Edifier EDF220-1

Закидаешь вас... только чтоб самого не затоптали ))

Касаемо бумбоксов. Есть такая кытайская (ужос, да?) перделка, сделана по технологиям бумбоксостроения. Её АЧХ (понятно, DSP рулит), с КНИ также норм.
Так вот, предложи мне на выбор АС за сто тыщь рублей или эту перделку за 6 тысяч... я выберу её. По совокупности качеств. Да, звук не очень, но по удобству, полезности, вкладу в мой быт.
И, кстати, там неравномерности меньше 7 дб )))))))))
Да норм , почему бы и нет .Нету ничего криминального в бумбоксах.
Просто обитатели форума зачастую имеют возможность собрать конструкцый АС от того же дяди Бокарёва ,где можно с виду дешманских динамиков за недорого получить действительно достойны звук. Но тут конешно дело каждого личное и персональное .

Нету ничего криминального в бумбоксах.
хоть для кого-то слово не нарицательное...
Просто обитатели форума зачастую имеют возможность собрать конструкцый АС от того же дяди Бокарёва ,где можно с виду дешманских динамиков за недорого получить действительно достойны звук.
Нет бы купить готовое, ан нет, надо заморочится... а Бокарев главный смуту вносит

Нет бы купить готовое, ан нет, надо заморочится... а Бокарев главный смуту вносит
С готовыми не всё так просто. Зачастую АС бюджетного и среднего сегмента делают не усердствуя ,что бы не создавать конкуренцыю старшим моделям. Бывает конешно попадаетса всякое не плохое бу ,но в принцыпе хорошая вешь - стоет как хорошая лошадь.

Зачастую АС бюджетного и среднего сегмента делают не усердствуя
Халтурно точнее, потребителя за идиота держат, на иную посмотришь как сделано... задаром не надо.
Бывает конешно попадаетса всякое не плохое бу ,но в принцыпе хорошая вешь - стоет как хорошая лошадь.

Да, так и должно быть, хорошая вещь должна быть мало доступна и предметом мечтания, дабы было куда стремиться. Хотя, с другой стороны... человеку всё мало, по рукам некому дать

Последнее редактирование:
Ну у меня тоже есть HOCO-6 блютуз колонка ничего так на даче пойдет.

А почему другие уважаемые знатоки предпочитают с метра, пол метра или в упор? Кому верить? )))
Это для стандартизации что бы хоть как то отвязаться от влияния акустики помещения при измерениях, точнее иметь некое усреднённое по палате, что бы хоть как то понимать к чему приводит та или иная АЧХ полученная на метре на оси ВЧ.... Подобная стандартизация ввела фундаментальную ошибку в умы ряда обывателей, они долго и нудно сводят АС на метре, а потом ещё дольше ищут приемлемое размещение этой ас в помещении. В место того, что бы сразу сводить АС к месту прослушивания. Скажем так. Если делать АС на продажу, то нужно её сводить на метре, если делать АС для себя любимого то нужно её сводить с учётом акустики своего помещения, в таком случае мы уменьшаем себе головную боль с танцами вокруг АС. АЧХ в точке прослушивания попадет нам в уши, а не АЧХ на метре от АС. Анализировать АЧХ в точке прослушивания сложнее, но это просто требует немного другого подхода к анализу измерений.... Ну ради интереса сделайте два измерения, на метре и в точке прослушивания....

Подобная стандартизация ввела фундаментальную ошибку в умы ряда обывателей, они долго и нудно сводят АС на метре, а потом ещё дольше ищут приемлемое размещение этой ас в помещении.

Ошибка, прежде всего, в том, что изначально надо знать свойства помещения, затем думать, что какую АС купить (сделать).
что бы сразу сводить АС к месту прослушивания.
если дальнее поле... не в любом помещении отсечь отраженку (мой случай- 20 кв. м., но заставлена мебелью, много стекла... ответственные замеры делаю на улице). Да и... дай бог свести с 1-го метра (можно подумать, тут все Бокаревы и Марковы), с точки прослушивания уже как получится (лично я сразу +5 дб закладываю на потерю брильянса).

Ошибка, прежде всего, в том, что изначально надо знать свойства помещения, затем думать, что какую АС купить (сделать).
Нет. Просто нужно знать что АС+комната это единый акустический инструмент звукоизвлечения, и делать себе АС без учёта акустики помещения это сложный путь в никуда. Если комната звенит и размещение АС по отношению к слушателю возбуждает уверенные стояки в +15дБ, то хоть тысячу раз своди АС на метре, толку от этого будет крайне мало. В общем, АЧХ в точке прослушивания показывает что мы слышим, а на метре она показывает что мы хотели бы услышать.... Дальше решайте сами, как вам легче так и делайте....

Нет. Просто нужно знать что АС+комната это единый акустический инструмент звукоизвлечения, и делать себе АС без учёта акустики помещения это сложный путь в никуда.
По смыслу то же самое
Дальше решайте сами, как вам легче так и делайте....
люблю я родину, люблю... уже лет 40 как в теме и 3 года ползаю по квартире с микрофоном. То, что вы убеждаете... также уже сто раз сказал. Но, ещё раз, сводить по месту прослушивания, надо иметь огромный опыт, прежде всего слухового восприятия (микрофон мало чем поможет), единицы могут такое сделать (если не бла-бла) и то получится "на вкус и цвет" (Бокарев рассказывал, как его метлой гнали)... надо научится сводить с метра. Кто научился хоть азам, уже не надо объяснять, в какую он попал... задницу.

Вопрос икспердам. С какого расстояния правильно сводить трехполоску высотой полтора метра и куда целиться микрофоном .

Вложения

• camphoto_1804928587.jpeg
    camphoto_1804928587.jpeg
    299.8 KB · Просмотры: 12
Проверить очень просто - послушать студийные ( ровные ) мониторы при громкости выше средней и всё станет понятно.
Правда всегда есть вариант "зависит от слушателя " тут уже наши полномочия заканчиваютса.
Так что провал га 2.5 в -7 дБ вовсе не означает что динамик шлак и отстой . Для мойх ушей -7 дБ многовато , а вот любителям навалить - самое то.
Приносили на изучение студийные мониторы с ровной как степь АЧХ.
На мизерной громкости их еще как-то можно слушать. Но стоило навалить уровень, как появлялся крик на средине и баланс рушился, с комфортом вместе. Нахрен такое счастье.

То есть, накрученные в край регуляторы тембра -Бум-Цыц это норма, а вежливый провальчик на 2-3 кгц- это фе и моветон.
Понимаю тех, кто сводил дины с разделом на 3кГц. Провал организовать реально и без затрат.
Вопрос икспердам. С какого расстояния правильно сводить трехполоску высотой полтора метра и куда целиться микрофоном .
Как икспёрд отвечу: бежать галопом в сторону леса, прикинуться ветошью и не отсвечивать. А пацанам сказать: "Всё зашибись у вас, чуваки!"

Вопрос риторический?
Ас таких габаритов нормальный человек в комнатушку 20м2 ставить не станет. Ее метров с 5 слушать наверное надо и сводить...

Вопрос риторический?
Да, уважаемый А.Б. сразу дал понять, хто тут главный ))
Как иксперд, отвечаю "Огласите пожалуйста другие исходные данные". Ответ также риторический ))

Да, уважаемый А.Б. сразу дал понять, хто тут главный ))

Как иксперд, отвечаю "Огласите пожалуйста другие исходные данные". Ответ также риторический ))
Отмазка не засчитана. Не знаете.

Приносили на изучение студийные мониторы с ровной как степь АЧХ.
На мизерной громкости их еще как-то можно слушать. Но стоило навалить уровень, как появлялся крик на средине и баланс рушился, с комфортом вместе. Нахрен такое счастье.
Что такого случилось в этом момент с АЧХ? КНИ? Не просто так баланс рушился. Или громкость такова, что уши свернулись в трубочку Гельмгольца... чудес не бывает, причина есть
Отмазка не засчитана. Не знаете.
Ок, требуется помощь зала

Ответ в уровне звукового давления, на котором принято работать в студиях , 90 дБ и выше. И там ухи выравниваются катком звукового давления , баланс становится ровным с точки зрения слуха обеих ухов. На средних уровнях звучок так себе. Жестяночка крикливая.
Только не надо мне в ответ ваших теориев насыпать, мне своих хватает до тошноты. _hm_

Пожалуй, воспользуюсь ещё попыткой...
Соглашусь с мнением выше. Не хотите уточнять исходные... с точки (точек) прослушивания. Какой вопрос, такой ответ ))))))))))))

Ответ в уровне звукового давления, на котором принято работать в студиях , 90 дБ и выше.
Какие тогда претензии к мониторам... у них АЧХ ровная, а как вы их слушаете... ваши проблемы. Опять, же, спесиалист знает, что и как крутить под свои условия

Пожалуй, воспользуюсь ещё попыткой...
Соглашусь с мнением выше. Не хотите уточнять исходные... с точки (точек) прослушивания. Какой вопрос, такой ответ ))))))))))))
Тихо намекну. С какого расстояния звук трех разнесенных чуть не на метр по высоте излучателей- сложится в одно целое? И что мы там намеряем, ткнувши микрофон в упор к колонке? ась?

Какие тогда претензии к мониторам... у них АЧХ ровная, а как вы их слушаете... ваши проблемы
Я разберусь, как и что мне слушать, спасибо, что просветили мою серость.

С какого расстояния звук трех разнесенных чуть не на метр по высоте излучателей- сложится в одно целое?
С такого, когда совпадут фазы
И что мы там намеряем, ткнувши микрофон в упор к колонке? ась?
Вам лишь бы ткнуть чего нибудь куда нибудь... зачем так делать? Не надо

С такого, когда совпадут фазы

Вам лишь бы ткнуть чего нибудь куда нибудь... зачем так делать? Не надо
Вы тюкнули микрофоном в своего бумбохера, выложили типа эталонную АЧХ. Я же восстанавливаю своим пессьмизьмом и сарказьмом здоровый баланс мнений. И показываю разнообразие бытия.

Вы тюкнули микрофоном в своего бумбохера, выложили типа эталонную АЧХ. Я же восстанавливаю своим пессьмизьмом и сарказьмом здоровый баланс мнений. И показываю разнообразие бытия
Ткнул и ткнул... лишь показал, что зря ругаетесь на бумбохеры, обидно стало.
И показываю разнообразие бытия.
Да. На вопрос "скоко будет дважды два" обычно отвечаю "а скоко надо"? Как тот бухгалтер из анекдота. В ответ слышу "хитрожопый"... люди не совершенны...

Вопрос риторический?
Ас таких габаритов нормальный человек в комнатушку 20м2 ставить не станет. Ее метров с 5 слушать наверное надо и сводить...
Так это тыловой сателлит! Можно представить: как будет выглядеть фронтальная АС

Ткнул и ткнул... лишь показал, что зря ругаетесь на бумбохеры, обидно стало.

Да. На вопрос "скоко будет дважды два" обычно отвечаю "а скоко надо"? Как тот бухгалтер из анекдота. В ответ слышу "хитрожопый"... люди не совершенны...
Для поддержания разнообразния мнениëв хочу предложить разместить АЧХ выключенной колонки – типо коэна «Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга, — сказал Мокурай. — Теперь покажи мне хлопок одной ладони».

На каком-то ролике в Ютубе АС разделили на 8 классов. 8-ой класс шкафы с холодильник и специально построенное помещение больше 100 кв.м. Согласно классификации, прикинул... наш уровень 3-4. Типа убого, но грамотно.

Просто обитатели форума зачастую имеют возможность собрать конструкцый АС от того же дяди Бокарёва ,где можно с виду дешманских динамиков за недорого получить действительно достойны звук.
Не совсем. Они верят в такую возможность. Точно так же как в непорочное зачатие и др. занимательные истории.
Верят что дядя Бокарёв подскажет как при помощи фильтров довести звучание дешманских динамиков до топ. уровня. А вот что они имеют, так это возможность убедиться что это невозможно. Верить можно, довести нельзя.

Статистика форума

Темы
3,385
Пользователи
2,597
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу