ЭВО

Ты же говорил что нет разницы между оос и цепью интегратора.И сам же это опровергаешь.
Я тебя понял. Ты путаешь авторство текстов:
моего: что это две разные ООС
и суховского: что сАра и РИАА едины.
Такой эффект дают уколы кислым борщом в левую пятку, некоторые виды пейотля и внезапный удар по голове.
Одна петля, просто она довольно сложная
Как из факта, что ДВЕ эти петли независимы до степени отсутствия интегратора в Кенвуде-9100:
Кенвуд КА9100.jpg

ты вывел вывод,
что это ОДНА петля?
Почему она стала одной, только когда их стало ДВЕ?

Последнее редактирование:
*Заменена схема в старт-топике. Немного улучшил линейность.

Почему она стала одной, только когда их стало ДВЕ?
Если накинуть ветвь 9750 мкс - будет три? Шучу.
Мне лично не принципиально как считать, это дело трактовки и на результат не влияет.
Я исходил из того, что это комбинированная частотно-зависимая ОС.
По сути , это четвертая постоянная времени.
Еще 15-20 дБ добыл?

Виктор, напиши...
e_gurovskikh(гав-гав)mail.ru

Интегратор можно взять от ПРОМЕТЕЯ. Он не влияет на глубину звуковой ООС до частот в 0,1 Гц.
Упс, немного ошибся.
Белый график - с интегратором, зелёный - без.
1780129681906.png

Приближаем:

1780129790838.png

Было у Сухова:

1780130065981.png

1780129938980.png

20939793.jpg

Вот что удалось вытащить...
От 0.001 Гц до 100 мГц.
.
1780146154895.png

Петлевое усиление.
От 0.001 Гц до 100 мГц.
Антипик 0.14 Гц.
.
1780147881746.png

Ты же говорил что нет разницы между оос и цепью интегратора.И сам же это опровергаешь.
Я тебя понял. Ты путаешь авторство текстов:
моего: что это две разные ООС
и суховского: что сАра и РИАА едины.
Такой эффект дают уколы кислым борщом в левую пятку, некоторые виды пейотля и внезапный удар по голове.

.
Кто вам такое сказал ?
Тов. сухов ???
Уже выяснили, что тов. сухову верить НЕЛЬЗЯ, вводит постоянно в заблуждение форумчан тов. сухов.
.
Схема исправленного RIAA корректора Kenwood-9100 от тов. сухова - ХЛАМ !!!!
.

Уже выяснили, что тов. сухову верить НЕЛЬЗЯ, вводит постоянно в заблуждение форумчан тов. сухов.
.
Буду верить только вам!
И!Вместе!Ленин,партия,комсомол!

По моим данным, Ку20к Ржакенсуха = 75.
1780152654683.png

Чтобы получить 500 мВ выхода, надо на вход подать 6,7 мВ в сумме 19+20к.
Тогда, как это - отдача на 1 кГц:
Возьмем типичные параметры магнитной головки с подвижным магнитом (ММ). Амплитуда выходного сигнала на частоте 1кГц составляет 3мВ. В этом случае отдача на частоте 20Гц составит 0.5мВ, а на частоте 20кГц - 30мВ.
Должно быть в 10 раз больше: 60 мВ для двух сигналов, 19+20 кГц.

Заводим на вход в 10 раз меньший сигнал - получаем на 20 дБ лучшую линейность, чем в случае с реальной головкой, лезем на форум и делимся подтасованным спектром. Как тебе это, Илон Маск?
У КенСу всё норм.
Канеш. Мы все тебе верим. За июнь пора патреон оплатить, а то пантру новую не узнаешь.

Буду верить только вам!
И!Вместе!Ленин,партия,комсомол!
.
А вы правы,
мне больше по душе Ленин, партия, комсомол, чем лживый персонаж тов. сухов...
.
Схема исправленного RIAA корректора Kenwood-9100 от тов. сухова - ХЛАМ !!!!
.

Вікторе, іноді я тебе не розумію.
З одного боку, ти пропагуєш необхідність здобути максимум підсилення в петлю, аби обміняти його на нелінійні спотворення, з іншого, дозволяєш собі втрачати його на рівному місці. Ти ж знаєш, що тритранзисторне дзеркало має достатньо переваг над класичним двотранзисторним, аби не економити на бідоласі транзисторі. Тим більше, це додасть стабільності від зміни температур перeходів і підвищить PSRR. Це було неодноразово доведено на практиці і Еллісом, і Корделлом, і Джангом. Мова не про 2..3 дБ, як ти писав вище, а про добрий десяток. Підтверджено також багатомільйонними тиражами операцйників від AD, TI та LT.
Ціна питання один транзистор.
Другий момент, двотранзисторне джерело струму зі загальним зворотнім зв'язком може дати ще кращий PSRR, якщо ти зміщуватимеш його не крізь один резистор, а крізь два послідовно і блокуючий конденсатор між ними, за заповітом того самого Джанга. Різниця децибел на 20 мінімум. Ціна питання плюс один резистор і один конденсатор.
І ще, швидкість зміни напруги в підсилювачеві краще би була однаковою в обидва боки.
Мумія в мавзолеї вже шевелиться в передчуттях smile_1

Вікторе, іноді я тебе не розумію.
Виталий, надо соображать: весь выигрыш создан зеркалом деда Видлара.
Плюс 2% от применения других зеркал виден не будет, а схему усложнит.

1780155608975.png

1780155632665.png

От зеркала-3 такое петлевое.
1780155699711.png

Было такое. Найди три разницы.

двотранзисторне джерело струму зі загальним зворотнім звязком може дати ще кращий PSRR, якщо ти зміщуватимеш його не крізь один резистор, а крізь два послідовно і блокуючий конденсатор між ними
Пакость метода в том, что ПСРР ухудшается внизу, где больше всего нужен: там конденсатор увеличивает Сх. Ставим полевик по заветам создателей К157УД2, и получаем рекорды даром.
Еллісом, і Корделлом, і Джангом
Кто эти люди? Я перерос их всех.

Мова не про 2..3 дБ, як ти писав вище, а про добрий десяток. Підтверджено також багатомільйонними тиражами операцйників від AD, TI та LT.
Трёхтранзисторное зеркало имеет лучшую полоску и линейность.
1780157164722.png

1780157112385.png

Это важно в ОУ.
Тут оно выигрыша не даёт.

Виталий, надо соображать: весь выигрыш создан зеркалом деда Видлара.
Плюс 2% от применения других зеркал виден не будет, а схему усложнит.

Посмотреть вложение 188016

Было такое. Найди три разницы.
Ну, якщо мені не повилазило, я знайшов аж 5..6 дБ різниці на НЧ і близько півтора десятків на ВЧ на користь дзеркала з допоміжним транзистором. Думаю, що це варто плюс одного транзистору.
Тим більше, що сьогодні капіталістична промисловість випускає досить широку номенклатуру транзисторних пар на єдиному кристалі в корпусі SOT−363/SC−88. Як почнеш конструювати то в залізі, згадаєш.
І, щодо джерел сталого струму, Джанг отримав до 20 дБ різниці в PSRR лише додавши ще один резистор і конденсатор. І в базу Q6 в твоїй схемі резистор не завадить

Вложения

5..6 дБ різниці на НЧ
Есть, вижу.
Старый стал, ленивый. А помнишь, какой я был?
півтора десятки на ВЧ
Полтора дБ даю, больше не могу.
капіталістична промисловість випускає досить широку номенклатуру транзисторних пар
Знаю. Там ещё недавно 20-й съезд компартии был.

Статистика форума

Темы
3,347
Пользователи
2,575
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу