Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Эквалайзеры
Цифровая обработка звуковых сигналов
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 375822, member: 2278"] До того как я применил цифровую коррекцию АС для ближнего поля, я слушал пассивные АС ближнего поля без коррекции, и думал что я слушаю стерео, на самом деле сцена была смазана, все исполнители тусовались в одном месте ближе к центру и мешали другу другу, это я узнал когда сделал успешную коррекцию АС в зоне прослушивания. Я эти вопросы задаю не для того что бы похвастаться своей сценой, а для того, что бы узнать эффективность вашей коррекции, подвох в том, что можно получить ровную АЧХ на измерениях от двух АС, но при этом сцена будет смазанная, что означает что есть где то недочёт, или ошибка в коррекции, и нужно искать причину. Вот к примеру я считаю что коррекция АЧХ полученной от двух АС может приводить к размазыванию сцены т.к. интерференция волн которая создаётся от двух АС не должна компенсироваться коррекцией в явном виде и т.д. и т.п. В общем, не хотите вникать в тонкости коррекции АС с учётом комнаты, я не настаиваю, но я часто видел людей которые делали коррекцию, а потом говорили что это фигня полная т.к. они так и не смогли получить некий позитивный результат. А подвох в том, что они делали коррекцию в лоб не задумываясь что от чего зависит, и почему это так, а не иначе. Но в целом вы человек грамотный, если захотите то разберётесь с пол пинка. Одно скажу, в ближнем поле сцена есть, и её отсутствие является признаком неоптимальной коррекции АС+комната. Я это познал своими ушами, а не в мурзилках вычитал. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Германиевые УНЧ
От: Alex10
1 минуту назад
Транзисторные
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: Владимир Перепелкин
6 мин. назад
Транзисторные
K
Одиссей-001 Стерео
От: KSV
11 мин. назад
Усилители СССР
Усилитель на 6С41С
От: Rezvoy
18 мин. назад
Усилители мощности