более понятно.
Когда мы прошивем DSP, на этом выводе лог. 0. После прошивки там опять лог. 1.
Вот это вот я неверно написал. Поспешил. На самом деле там нет нуля. Во время прошивки там Z-состояние и внутренние подтяжки не работают. Если подтянуть к питанию внешней подтяжкой, то надо на порт подавать 0, а логика изменится на противоположную. Можно в схеме ничего и не делать. Для этого есть регистр 0x526. Там можно все выставить.
Пока я не понял то, что написал выше, у меня нет общего понимания. Оно вроде как работает после модификации, но из-за непонимания с этими подтяжками как-то неспокойно на душе. Проблема еще в том, что у меня разные питания МК и ДСП.

uriy

2 ранг
Реакции
342
Страна
Ukraine
На самом деле документация на 1452 настолько херовая, что я до сих пор не понимаю, как работают эти порты, и работает ли это все вообще.
Ну так и я о том, что бы корить себя о не видение некоего простого решения, нужно изначально точно знать как работают порты в адау при её перепрошивке. А об этом ни где не написано.
Обычно при старте МК он свои порты держит в Z состоянии, подозреваю что в адау та же песня, но как ведут себя порты при перепрошивке адау, это ещё более неизвестный вопрос. Но так как у вас есть адау и мк то эмпирически вы можете найти эти ответы быстро.

Проблема еще в том, что у меня разные питания МК и ДСП.
Если вы подтяжку делаете через сопротивление которое ограничивает ток втекающий в порт адау ниже его предельного уровня, то это сопротивление согласует уровни напряжения. Для 5В МК 3,3В это логическая единица, а резистор на подтяжке не позволит появится 5В на порту адау.

Последнее редактирование:

Zandy

1 ранг
Реакции
961
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Ну так и я о том, что бы корить себя о не видение некоего простого решения, нужно изначально точно знать как работают порты в адау при её перепрошивке. А об этом ни где не написано.
Обычно при старте МК он свои порты держит в Z состоянии, подозреваю что в адау та же песня, но как ведут себя порты при перепрошивке адау, это ещё более неизвестный вопрос. Но так как у вас есть адау и мк то эмпирически вы можете найти эти ответы быстро.
Здесь абсолютно все ясно и известно, я отписался об этом ранее.

Непонятно другое!!!!! Я же спрашивал...
Здесь же выход с пул-апом и выход без пул-апа. Что это такое, расшифровки не нашел. Практически (осциллографом) разницы не вижу. Правда только для MP0 (для других нет) есть запись, что внутренний подтягивающий резистор 250кОм.
Вот в чем корень зла! В моем случае. Я проштудировал всю документацию и исследовал этот вопрос практически и в хвост и в гриву. Не понятно!
Посмотрите в конфигурации есть два варианта output:
"General-purpose output with pull-up" и
"General-purpose output without pull-up"
Вот что непонятно!!!
Если "General-purpose output with pull-up" это классический открытый сток, то зачем там внутренний подтягивающий резистор? Ну ладно, пусть он там будет. Тогда непонятно, почему шунтирование этого выхода внешним резистором 10к на землю, когда там 1 не приводит к уменьшению напряжения. Значит нет там никакого подтягивающего резистора, а это обычный push-pull!
С другой стороны "General-purpose output without pull-up" может быть либо классическим открытым стоком, либо push-pull-ом. А практически я вижу там ту же единицу на голом выводе! Значит это не открытый сток. Значит push-pull? А почему тогда они не написали, что это push-pull, а написали какую-то херню, извините за выражение? Ну ладно, простим, пусть это будет push-pull... Но тогда "General-purpose output with pull-up" это все-таки что?
Как сделать правильное сопряжение я прекрасно знаю, несмотря на их ребусы. Но это потребует лишних деталей. А я привык, чтобы мои схемы были не только корректны, но и изящны, тем более, что разводка очень плотная и "сопливить" там всякие деталюшки совершенно не хочется.

Zandy

1 ранг
Реакции
961
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Я в этом направлении не копал. В моём случае не было необходимости.
Да я понимаю, необходимость в этом может редко когда возникнуть. Все равно спасибо вам за поддержку! А то ведь даже некому в жилетку поплакаться. Я так думаю, что тут на форуме только мы с вами одним и тем же интересуемся. А так я же в принципе сделал, может не совсем корректно, но все работает, как уже писал ранее. Просто хотелось разобраться в тонкостях. Наверное такие вопросы надо задавать в техподдержке сайта самих Аналоговых Девиц. Но лень, как всегда. Да и нормального ответа хрен дождешься Ну а в принципе для себя я вопрос уже закрыл.

Статистика форума

Темы
2,576
Пользователи
2,049
Новый пользователь
Vitalik1955
Сверху Снизу