Причём тут Акордовские 213е то?
В Веге 101 214А,такие же как в Корвете...
По частоте то одно и то же с грязными верхами.ну это же слышно даже на гитарном нч динамике 100-6000 гцдля меня они все в кучу - что аккорд 201 с, что Вега 101 стерео одна частота транзисторов одни и те же грязные верха.
Мне они лично не мешают, а всем остальным да - все эту грязь слышат
у меня ещё из детства эльфа 332 битлов на нем слушал белый альбом и эби роад, там по схеме ваши п214а кстати, а что поставили на заводе я не в курсе. А на нашей семейной Веге 101-с кстати один канал был чиненый то есть 1 канал уже спален был и что туда в 81-м году воткнули я
даже и не в курсе
Другой уровень звука это с ft 1 МГц для этих схем
То есть п605а и гт806 из ходовых наших,
Из ходового импорта как раз ad 161,162 и 166
И опять ,причём тут импорт?
При том, что массово советского усилителя на хороших музыкальных транзисторах нет.
А П213-217 это во всех этих схемах с оэ
одна и та же типичная грязь на верхах.
Мне доступно объяснили откуда она. 150кгц
/ На бэту 50
= 3 кГц
в схемах с общим эмиттером.
вот в обертоновом диапазоне ее и слышно, раньше я это для себя отмечал как характерный узнаваемый звук п213, п214 а потом просто стало ясно, что транзисторы в этой схеме так работают.
И тут уже самому решать если в быту, то потянет,
а если ты сел обратную сторону хайрез слухануть или банально братьев по оружию, то просто берём то, что тянет дальше по верхам.
Но все же, по большому то счету мы ведь все слушаем прекрасную магию музыки, а не транзисторы и микросхемы
Лен?
А что это за усь такой?
УНЧ болгарской рации Лен
рация называется Лен-б.
В определенные годы унч был с ВК на германиевых транзисторах tungsram ad161,162 ( позже на микросхеме стали делать) остальные транзисторы в схеме - кремний - болгарские полубочонки
Там удаляется входной транзистор тангенты, (t1) уменьшается резистор, (r7) отвечающий за коэффициент усиления (с 220 терпит до 50 Ом и АЧХ не обваливается на слух конечно, а не по осциллографу) и работает не греется в ТЧ и на 4 ом. 1 Вт на 4-8 ом там итак есть,
Можно ещё в эмиттеры ВК вкорячить по 0,2-0,5 ома, для безопасности при подъёме питания, без них при подъёме питания до 4s (4*18650=16,5 вольт)мощность растет, а вот про нагрев вк не помню.
Унч схема переделки.
Полпитания в точке 2