Meshin
1 ранг
- Реакции
- 9,168
- Страна
- Россия
- Имя
- Игорь
Я несколько лет назад купил "Denon PMA-880D". Он чутка лучше чем "A&D DA-U7000". Хотя похожи.Не расстраивайся)
Я несколько лет назад купил "Denon PMA-880D". Он чутка лучше чем "A&D DA-U7000". Хотя похожи.Не расстраивайся)
У меня Uher 850ый онЯ несколько лет назад купил "Denon PMA-880D". Он чутка лучше чем "A&D DA-U7000". Хотя похожи.
Ага. Пока Хитачи латералы не сочинила.Не расстраивайся)
Тошиба лучшие транзюки делала в Японии.
И на их базе лучший звук там.Как и аппараты некоторые самой Тошиба.
Или не тошиба? Lo-d это ху?У меня Behr 850ый он Тошиба по рождению. Ни одной детали не менялось.
Только чистка переключателей и потенциометров, проверка токов покоя.
Качает любую акустику от 4Ом и выше.
Хитачи.Или не тошиба? Lo-d это ху?
Ну мы о старых временах говорим.Когда звук-звуком был.Ага. Пока Хитачи латералы не сочинила.
Ло-Д это ХитачиИли не тошиба? Lo-d это ху?
Привлекательный внешний вид перевешивает возможные недостатки схемы, хотя схема простая и ненавороченная. Как это часто у японских аппаратов, они настолько простые и понятные. что свободно повторяются любым знающим , с какой стороны держать паяльникНу мы о старых временах говорим.Когда звук-звуком был.
Таких мамонтов немного. Для большинства это Проблема.И чО?! У меня все усилители стовольтовые.
Думаю, одна из основных причин явного и неизлечимого отставания советских УНЧ на германии от иностранных - в транзисторах.Ну мы о старых временах говорим.Когда звук-звуком был.
Ну,у меня все почти усилки - страшненькие.Привлекательный внешний вид перевешивает возможные недостатки схемы, хотя схема простая и ненавороченная. Как это часто у японских аппаратов, они настолько простые и понятные. что свободно повторяются любым знающим , с какой стороны держать паяльник
Где то 5-5,5к на 1000вт будет стоить.Таких мамонтов немного. Для большинства это Проблема.
Думаю, цена умеренная по этой причине.
Кстати, сейчас приличный трансформатор 220/100 В сопоставим по цене с этим усилителем.
Возможно и так,но мне пока нравится.Думаю, одна из основных причин явного и неизлечимого отставания советских УНЧ на германии от иностранных - в транзисторах.
У нас были только НЕзвуковые и НЕкомплементарные П214 и иже с ними, а у них, гадов, AD161, AD162. Я понял это когда услышал простой самодельный усилок на этом импорте. Превосходство над нашими было потрясающее, поэтому я смотрю на любые усилители на П214, как на колбасу третьего сорта, это совсем другая категория качества. Но сейчас гоняться за ними и покупать их по заоблачным ценам, нет буду.
Вспоминая те годы, вспомнить особо нечего. Такого понятия не было, магазин радиодеталей. Была секция радиотоваров в универмаге и военторге, с куриным ассортиментом отбракованных для продажи ширпотребовских транзисторов. Более-менее качественные детали добывались у знакомых в телеателье, в комиссионках кое-что было, но чтобы купить совершенно доступные ныне ГТ 806 ГТ813, ГТ906 или те же П 605, это вряд ли. Сходки на радиотолкучках нещадно разгонялись, хватали и увозили кто попадется.Ну,у меня все почти усилки - страшненькие.
Внутри - разные)
Где то 5-5,5к на 1000вт будет стоить.
У меня пока Маранц 75 есть,слушаю,он на 100в.
Возможно и так,но мне пока нравится.
Так как особо другого и не слышал на германии,кроме наших.
Так что не переживаю,а получаю удовольствие)
Одна из причин покупкиУ меня Uher 850ый онТошибаХитачи по рождению.
ЦАП на борту и похожесть по звуку на"Denon PMA-880D"
Который мне давали на послушать."A&D DA-U7000"
Однако ватт до десяти в классе "А"."Denon PMA-880D"
ЦАП там по современным меркам никакой.Одна из причин покупки
ЦАП на борту и похожесть по звуку на
Который мне давали на послушать.
Однако ватт до десяти в классе "А".
У меня была такая в студенчестве, слушал в основном рок. Однажды пришел друг-музыкант, предложил послушать скрипку "Скрипичные концерты" Баха. Послушали, он говорит:У меня такая была в классе 9-м или 10-м. Но точно ещё в школе. Тогда это был вполне современный аппарат.
А как звук нравился! На 10МАС-1 играла.
Правда не думаю что и теперь бы стал её слушать. Время её ушло. Как и 10МАС-1.
Можно к Веге, вч канал пристроить на одной лампе ,чтоб с 8- 10кГц .Или одноваттный Ашник от АБ схема которого выше. И тогда звук на ступень ещё выше будет. Всё таки сплавной германий хоть и низкочастотный , но именно это и даёт плотный хороший звук,до которого ни какому кремнию не дотянутся и даже полевому.Более высокочастотный германий тоже такую плотность в НЧ-СЧ не даст.Поэтому лучше биампинг применить. На Вч даже кремний можно.Включаю ему кассету эту на Маранце и Бивнях,слушаем,спрашиваю,всё в порядке звучит?
Он - Да очень,как и задумывалось исполнителем)
Говорю,хорошо,и включаю эту же кассету через Вегу и Викторию...
У него расширяются глаза...
Послушали.
Потом назад на первый сетап.
Он спрашивает,а куда делись все низы-верха и т.д...
Ну и потом ещё диалог продолжался какое то время.
Уехал в сумбуре...
Вы в курсе, я на второй этаж Линсли Худа поместил наши тупочастотные п215, а внизу пошустрее, AL103 , ГТ806, и получил охрененный дуэт, бегущий до 200 кгЦ без обвального сквозного тока и с охрененной формой синуса и меандра? То есть, налицо жуткая экономия дефицитных импортных транзисторов.Звуковой германий 10А, 60V(КЭ) ,300кГц : 1) 121-270
2) 121-382
3) 121-398
Нам не до плотности, нам бы сэкономить драгоценных AL100-103))))Да.Думаю,что по звуку будет такая конфигурация даже лучше,чем с двумя AL103. Звук должен быть плотнее и НЧ по глубже.,что касаемо всего 200кГц - то это вполне достаточная для хорошего звука цифра .
А ещё была комплиментарная пара AD156 / AD157 она вышла позже AD161/AD162 и была в два раза мощнее по току и КЭ- 32В ,в отличии от 161/162,у которых КЭ-20В. Очень редкая.Тоже 1мГц.
Кроме внешнего вида и комплиментарного выхода чем он лучше чем Электрон-103?Оно! Только без преда. Он не нужен.
И чО?! У меня все усилители стовольтовые.
Нормальная цена за кучку, если не заморачиваться с Японией. Мне друг помогает. Всего 10000. Жаль, что пролетели мимо A&D DA-U7000.
Кстати. Вот и схемка
Посмотреть вложение 106543
Посмотреть вложение 106544
Не сравнивал вживую, но попробую ответить.Кроме внешнего вида и комплиментарного выхода чем он лучше чем Электрон-103?
Добавлю, что в импортных аппаратах ты просто не сможешь вставить не тот разъем не в свое место. мало, что он другой формы, цвета или числа ножек. там и провод такой длины, что дотянется исключительно до своей ответной части. И у каждого гнезда подписано, откуда идет провод к данному гнезду. И если читать умеешь, то поймешь, что провод от динамика не подойдет к к гнезду мотораНе сравнивал вживую, но попробую ответить.
Всем лучше.
Благодаря элементной базе более высокого порядка, продуманному монтажу, грамотному исполнению. Все регуляторы и переключатели на порядок лучше. Их приятно просто взять в руки.
Увы, про советскую технику (включая автопром и вообще всё) бытовала "шутка": она хорошая, но её надо обязательно до винтика разобрать, потом КАК СЛЕДУЕТ собрать, смазать, настроить, вот тогда она будет работать лучше чем тяп-ляпная сборка с конвейера, особенно конца месяца(года).
К сожалению, так из наших транзисторов тошибовские не сделать, увы.
Поэтому иностранная техника звучала на голову лучше. А когда начинал в ней копаться, ремонтировать, восхищался, как красиво всё сделано, подписано, как удобно что всё НА РАЗНЫХ качественных разъёмах, каждый блок можно достать, провода все разного цвета (а в советских весь аппарат спаян одним проводом). Это называется культура производства. Поэтому такая техника и стоила ого-го.