FEMM - расчет магнитного поля

Реакции
452
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Шторка действительно не толстая, ~полмиллиметра всего. Второй магнит с обратной стороны шторки - запланирован, но, чтобы его там удержать, потребуется некий магнитопровод. А я пытаюсь прикинуть "на скорую .руку", будет ли что-то заметно. Магниты, хоть и маленькие, притягиваются ОЧЕНЬ сильно, чтобы разделить даже пару, надо приложить усилие граммов ~сто (динамометра нет, но тянуть надо напрягаться).

Шторка будет двигаться перпендикулярно силовым линиям в обоих (как мне кажется) случаях. Однако, часть линий будет замыкаться не пронзая шторку, если NS-ось будет параллельна шторке.

Спасибо за обсуждение моего вопроса!

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,820
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Шторка действительно не толстая, ~полмиллиметра всего. Второй магнит с обратной стороны шторки - запланирован, но, чтобы его там удержать, потребуется некий магнитопровод. А я пытаюсь прикинуть "на скорую .руку", будет ли что-то заметно. Магниты, хоть и маленькие, притягиваются ОЧЕНЬ сильно, чтобы разделить даже пару, надо приложить усилие граммов ~сто (динамометра нет, но тянуть надо напрягаться).

Шторка будет двигаться перпендикулярно силовым линиям в обоих (как мне кажется) случаях. Однако, часть линий будет замыкаться не пронзая шторку, если NS-ось будет параллельна шторке.

Спасибо за обсуждение моего вопроса!
Чтобы появились токи Фуко нужна скорость.
Или монструозная конструкция.
IMG_0699.jpeg
Магнит с одной стороны тонкой алюмишке не даст заметного эффекта.

Реакции
452
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Монстра этого видел, считаю, что толщина меди соответствует толщине кошелька потенциального покупателя и толщине его же лобовой кости.

Только что взвесил ключ на 17, который висит под единственным магнитиком 2×2×2 из материала N52, и на его отрыв необходимо дополнительное усилие. Масса ключа == 109 граммов.

Измерил частоту резонанса тонарма, дэмпферу предстоит гасить 13-герцовые колебания. Вполне себе скорость, я надеюсь.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,675
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу