FISHER AD-М700 (Тоshiba ОPH 32 и 2 DАС Рhilips TDА 1540D)

• Автор темы Автор темы glin
  • Дата начала Дата начала
Последнее время стараюсь покупать только старую лицензию. Современные новоделы да - жуткое качество, но есть исключения. Линда - Ворона ремастер от 2024 года на золоте, очень неплохо сделан, правда старый СД звучит приятней.
"Золото",кстати хуже считывается)
Это анодированный алюминий ,для красоты и понтов.
но вы то покупаете CD отнють не фирму... пиратку наверняка... а там её хоть с мп3 запишут... и уже убедился что CD да же на полке порятся...слой отражающий.
Отражающий слой,если очень надо считать(бывает отходит амальгама),можно покрасить маркером серебристым и всё считается.
Амальгама просто отражающий слой,питы находятся на самом пластике.Они физические)
Хоть куском фольги зеркальной заклеить участок.
На скорости х1 ничего с диском не случится.

Всё, делаем CD транспорт! ЦАП потом умыкнëм, да и вроде у некоторых он уже есть готовый
Вот до сих пор не знаю точно,У многих СД-Ром,есть выход на наушники и регулятор громкости.
Так же и кнопки управления СД.
Просто как то раз пытался послушать через него,но ничего не вышло.
Ауксы да,подключал на плату и на звуковуху.
И там 4 штырька ,а не 2)
Есть у меня такие шлейфы.

Всё, делаем CD транспорт! ЦАП потом умыкнëм, да и вроде у некоторых он уже есть готовый
Нафуя? Просто интересуюсь.
В хай ресе музыки немеряно в сети. Задарма. Особо ценно то, что с мастер ленты оцифровано.
Никаких механических гармонизаторов.
Всяким лазерам с ММ и прочими МС пора на свалку истории.

К ним ЦАП присобачить и слушай, пока диск не треснет
К слову вспомнил почему так подумал - как-то щупал дно вторички и наткнулся на интересный аппарат один.
Запомнил только что это был этакий комбайн куда впихнули полноценный привод с ide интерфейсом.
Вроде эта чтука была рекордером и там еще жесткий диск был внутри. А вот наличие усилителя смутно помню...

Дмитрий Б.,​

это скорее собирательное многих аспектов.
1. интуитивное понятное управление простым пультом
2. не надо напрягать глаза смотря на экран
3. возможность использовать диски, а не продуцировать мусор
4. когда ты сам покупаешь диски чего еще не рипнуто - рипаешь и пользуешься диском сам, все таки приятно когда что-то имеешь
5. чуть эстетики как с винилом, но лично думаю больше заслуга акустики

В хай ресе музыки немеряно в сети. Задарма. Особо ценно то, что с мастер ленты оцифровано.
А акустику высокого разрешение и чуствительности Вы уже надеюсь приобрели?
(я не про резиновые тугие калоши за 10ки тыщь баков,которые сварочниками надо качать)
Или ,как некоторые тут ,сверхлинейники на 100АС слушаете?)

А вдруг Сеть отрубят пришельцы, причём в момент наполнения хая с резом? 😆
Идея хорошая, но что интересно оригинального CD Marisa Sannia не так и просто найти.
У меня очень простой аппарат, флэшку на нём тяжеловато (скорее неудобно) листать. Хай рез он не поддерживает. Разговор зашёл про хреновые лазеры в классических CD, тут меня и "озарило" про комповские CD ROM ы

Последнее редактирование:
Идея хорошая, но что интересно оригинального CD Marisa Sannia не так и просто найти.
У меня очень простой аппарат, флэшку на нём тяжеловато (скорее неудобно) листать. Хай рез он не поддерживает. Разговор зашёл про хреновые лазеры в классических CD, тут меня и "озарило" про комповские CD ROM ы
Ну есть сайты тематические про лазеры,там всё давно разобрано где какой пикап стоял и про совместимости и пересадки.
В СД-ром известных фирм их лазеры и стояли.
Кстати в основном тоже говённые.
Всякие Неки,Сони,Тики и Самсунги с Лыжами быстро накрывались.
Асусы,Митсуми пашут до сих пор.

Ну есть сайты тематические про лазеры,там всё давно разобрано где какой пикап стоял и про совместимости и пересадки.
В СД-ром известных фирм их лазеры и стояли.
Кстати в основном тоже говённые.
Всякие Неки,Сони,Тики и Самсунги с Лыжами быстро накрывались.
Асусы,Митсуми пашут до сих пор.
Жмут со всех сторон! Паразиты! Опять от красных лазеров гонят нас в сторону музыки на HDD и на твердотельных дисках с ограниченным числом перезаписи...

Grazie, кто-то в Европах позаботился о памяти Маризы.

Немного лирики. С одной стороны так здорово одним кликом цифрового (и оптического! ещё и лазерного! ) мыша скопировать треки с записями любимого артиста. С другой стороны, за этим кроется труд многих людей (иных уж точно нет): музыкантов, певцов, композиторов, поэтов, звукорежиссёров. Я за много лет жизни так и не сочинил ни одной песни, ни одного куплета. Другие же создали много хорошей музыки... за это как-бы и заплатить не грех...

Grazie, кто-то в Европах позаботился о памяти Маризы.
Послушайте:

Немного лирики. С одной стороны так здорово одним кликом цифрового (и оптического! ещё и лазерного! ) мыша скопировать треки с записями любимого артиста. С другой стороны, за этим кроется труд многих людей (иных уж точно нет): музыкантов, певцов, композиторов, поэтов, звукорежиссёров. Я за много лет жизни так и не сочинил ни одной песни, ни одного куплета. Другие же создали много хорошей музыки... за это как-бы и заплатить не грех...
Таки заплатите. Никто не скажет против.
Там уже 100+ раз всё окупилось.

С телефона( смартофона ) пишите?

С телефона( смартофона ) пишите?
Со смарта

Послушайте:
Надо попробовать.

А акустику высокого разрешение и чуствительности Вы уже надеюсь приобрели?
(я не про резиновые тугие калоши за 10ки тыщь баков,которые сварочниками надо качать)
Или ,как некоторые тут ,сверхлинейники на 100АС слушаете?)
Вы знаете, давно заметил (😆), что АС с ленточными ВЧ, изодинамиками или трансформаторами доктора Хейла (про доступные элетростаты молчу в тряпочку, пропитанную вином) звучат естественнее, чем просто с ВЧ купольниками. Правда тот набор динамиков потребует частоты среза не менее 3 килографических Герц.

К смарту тоже можно прицепить свисток.
Сейчас их много есть. К примеру:
HiBy FC4 ME 16X Ключ Type C USB DAC Аудио Hi Fi декодер Усилитель для наушников DSD256 ES9219 для Android iOS Win 10 Звуковая карта Mac.
IMG_1328.jpeg
Установить foobar2000 с плагинами
Накачать пару-тройку терабайт хай реса и получить сатисфакцию.

Вы знаете, давно заметил (😆), что АС с ленточными ВЧ, изодинамиками или трансформаторами доктора Хейла (про доступные элетростаты молчу в тряпочку, пропитанную вином) звучат естественнее, чем просто с ВЧ купольниками. Правда тот набор динамиков потребует частоты среза не менее 3 килографических Герц.
Ну тут уже не скажу,мне больше бумажные нравятся и купольники)

А было таки с чем сравнить? Какую ленту слышали?
Магнитофонную,для насекомых и малярную.
Для насекомых-лучшая!

А было таки с чем сравнить? Какую ленту слышали?
Да только нашу,на 027АС и от 033АС(нулёвые практически).
Да звучат неплохо,чистенько,я про от 033,на 027 видно уже уставшие были,но место для прослушки надо чётко выбирать,направленность у них хуже чем у бумажных конусов.
Плоские бумажные лучше ,больше свободы, с купольниками тоже попроще в плане размешения.

Проходили уже. В своё время накачал хайреза, не звучит, обычный сидюк его переигрывает. Начал спектры смотреть, а там ужас. Нету нормального хайреза или самоделки с винила, или что ещё хуже неизвестно кем пережатые мр3. Никто с мастер лент ничего не выкладывает просто так.
Для примера попробуйте найти хотя бы Пинк Флойд Обратную сторону в хайрезе и сравните с оригиналом.

Ну тут уже не скажу,мне больше бумажные нравятся и купольники)
Я настаивать не могу, но бумага проигрывает пленке изопланара хотя бы по массе. Когда впервые услышал в ГУМе или ЦУМе 25АС-033, то пил неделю от расстройства слуха – потом их купил (сдав в том числе пустую посуду 😆), спасибо друзья помогли и пить и пузыри сдавать...

Да только нашу,на 027АС и от 033АС(нулёвые практически).
Да звучат неплохо,чистенько,я про от 033,на 027 видно уже уставшие были,но место для прослушки надо чётко выбирать,направленность у них хуже чем у бумажных конусов.
Плоские бумажные лучше ,больше свободы, с купольниками тоже попроще в плане размешения.
033-е лучшее на НЧ в том числе: там ФНЧ грамотно сделан (что редкость!): катушка 2,07 мГн и потом цепь Цобеля-Шнобеля R= 5,1 Ом и C=30 мкФ.

Я настаивать не могу, но бумага проигрывает пленке изопланара хотя бы по массе. Когда впервые услышал в ГУМе или ЦУМе 25АС-033, то пил неделю от расстройства слуха – потом их купил (сдав в том числе пустую посуду 😆), спасибо друзья помогли и пить и пузыри сдавать...
А я даже и не думал себе оставлять ас на этих ВЧ.
Ну не моё.
Так же плёнка имеет большую площадь излучения как правило,а это не всегда хорошо,даёт не собранный размытый звук.
Нет точечного излучателя в итоге.
Как на здоровых электростатах.
Звук вроде и хорош,но мутный в своей массе)

033-е лучшее на НЧ в том числе: там ФНЧ грамотно сделан (что редкость!): катушка 2,07 мГн и потом цепь Цобеля-Шнобеля R= 5,1 Ом и C=30 мкФ.
Знаю,катушки с них у меня на кобальтовых НЧ стоят уже)

Проходили уже. В своё время накачал хайреза, не звучит, обычный сидюк его переигрывает. Начал спектры смотреть, а там ужас. Нету нормального хайреза или самоделки с винила, или что ещё хуже неизвестно кем пережатые мр3. Никто с мастер лент ничего не выкладывает просто так.
Для примера попробуйте найти хотя бы Пинк Флойд Обратную сторону в хайрезе и сравните с оригиналом.
Смешно пишите.
Зачем мне рип LP в хайресе? Если у вас чего-то нет, значит вам не повезло, или не очень хотелось.
Для начала нужно изучить источник, потом качать.
Жрать что дают некошерно.

Есть статья как раз для вас. Ищу.

Есть статья как раз для вас. Ищу.
Ага. Когда пальцы чешутся. Латунный клэмп обязателен.
IMG_1330.jpeg
И полировальный станок впридачу.
IMG_1331.jpeg

Послушайте:
Скачал,слушаю.
Особой раницы с обычным флаком не особо прям заметно.
Хотя музыка та ещё,одни губные гармошки(изредка фортепьяно с басухой и барабанами),гитара и разговоры.
Есть ощущение ещё,что там или чуть резкость в звуке присутствует или чуть уровни подкрутили.
Иногда гуляют каналы.Но это возможно особенности записи на плёнку или оцифровки.

Аналог,надо слушать на аналоге,смысл в оцифровке теряется.
На цапе режимы тоже переключал под исходник,по ощущениям на 16-44 даже лучше звучит,в нём и слушаю.
В 24 звук плосковатый становится.

А так,спасибо за ссылку)

Вложения

• Screenshot_14.jpg
    Screenshot_14.jpg
    268.8 KB · Просмотры: 41
  • Screenshot_13.jpg
    Screenshot_13.jpg
    291.5 KB · Просмотры: 39
  • Screenshot_6.jpg
    Screenshot_6.jpg
    33.3 KB · Просмотры: 38
Скачал,слушаю.
Особой раницы с обычным флаком не особо прям заметно.
Видимо система не позволяет заметить.
Хотя музыка та ещё,одни губные гармошки(изредка фортепьяно с басухой и барабанами),гитара и разговоры.
Есть ощущение ещё,что там или чуть резкость в звуке присутствует или чуть уровни подкрутили.
Иногда гуляют каналы.Но это возможно особенности записи на плёнку или оцифровки.

Аналог,надо слушать на аналоге,смысл в оцифровке теряется.
На цапе режимы тоже переключал под исходник,по ощущениям на 16-44 даже лучше звучит,в нём и слушаю.
В 24 звук плосковатый становится.

А так,спасибо за ссылку)
Тут такое дело.
Alex or Aleck Miller (originally Ford, possibly December 5, 1912[3][a]May 24, 1965),[4] known later in his career as Sonny Boy Williamson, was an American blues harmonica player, singer and songwriter.[2] He was an early and influential blues harp stylist who recorded successfully in the 1950s and 1960s.

Битлз в 67_ом сержанта Пеппера записали.
Там звук чисто рак ушей.

Видимо система не позволяет заметить.
Позже на другой послушаю.
Могу ещё на третьей,четвёртой и пятой.Возможно и на шестой.
Думаю особо ничего не изменится.
Тут такое дело.
Alex or Aleck Miller (originally Ford, possibly December 5, 1912[3][a]May 24, 1965),[4] known later in his career as Sonny Boy Williamson, was an American blues harmonica player, singer and songwriter.[2] He was an early and influential blues harp stylist who recorded successfully in the 1950s and 1960s.

Битлз в 67_ом сержанта Пеппера записали.
Там звук чисто рак ушей.
Битлз,это попса(типа гранджа в 90е и всякие Оазисы) и у них всё время звук,кровь из ушей в основном.И музыка с вокалом частично)
Стиль такой был,ревущий,заводящий.
Я у них всего несколько песен могу слушать,они даже в сольных работах потом и то лучше.
Многое зависит от того кто сводил,как писали,многое ещё решает стиль музыки,её насыщеность.
У Сонни Боя,стиль лёгкий,каши меньше,стерео хорошо разведено по каналам,под пластинки,звуки лучше прописываются без наложений инструментов друг на друга,поэтому грязи меньше.
Если в ту музыку электрогитарку добавить (полуакустик первых лет ,как у Битлз) звук сразу бы погрязнел)
Хотя и там есть мультиинструменталка,там сразу качество звучания падает.

Я только половину успел прослушать,потом ушёл,завтра дослушаю.
Так то там артефактов навалом,там есть студийка и концертные записи,как я понял,они отличаются и качеством записи,звуком помещения,смещением музыканта(на микрофоне слышно) и прочими неотстроенными моментами в записи,которые на сцене быстро не поправишь ,а потом не исправишь.

Спасибо за ссылки! Просто "есть мнение", что с подобными плáтками можно подарить вторую жизнь "старым" CD нашей пивной молодости, применяя обычные CDROM в качестве классического проигрывателя, который откинул копыта. Только корпус и блок питания добавить.
Для этого дела совсем не надо коверкать аппарат чтобы вставить CDROM. Достаточно прикрутить платку USB транспорта по типу Amanero USB to I2S 32bit convertor к цапу или его фильтру. Только тогда придется к этому сидюку подключать телефон или комп. Лично мне это не нравится. Хотя к этот вариант я иногда использую, в основном чтобы ознакомиться со звучанием какого нибудь редкого ЦАПа на убитом проигрывателе.

Для этого дела совсем не надо коверкать аппарат чтобы вставить CDROM. Достаточно прикрутить платку USB транспорта по типу Amanero USB to I2S 32bit convertor к цапу или его фильтру. Только тогда придется к этому сидюку подключать телефон или комп. Лично мне это не нравится. Хотя к этот вариант я иногда использую, в основном чтобы ознакомиться со звучанием какого нибудь редкого ЦАПа на убитом проигрывателе.
Grazie! У меня и ЦАП-то внешнего нету. А CD ROM есть. Вариант с блоком управления люди уже предложили, осталось ЦАПик подобрать, корпус и блок питания.

Не нужен внешний ЦАП. Берем любой СД проигрватель с убитым механизмом и рабочим декодером. Покупаем Аманеру за 2000 (дешевле в 2 раза чем контроллер СДРома) , ищем на схеме декодера четыре точки входа и подпаиваем к ним Аманеру. Всё на выходе СД проигрывателя у вас такой же сигнал как и до гибели лазера.
Есть даже наши конверторы и даже с экранчиками. Но паршивые, надо гальваническая развязка и варианты дискредитации похуже Аманеры.
Вот для примера я их на внешнем цапе тестировал 1-2 фото, 3 - аманера в Пионере, 4 - 7881.

IMG_20230310_154001@1444200030.jpgIMG_20230310_153936@-810506710.jpgIMG_20230905_090004.jpgLC7881.1.GIF

В реальности конечно не так всё просто и с бубном конечно придётся вокруг попрыгать, но принцип понятен и проще чем врезать СДРом. Очень хорошо дляэтого дела подходят проигрыватели на LC7881 и ранние ТДА им подобным. Старые соньки требуют особенного клока, которого не найти, двойные (по одному на канал) цапы тоже проблематичны. Если будет интересно могу подробней расписать. Да и почитать есть где https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=59043

Статистика форума

Темы
3,341
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу