ЭВО

Ты просто гениально придумал название усилку - Лихорадка
Мы от него геройств ожидали, он нам чижика съел (Салтыков-Щедрин).

34288.png

А тут почему Е1 прекрасно усиляет?

Что с интегратором(тау 1с) и без него ничего не меняется!
АЧХ воспроизведения,уровень и ачх петлевого,нелинейщина.

Шумы кстати тоже _frendz

Но щас прибежит шахтер и уронит и АЧХ, и петлевое убъёт, и клира добавит, и два диодных антиклипа всунет нашару, и компаратор на вход прикрутит, и толстый электролит.

Шахтер = дыхание в шахте = припудривание моска угольной пылью = сдвиг по фазе. Это если не лечить.
Шкварчит. Попробуй на лёд присесть.

Вот ты всю жизнь хорошо дышал свежим воздухом, так?
34299.png

И как это помогло тебе разобраться в работе схемы на трёх резисторах? - сам видишь, никак.
34319.png
Хорошо, три резистора - это для тебя сложно. Давай на двух, полегче: где тут мегавольты? Ты обещал мегавольты, где они?

Умственное бессилие имею честь видеть я. И лечению оно не поддаётся

Последнее редактирование:
Интегратору втянуть весь ток первого каскада мешает большое сопротивление резистора 19. Даже, если удастся, входящее в формулу усиления первого каскада выходное сопротивление ОУ велико и нелинейно, на его место придётся ставить дорогой скоростной линейный ОУ.

Правильно. Ты играешь по шулерским правилам. Для тебя наиважнейшее петлевое усиление - в звуковой петле. Оно даёт и линейность, и точность АЧХ корректора. Его и меряй.

Какой дебил научил тебя мерять петлевое интегратора? Чтобы что? Вот он и рад, а ты - в потёмках: померил вес мух, котлет и крыс, всё сходится, котлет вдвое меньше положенного, зато крыс пять штук.

Вопрос: где мясо?

Хотя, если ты умный, реши задачку на три резистора:
34299.png

Е1 - корректор. Почему он усиливает 1 вольт до 1е-33 фемтовольт?

Мамукиного тестя слушаются только Бокарев и Сергей
Виктор,слушаться и слушать не одно и тоже.Я и тебя слушаю.Только я услышанное пытаюсь в симуле воплотить,сравнить и закрепить знания.

Николай Евгеньевич Сухов, просьба, пожалуйста! Давайте без шахтеров, у людей есть имена. Виктор(смерш) согласен? Сергей(neulo) ты как?

Правильно. Ты играешь по шулерским правилам. Для тебя наиважнейшее петлевое усиление - в звуковой петле. Оно даёт и линейность, и точность АЧХ корректора. Его и меряй.

Какой дебил научил тебя мерять петлевое интегратора? Чтобы что? Вот он и рад, а ты - в потёмках: померил вес мух, котлет и крыс, всё сходится, котлет вдвое меньше положенного, зато крыс пять штук.

Вопрос: где мясо?

Хотя, если ты умный, реши задачку на три резистора:
Посмотреть вложение 193015
Е1 - корректор. Почему он усиливает 1 вольт до 1е-33 фемтовольт?
Потому что на его входах его дифа одинаковый сигнал. Витя, хватит

я услышанное пытаюсь в симуле воплотить
Нет. Нахрен ты мне врёшь?
Один раз померяй петлевое в звуковой петле, посмотри, от чего оно зависит, в смысле тау интегратора, и то, что ты увидишь, поставит большие вопросы перед Суховым.
А насчёт
слушаться и слушать не одно и тоже
Так тебя насильственно скорее сделают беременным, чем умным. Твой ум нужен только тебе. За свою голову ты сам перед Господом ответишь, а кто туда насрал - ему всё равно.

Потому что на его входах его дифа одинаковый сигнал. Витя, хватит
Ты как, сегодня на прогулку не выходил? А чего? Не посылали? Обращайся, прикажи мне что-то, мигом путёвку в затхлый воздух выпишу.

А пока реши задачу для деского сада, ясельная группа, на три резистора
34299.png

Почему не усиливает корректор Е1?

Ты как, сегодня на прогулку не выходил? А чего? Не посылали? Обращайся, прикажи мне что-то, мигом путёвку в затхлый воздух выпишу.

А пока реши задачу для деского сада, ясельная группа, на три резистора
Посмотреть вложение 193018

Почему не усиливает корректор Е1?
1-1=0

Какой дебил научил тебя мерять петлевое интегратора?
Виктор у меня такой вопрос.Есть схемы где ООС разделена по постоянке и переменке.Резистор по постоянке как
правило на порядок большего сопротивления.Как ты считаешь он забирает петлевое у звуковой ООС?

Я тебе и Неулочу уже несколько раз свидетельствовал тот факт, что вы оба мои кормильцы. Без вас моя рубрика "воскресный ржач" давно закрылась бы.
Особенно с отключенными коментариями. Ржач получается неполноценный, нельзя определиться над кем ржом!!!

Мы от него геройств ожидали, он нам чижика съел (Салтыков-Щедрин).
Правильная фраза:

А глядя на скворца, и ворона осмелилась:— Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!

Думаю, это была не ворона, а ворон, естественно, белый.

Виктор ну как вам не стыдно!?рука_лицо
Мне стыдно большим испанским стыдом, но это делу не поможет: Сухов напрочь не умеет ни в иронию, ни в логику.

1784216801731.png

1. Я дружески троллил неруся. Сухов мимо кассы смысла. Он до сих пор боится, что я заведу в парктроне свой канал и переманю у него идиотов. Или нерусь. Но это было про иронию.
2. Логика: финн32 продал свыше 150 КИТов сверхлинейников. Я не считал, но сотню он прошёл в 2023-м. А они все - разработки моего ученика неруся и прямо отобрали деньги у нерадивого мамукиного тестя.

И он над собой издевается - это самокрично, плюс.

Виктор у меня такой вопрос.Есть схемы где ООС разделена по постоянке и переменке.Резистор по постоянке как
правило на порядок большего сопротивления.Как ты считаешь он забирает петлевое у звуковой ООС?
Насколько я понял твой вербальный чертёж, речь идёт о схеме Корвета.
Да, отнимает. https://ldsound.club/threads/evo.3881/post-510271

Это не ответ. За такое - единица, моментально. Всех интересует полное, развёрнутое объяснение, не оставляющее никаких возможностей для разночтений. У нас есть ток, и он идёт только этим маршрутом: почему?

Как правильно?
Всяко. Надо ставить генератор Миддлбрука в ту петлю, в какую хочешь, и суметь пояснить себе, что ты видишь на АЧХ.
Выше показано. Или ты неграмотный?

ЛЮБАЯ ООС в ЛЮБОМ месте усилителя крысит общее петлевое усиление.

А теперь спорим на 10.000 долларов, что обратного ты не докажешь даже Гокареву.
Коля, где мои 10.000 долларов?

Посмотреть вложение 192888
Если включить проверочный генератор в РИАА-ООС, он покажет глубину звуковой ООС:
Посмотреть вложение 192889
Директива резистору 20 отключения интегратора была такой:
.step param R list 56k 10000g
То есть: первый проход белый - 56к,
второй, зелёный - страшные гигаомы, интегратор отключен.
Видно, что без интегратора петлевое со 100 Гц - вниз.
Это один и тот же усилитель, работа интегратора показана на одном графике.

Посмотреть вложение 192890
Второй вариант интегратора: конденсаторы по 0,1 мкФ имитируют тау 7950 мкс.
Посмотреть вложение 192891
АЧХ звуковой петли падает с 600 Гц вниз.

Переставляем проверочный генератор в петлю интегратора:

Посмотреть вложение 192893
Посмотреть вложение 192895
Кликабельно-изучабельно. Петлевое в петле интегратора растёт с 80 кГц.

Посмотреть вложение 192896
Обе петли сразу, суховский вариант, мухи с колетами:

Посмотреть вложение 192897
Рост усиления мух плюс котлет с 30 Гц, а если выключить мух гигантским сопротивлением резистора 20 - АЧХ петлевого собственно интегратора становится горизонтальна, как на самой верхней АЧХ:
Посмотреть вложение 192898
И разница меж ними - именно в мухах: учитывать ли массу мух в весе котлеты.

Каждый имеет право на непонимание. Надо только себе честно признаваться: я этого не понимаю. Лжепонимание хуже тупости.

Посмотреть вложение 192899
Включаем сигнал на вход.
Посмотреть вложение 192901
Белый график - интегратор работает. И валит АЧХ.
Зелёный: не работает - не валит.

А если валит, то как?
Посмотреть вложение 192902
Источник сигнала во входе. Рез. 20 - фиксированный, 56к.
Нас интересуют токи ООС:

Посмотреть вложение 192903
Белый график - рез.20, интегратор,
Зелёный - рез.25, звуковая ООС. Её ток начинает расти с 9 кГц и полностью замещает ток звуковой ООС с 0,1 Гц.

Полностью снимаем конденсаторы интегратора: если он добавляет петлевого в звуковую петлю, а петлевое - это и линейность, и правильная РИАА-АЧХ, так пусть его будет больше!

Посмотреть вложение 192904
Белый ток интеграторной ООС полностью заместил собой ток звуковой петли с 200 кГц и вниз.

Наверное, АЧХ прекрасна, как малиновый звон?
Посмотреть вложение 192910
Жёлтый график - с интегратором.
Усиление растёт с 10 Гц до 1 МГц. Всё правильно: на НЧ усиление ОУ интегратора огромно, оно подавляет любую попытку что-то усилить, а вот на мегагерцах его почти нет, сигналу удаётся прорваться.
Синий график - без интегратора. Корректор работает, как корректор.

Итого.
ООС интегратора охватывает весь корректор, рассматривает усиливаемые тем сигналы, как помеху, и давит их в зависимости от своей АЧХ. Если тау интегратора выбрать большими, его звукоедские замашки можно контролировать. Если конденсаторы его уменьшить или убрать - он подавит звук:

Посмотреть вложение 192914Посмотреть вложение 192911Посмотреть вложение 192912
На этот пост Сухов отвечать счастливо избежал. Но придётся.

Измерь в симуляторе искажения на входе ВК и на входе последнего каскада УН и выложи, чтобы все видели, как ты понимаешь в электронике.
Посмотреть вложение 192751Посмотреть вложение 192753
Посмотреть вложение 192748
Идеальный ВК: на входе икажений, как на выходе.

Посмотреть вложение 192749
УН идеального ВК: в 120 раз больше искажений.
Приаттачена модель, проверяем скилл Сухова наглядно.
И на этот пост не ответил. Где твои такие измерения, двоякодышащий?

Это петлевое фонокора Cy-XXI с САРой на ОРА192
А что тебе даёт вид ДВУХ усилений сразу? Это ни к чему не пригодное, торговое усиление: ого, многомногомно. Почему ты боишься показать АЧХ петлевого только звуковой петли?

Статистика форума

Темы
3,398
Пользователи
2,602
Новый пользователь
рус
Назад
Сверху Снизу