Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В теории. На практике, как оказалось, также (что очень удивило). Но пацанам пришлось много поработать с индуктором, схемотехникой, топологией... смогли однакоДемордуляция и демодуляция ШИМ сигнала осуществляется операцией интегрирования, которая линейна по определению Святого Йоргена.
Вячеслав, бросьте вы эти катушки к лешему. Посмотрите последний видос Сталкера. Там человек трехполоску сводит. Очень познавательно, хотя малость сумбурно и не очень подробно. Это как на слабых процессорах сделать сведение. Никакой субъективщины и вкусовщины. Все четко и логично. Без всяких там... сентенций, типа, "звук сложился", "звук ровный и спокойный" и проч.Вот так, по шагам, только подробней, как гайд. Но это я так, мечты понятно...
Не, интересен процесс в старой реализации. Катушки, стрелочки. Может, в молодости мало игрался... наверстываю упущенное. По уму, конечно, надо переходить на цифроактивВячеслав, бросьте вы эти катушки к лешему.
Всё же не увидел конкретики.
Что-то мне подсказьівает, что там не все так простоПо уму, конечно, надо переходить на цифроактив
Не всегда получаетса.Вячеслав, бросьте вы эти катушки к лешему.
так, но это вопрос времени, пассив будет винтажом как ныне лампаНе всегда получаетса.
Ну как ... есть мнение, что цифроактив для тех, кто ничего не понимает в пассиве. Возможно, но в пассиве доля субъективизма гораздо выше, дважды два не факт, что четыре, цифроактив гораздо честнее (наверное).Что-то мне подсказьівает, что там не все так просто
Там все не просто просто, а просто очень просто. Я сколько тем не замучивал, мало кто интересовался. Я думаю просто...ссут.Что-то мне подсказьівает, что там не все так просто
Иначе, бьіло бьі полно тем на форуме
Да мы же тут не фирма никакая, мы колонки не на продажу делаем, а для души, нам -то все можно.Не всегда получаетса.
Пасивные филтры - единственны вариант для любой фирмы и не фирмы которые изготавливают и продают пасивные многополосные ас .
Есть такое, это да. Но пассив очень ограничен по своим возможностям даже в рамках создания простых IIR фильтров, уж не говоря о возможностях работать с фазой. По хорошему между фильтром и динамиком должен быть буфер. Я, например до сих пор не знаю, как в пассиве сделать хороший ФНЧ для басовика с частотой среза 300-400Гц. Резонанс динамика мне всегда мешает. Получается АЧХ с бугром. Недаром знающие для басовика лепят отдельный канал. А вот цобели всякие мне и даром не нужны. Как собаке пятая нога.так, но это вопрос времени, пассив будет винтажом как ныне лампа
Ну как ... есть мнение, что цифроактив для тех, кто ничего не понимает в пассиве. Возможно, есть доля правды
А как можно интересоваться тем, что труднодоступно.Я сколько тем не замучивал, мало кто интересовался.
ээээ, а святой коефициент демпфирования?Верно! Активный фильтр с кучкой Д-шников по цене стакана семечек сэкономит не один килограмм меди.
В свое время сравнил АЧХ басовика с пассивной катушкой - и от усилителя с НЧ фильтром на входе. Обе АЧХ слились.
а как, на Ваш выбор лучше? я уже давно перешел на низковольтные фильтры в предварительных цепях. а мощники ограничиваю по входным и выходным цепямУууу, а проклятый "эффект накачки?
так точно отдельный НЧ а там от 100-200гц уже и саттелиты поиграютЯ - за отдельный канал для НЧ. Что не исключает, например, фильтр-пробку в пассиве между УМ и динамиком.
Отдельная полоса для НЧ динамика актуальна не только для низких частот раздела, но - для всех. Конечно, для низких частот раздела биампинг - почти безальтернативное решение. Но и для высокой частоты раздела - сказочка.так точно отдельный НЧ а там от 100-200гц уже и сателиты поиграют
можно даже этот канал внутрь ас вставить а источник прежний усилитель,он разгрузится на нч и даст меньше интермодов ,просто на ас подавать питание и все,кабель тоже будет отсутствовать что плюс для демпфированияОтдельная полоса для НЧ динамика актуальна не только для низких частот раздела, но - для всех. Конечно, для низких частот раздела биампинг - почти безальтернативное решение. Но и для высокой частоты раздела - сказочка.
Да, с привлечением ИИ, чтобы с направлением не ошибиться. Всё для людей )будем в акустические кабели процессоры встраивать...
В той или иной мере (разные преобразования) цифру всё равно слушаешь, перспективы очевидны... изнасилование неизбежно, можно расслабится )))Чтоб я (трижды) сдох на этом месте, если буду слушать цифроактивные АС!
Допустим на 3 пары усилителей я готов, но это же и звуковуха нужна на 6 выходов. А вот это уже на два кило не купить.Я думаю просто...ссут
Тут речь собственно не про цифру. Фильтры могут быть любые. Даже ваши любимые LCR. Речь о том, что фильтры стоят ПЕРЕД усилителем. Тогда эти фильтры работают на чисто активный, постоянный в диапазоне частот, импеданс. Вот где благо. Вторым благом является то, что нам плевать, какой импеданс у динамика. Усилителем он зашунтирован в 0. И только после этого выступает третье благо. Снижаются перекрестные искажения, интермодудяция и т. д. Про четвертое благо - удобство настройки и регулировки АЧХ я уже и не говорю. Это уже на любителя...В той или иной мере (разные преобразования) цифру всё равно слушаешь, перспективы очевидны... изнасилование неизбежно, можно расслабится )))
Я пошел по более простому пути (для меня более простому). Я купил процессор за 500 рублей и припаял его на плату. 48 каналов в моем распоряжении. Можно купить процессор уже распаянный на плату. Можно купить уже в коробочке с удобным локальным дисплеем и удобным интерфейсом. Масса разных вариантов. Наверное для тех, кто не очень хорошо знаком с этой кухней, многоканальная звуковуха будет наиболее простым решением. .Допустим на 3 пары усилителей я готов, но это же и звуковуха нужна на 6 выходов. А вот это уже на два кило не купить.
Блииин! Вот это идея 💡! Теперь все АС буду стараться делать c USB портом (два порта): для мыши и клавы, чтобы оперативно настраивать ту АС на новом месте. Цифровидный актив способен сделать даже фазокогерентную АС.Я бы хотел еще добавить немного в защиту так называемого цифроактива. Огромное благо еще в том, что это очень гибкая система. Изменения можно вносить легким движением мышки. Вот смотрите, решили вы что-то поменять в своем кроссе... Несколько дней вы вынашиваете мысль, а что собственно вы хотите поменять. Затем несколько дней мотаете новые катушки или заказываете новые конденсаторы. Потом вытаскиваете "кишки" из корпуса и начинаете паять. Припаяли, измерили, послушали... Не..., что-то не так. Следующая итерация, и опять все по новой. Потом все надоедает и вы убеждаете себя, что вроде теперь звук стал лучше, и пора завязывать с экспериментами. Но в глубинах сознания остается какая-то неудовлетворенность, которая рано или поздно опять начинает беспокоить. На одну такую итерацию тратится куча времени. А что делаю я? А у меня шестиканальный усилитель с встроенным звуковым dsp. Все сделано в одной аккуратной коробочке. У меня целая тема была посвещена этому. Так вот... я подключаю к этой коробочке любую (!!!) колонку. Хоть двухполосную, хоть трехполосную. Каждый динамик в отдельности. Соединяю коробочку с компом и мне одним движением мышки становятся доступны абсолютно любые фильтры, задержки, регулировки, коррекции, все, чего только душа захочет. Все изменения происходят мгновенно. Мало того, я могу сохранять все эти настройки и мгновенно вызывать любую, в зависимости от настроения или жанра музыки. А самое главное, опыт по сведению и настройке преобретаеся чрезвычайно быстро. То, что вы мусолите годами, делая одну колонку за другой, здесь все варианты опробуются за час-другой и вы быстро набиваете руку и ухо не тратя на это никаких усилий. Как в компьютерную игрушку играете.