Катушки для акустических фильтров или КПИ

• Автор темы Автор темы KSV
  • Дата начала Дата начала
Я - за отдельный канал для НЧ. Для трёхполоски делится на 4 стоимость и габариты фильтра, для двухполоски фильтр исчезает. Что не исключает, например, фильтр-пробку в пассиве между УМ и НЧ динамиком. Но в активе - проще и дешевле.

Я - за отдельный канал для НЧ. Что не исключает, например, фильтр-пробку в пассиве между УМ и динамиком.
так точно отдельный НЧ а там от 100-200гц уже и саттелиты поиграют

но НЧ же не сабвуфер))) а нормальный ЗЯ от 40Гц

так точно отдельный НЧ а там от 100-200гц уже и сателиты поиграют
Отдельная полоса для НЧ динамика актуальна не только для низких частот раздела, но - для всех. Конечно, для низких частот раздела биампинг - почти безальтернативное решение. Но и для высокой частоты раздела - сказочка.

Отдельная полоса для НЧ динамика актуальна не только для низких частот раздела, но - для всех. Конечно, для низких частот раздела биампинг - почти безальтернативное решение. Но и для высокой частоты раздела - сказочка.
можно даже этот канал внутрь ас вставить а источник прежний усилитель,он разгрузится на нч и даст меньше интермодов ,просто на ас подавать питание и все,кабель тоже будет отсутствовать что плюс для демпфирования
проще д-шник а можно и германй сделав ему Ку1...2 увеличив глубину оос

Чтоб я (трижды) сдох на этом месте, если буду слушать цифроактивные АС! С меня хватит и созерцания S-70. Последовательно выступаю за параллельно-пассивные фильтры. Фильтрá – так будем называть фильты на цифроактивной основе. Так и до греха недалеко – будем в акустические кабели процессоры встраивать...

будем в акустические кабели процессоры встраивать...
Да, с привлечением ИИ, чтобы с направлением не ошибиться. Всё для людей )
Чтоб я (трижды) сдох на этом месте, если буду слушать цифроактивные АС!
В той или иной мере (разные преобразования) цифру всё равно слушаешь, перспективы очевидны... изнасилование неизбежно, можно расслабится )))

В той или иной мере (разные преобразования) цифру всё равно слушаешь, перспективы очевидны... изнасилование неизбежно, можно расслабится )))
Тут речь собственно не про цифру. Фильтры могут быть любые. Даже ваши любимые LCR. Речь о том, что фильтры стоят ПЕРЕД усилителем. Тогда эти фильтры работают на чисто активный, постоянный в диапазоне частот, импеданс. Вот где благо. Вторым благом является то, что нам плевать, какой импеданс у динамика. Усилителем он зашунтирован в 0. И только после этого выступает третье благо. Снижаются перекрестные искажения, интермодудяция и т. д. Про четвертое благо - удобство настройки и регулировки АЧХ я уже и не говорю. Это уже на любителя...

Скоро, уже скоро можно ожидать великих событий, когда только при помощи цифровых фильтрóв будут имитировать поведение динамика без оформления на разного рода предустановках: ОЯ, ЗЯ, ФИ, ПАС, лабиринт, щит, Онкен

Допустим на 3 пары усилителей я готов, но это же и звуковуха нужна на 6 выходов. А вот это уже на два кило не купить.
Я пошел по более простому пути (для меня более простому). Я купил процессор за 500 рублей и припаял его на плату. 48 каналов в моем распоряжении. Можно купить процессор уже распаянный на плату. Можно купить уже в коробочке с удобным локальным дисплеем и удобным интерфейсом. Масса разных вариантов. Наверное для тех, кто не очень хорошо знаком с этой кухней, многоканальная звуковуха будет наиболее простым решением. .

достаточно один нч канал отделить,остальное можно и на пассиве оставить,там катушки небольшие на воздухе

Статистика форума

Темы
3,384
Пользователи
2,594
Новый пользователь
frolandr
Назад
Сверху Снизу