"E1 Lehmann" ушной усилитель

m.PG

1 ранг
Реакции
532
по случаю огреб шабашку на сборку (пайка, слесарка, красота неземная по внешнему виду) ушного усилителя .
чувак начитался про данный усил , затем умудрился его отслушать каким то образом в аудиомании и захотел две хотелки:
1. данный усилитель
2. не платить сверхебану******ю. цену за готовое тело.

задача есть , имеем решение :
корпус тут , немного не тот что надо , но прекрасно подходит в принципе по размера и главное по цене

плата тут :

,можно купить готовую , но есть нюанс ....никто не будет вам в пару подбирать транзисторы на выходе и тем более вкладывать что то оригинальное в КИТ.
схема тут :

1582019393_headphone-amplifier-lehmann-audio-black-cube-schematic.jpg

итог , делаем усилитель .
заказываем плату ,..... ну тут конечно шедевр , аж паять было жалко

IMG_2740.JPG

IMG_2741.JPG

паяется за один вечер , слесарка и красота это отдельное время .
короче , что имеем ..
имеем ушник , он же пред ....с шикарным динамичным , драйвовым звуком на уши любого сопротивления .
корпус который я обозначил , не для этого усила , но прекрасно ставится внутрь . два разьема для ушей для чего не знаю , прекрасно работает и с одним (там заморочка в том , что когда втыкаешь уши , то откидывается линейный выход (ну кому как надо , тот так и сделает )
оперы самые музыкальные на мой ух оказались TL 082 (072) . рекомендуемое ОУ почему то не впечатлило вообще .
транзисторы не обязательно указанные , главное оригинал и парные .(хоть кт 814-815) ... mje15028 и 15029 на выходе вообще самый шик .
конденсатор на входе , что найдете максимально хорошее ,пленочное , хотя породистый электролит неполярник тоже вполне себе прерасно работает , без отличий в звуке с пленкой , особо если его на большое рабочее напряжение взять.
если у вас на выходе источника (цапа, двд, блюгравицапа или что там у вас ...) нет постоянки (пара милливольт не в счет ), то конденсатор вообше заменяем перемычкой , нет конденсатора , нет проблем

короче, ушник , а-ля Агеев ...рекомендую ...

Последнее редактирование:

m.PG

1 ранг
Реакции
532

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
839
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
на очереди под уши вот это
тут высочайшее качество звука без вариантов ....уж проверено на многих людях неоднократно

плата вообще от Фаберже по ходу
Посмотреть вложение 125139
Меня 6120 не впечатлил, хотя характеристики -огого. Пробовал даже своим любимым "мостом" с балансного выхода ЦАП. Не то пальто. Разочарован.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
839
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
по случаю огреб шабашку на сборку (пайка, слесарка, красота неземная по внешнему виду) ушного усилителя .
чувак начитался про данный усил , затем умудрился его отслушать каким то образом в аудиомании и захотел две хотелки:
1. данный усилитель

задача есть , имеем решение :
корпус тут , немного не тот что надо , но прекрасно подходит в принципе по размера и главное по цене

плата тут :

,можно купить готовую , но есть нюанс ....никто не будет вам в пару подбирать транзисторы на выходе и тем более вкладывать что то оригинальное в КИТ.
схема тут :

Посмотреть вложение 125113

итог , делаем усилитель .

Посмотреть вложение 125114
Посмотреть вложение 125115
паяется за один вечер , слесарка и красота это отдельное время .
короче , что имеем ..
имеем ушник , он же пред ....с шикарным динамичным , драйвовым звуком на уши любого сопротивления .
корпус который я обозначил , не для этого усила , но прекрасно ставится внутрь . два разьема для ушей для чего не знаю , прекрасно работает и с одним (там заморочка в том , что когда втыкаешь уши , то откидывается линейный выход (ну кому как надо , тот так и сделает )
оперы самые музыкальные на мой ух оказались TL 082 (072) . рекомендуемое ОУ почему то не впечатлило вообще .
транзисторы не обязательно указанные , главное оригинал и парные .(хоть кт 814-815) ... mje15028 и 15029 на выходе вообще самый шик .
конденсатор на входе , что найдете максимально хорошее ,пленочное , хотя породистый электролит неполярник тоже вполне себе прерасно работает , без отличий в звуке с пленкой , особо если его на большое рабочее напряжение взять.
если у вас на выходе источника (цапа, двд, блюгравицапа или что там у вас ...) нет постоянки (пара милливольт не в счет ), то конденсатор вообше заменяем перемычкой , нет конденсатора , нет проблем

А может работать на 16 или 8 Ом? Без искажений.

KSV

1 ранг
Реакции
6,488
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Цена за два ОУ и несколько транзисторов даже маленькая - шобла манагеров тоже хочет икру с ананасами.
можно купить готовую , но есть нюанс ....никто не будет вам в пару подбирать транзисторы на выходе и тем более вкладывать что то оригинальное в КИТ.
Подбирать пару? Смешно. но китайсы делаюь точно, разброс минимальный.
А оригинальность. Тоже смешно. У меня есть вроде эти мелкосхемы, но проверка показала что они не дрянь 358, но и не оригинал. Быстрые, но в несколько раз медленнее паспорта.
Да, качество изготовления - дома так не сделать.
Не читал, но знаю - хренушки. Есть уши 8 ом, а есть 600 ом.
два разьема для ушей для чего не знаю
Для дебилов, в рекламах раньше показывали, дескать влюблённую парочку обедняет такой плеер с двумя дырками.
оперы самые музыкальные на мой ух оказались TL 082 (072) .
Патамушта настоящие. Повезло.
рекомендуемое ОУ почему то не впечатлило вообще .
Патамушта подделка.
Наши точно не подделаны, но надо подбирать в пары.
если у вас на выходе источника (цапа, двд, блюгравицапа или что там у вас ...) нет постоянки (пара милливольт не в счет ), то конденсатор меняем перемычкой , нет конденсатора , нет проблем
До поры, до времени когда отсутствие конденсатора может стать Проблемой.
Мне познакомству за сто тыщь сделаете?
на Озоне осталась одна штука. Налетай, торопись, покупай...
Малость удивило на сайте
"Мин. выходное сопротивление, Ом - 47".
Как и резисторы номиналом 48 (!) Ом на каком-то хэдэре.

юан8

1 ранг
Реакции
424
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
проблему с ушником для 16,,,,60ом прекрасно решает повторитель в А классе на гт308+п605 с резистором 15ом,питание 9в,пока лучше никакие 6120 и оперы не понравились,смещение подобрать по спектру,нагрузку цеплять параллельно транзистору как в Чуфолли
или такой

Вложения

• ушник простой.png
    ушник простой.png
    14.8 KB · Просмотры: 9

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
839
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
а что впечатлило?
FiiO KA3 с двумя выходами на наушники- с обычным стерео и с балансным (с которого и слушаю- на наушники 15 Ом, изодинамические KZ PR3, которые, якобы требуют дополнительного усилителя для раскачки. А на самом деле прекрасно играют без оного).

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
839
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
проблему с ушником для 16,,,,60ом прекрасно решает повторитель в А классе на гт308+п605 с резистором 15ом,питание 9в,пока лучше никакие 6120 и оперы не понравились,смещение подобрать по спектру,нагрузку цеплять параллельно транзистору как в Чуфолли
или такой
Собирал Шуцкого.... в А классе, без ОООС....- не впечатлил, хотя даже колонки 16 Омные раскачивал. Пробовал добавлять ОООС-получше играл. Пробовал 4-х канальный с балансным входом- еще лучше. Но Агеев за 87 год -это Феррари по сравнению с Жигулями)) Второй раз собирал из транзисторных А класс и не понимаю-ЗА ЧТО НА НИХ ТАК фанатеют?! Про ламповые однотакты я уже тоже отписывался-сами слушайте этот разболтанный, приукрашенный слащавый звук, не имеющий никакого отношения к натуральному звучанию. ИМХО. Собирал их более 50 штук-так что опыт имеется прослушки.

юан8

1 ранг
Реакции
424
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2