Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 28 66.7%
  • Плоская

Голосов: 3 7.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.5%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 23.8%

• Всего проголосовало
    42
С

Сергей ДВ

Я раз за Вас! Ключевое слово,по МАЯТНИКУ!
Вот так коррекция...
Что такое маятник ,объяснять не нужно?
Мож по отвесу,так проще же?
Для этого нужно понимать , что такое гироскоп, и что такое прецессия. А после восклицать про маятник.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
А рецессия,это когда гироскоп сломался
Прецессия вообще то.
С поломкой не имеет ничего общего.
А насчет коррекции вот

Основными погрешностями гироскопов являются собственный уход, карданная погрешность, виражная погрешность и кажущийся уход.

• Величина собственного ухода определяется трением и балансировкой движущихся частей гироскопа.
  • Карданная погрешность представляет собой разность между углом курса, измеряемым в горизонтальной плоскости, и показаниями гирокомпаса при наклоне (по крену или тангажу) оси наружной рамки от вертикального положения.
  • Виражная погрешность появляется при виражах и возникает в связи с работой коррекционного устройства, обеспечивающего перпендикулярность положения ротора гироскопа к плоскости внешней рамки гироузла. В отличие от карданной погрешности виражная погрешность непрерывно накапливается в процессе выполнения виража и не исчезает после его окончания. Для её уменьшения выключают горизонтальную коррекцию гироскопа при виражах.
  • Кажущийся уход вызван тем, что свободный трехстепенной гироскоп сохраняет направление своей оси неизменным в пространстве относительно неподвижных звезд, но отнюдь не относительно Земли и ее плоскостей. Земля сама движется в пространстве, поэтому, даже абсолютно неподвижный гироскоп в пространстве вращается относительно Земли, создавая видимое кажущееся движение своей оси

С

Сергей ДВ

Прецессия вообще то.
А насчет коррекции вот

Основными погрешностями гироскопов являются собственный уход, карданная погрешность, виражная погрешность и кажущийся уход.

• Величина собственного ухода определяется трением и балансировкой движущихся частей гироскопа.
  • Карданная погрешность представляет собой разность между углом курса, измеряемым в горизонтальной плоскости, и показаниями гирокомпаса при наклоне (по крену или тангажу) оси наружной рамки от вертикального положения.
  • Виражная погрешность появляется при виражах и возникает в связи с работой коррекционного устройства, обеспечивающего перпендикулярность положения ротора гироскопа к плоскости внешней рамки гироузла. В отличие от карданной погрешности виражная погрешность непрерывно накапливается в процессе выполнения виража и не исчезает после его окончания. Для её уменьшения выключают горизонтальную коррекцию гироскопа при виражах.
  • Кажущийся уход вызван тем, что свободный трехстепенной гироскоп сохраняет направление своей оси неизменным в пространстве относительно неподвижных звезд, но отнюдь не относительно Земли и ее плоскостей. Земля сама движется в пространстве, поэтому, даже абсолютно неподвижный гироскоп в пространстве вращается относительно Земли, создавая видимое кажущееся движение своей оси
Гироскоп сохраняет свое положение не только при вращении Земли или перемещении вокруг Земли. Но, даже если его оставить в неподвижности, он повернется на 360 градусов в течении года. Просто потому, что летит вместе с Землей вокруг Солнца.
Это и есть кажущийся уход.

Последнее редактирование модератором:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Прецессия вообще то.
А насчет коррекции вот

Угу.Читайте,изучайте.Я про износ и его коррекцию написал.
А заодно не подскажете,коррекция маятником(отвесом) включает в себя ввод данных непосредственно в шину процессора гироскопа?
В 40м году это как делалось? И относительно маятника какой угол гироскопа выставлялся? Была таблица относительно всех точек земли где находится пепелац?
Где на какой угол подвернуть,чтобы долететь?
Или просто перпендикулярно маятник к плоскости маховика гироскопа?
А не для коррекции снижения.
Ну и бред.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Ой сколько нам крови выпили с этим прибором 12-Б :)
Учил. Читал, руками лазил, по морде били (фигурально) :)

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Гироскоп сохраняет свое положение не только при вращении Земли или перемещении вокруг Земли. Но, даже если его оставить в неподвижности, он повернется на 360 градусов в течении года. Просто потому, что летит вместе с Землей вокруг Солнца.
Вы всё прочитали ,что тут в постах было?

Вложения

• Screenshot_31.jpg
    Screenshot_31.jpg
    48.6 KB · Просмотры: 78
С

Сергей ДВ

Вы всё прочитали ,что тут в постах было?
Давай уточнимся. Ты хочешь сказать, что гироскоп сохраняет свое положение относительно горизонтальной поверхности Земли?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Давай уточнимся. Ты хочешь сказать, что гироскоп сохраняет свое положение относительно горизонтальной поверхности Земли?
Он сохраняет своё положение независимо от горизонтальной поверхности земли.
Если бы он вертелся как хотел и его нужно было бы корректировать по отвесу,зачем он вообще нужен?

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Любой меритель корректируется или калибруется.
На этом стояла и стоять будет наука метрология :)

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Т.е он будет поворачиваться даже в покое и в течении суток поменяет положение верх-низ дважды?
Он не поменяет своё положение ни в течении суток,ни даже если его вокруг земного шара провезти.
Иначе это не гироскоп.
Есть погрешности,но они же корректируются.
Это уже обсуждалось.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Он не поменяет своё положение ни в течении суток,ни даже если его вокруг земного шара провезти.
Вообще то маятник фуко я лично видел в Исаакиевском соборе.
Таки плоскость колебаний смещается :)

С

Сергей ДВ

Подождите, Земля плоская или круглая?
И еще вопрос - гироскоп сохраняет абсолютное положение или относительное?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вообще то маятник фуко я лично видел в Исаакиевском соборе.
Таки плоскость колебаний смещается :)
Я его тоже видел и что? Там случайно система подвеса маятника ,тоже не корректируется?
Развесовка маятника идеальная? Обточен и обмерен на точнейшем оборудовании?
Трос имеет равномерную толщину? Окна,двери открывались ли во время испытания,сквозняк присутствует?
Давление и плотность воздуха измерялась во время опыта? В какую сторону наблюдалось смещение больше,произвольно или в сторону ближайшего магнитного полюса земли?
Под полом Иссакиевского собора нет случайно неравномерно расположенных металоконструкций?(я знаю,что они есть)
Это о чистоте данного эксперимента...

Я то откуда знаю? Я же не видел.Мы обсуждаем явления различные ,приборы,что на них влияет,каков окружающий мир,не более.
Хотелось бы вживую самому увидеть и узнать,но это наврядли.

С

Сергей ДВ

Я то откуда знаю? Я же не видел.Мы обсуждаем явления различные ,приборы,что на них влияет,каков окружающий мир,не более.
Хотелось бы вживую самому увидеть и узнать,но это наврядли.
Зачем манипулируете круглой формой Земли, если не в курсе, какая она?
Еще вопрос, Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Скорее всего абсолютное положение маховика во время запуска и далее.(с учётом износа и тд. и т.п)
То есть как запустили,в таком положении маховик и останется.

Зачем манипулируете круглой формой Земли, если не в курсе, какая она?
Еще вопрос, Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?
Я же говорю,я не знаю.Я изучаю мир) Может оказаться и так и этак и вообще по другому всё.
Кто знает.

Некоторые мои наблюдения говорят о том ,что ,что то не так с солнцем например или луной.
А так то вроде всё нормально,как по теории.Но что то не складывается.
Вроде всё гладко,но есть сомнения.
Типа того же гироскопа)

С

Сергей ДВ

Скорее всего абсолютное положение маховика во время запуска и далее.(с учётом износа и тд. и т.п)
То есть как запустили,в таком положении маховик и останется.
Ну нет же. Есть устройства такие, как гирокомпас. Все время ось гироскопа поворачивается на полюс. Объяснить это нельза, если не принять вращение земли, и ее круглую форму.
Я же говорю,я не знаю.Я изучаю мир) Может оказаться и так и этак и вообще по другому всё.
Кто знает.
Не кажется, что позновато спохватились?

Вроде всё гладко,но есть сомнения.
Типа того же гироскопа)
А как бы не пробовали математику изучить и пройти курс гироскопов, а заодно астрономии.
Чтобы развеять сомнения-то?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ну нет же. Есть устройства такие, как гирокомпас. Все время ось гироскопа поворачивается на полюс. Объяснить это нельза, если не принять вращение земли, и ее круглую форму.
А на какой именно? У нас их 2 ) И почему на один.Вращение одинаковое и должно одинаково влиять на устройство.
Или будет работать по разному в каждом полушарии по своему.
Их ещё специально калибруют,а не то что корректируют,специалисты и в доках.
Не кажется, что позновато спохватились?
Что то новое узнать и не дать мозгам засохнуть никогда не поздно.
А как бы не пробовали математику изучить и пройти курс гироскопов, а заодно астрономии.
Чтобы развеять сомнения-то?

Не получится,я наблюдательный и всё запоминаю визуально.Мне иногда лучше раз увидеть чем 5 раз прочитать.
С математикой никогда не дружил и уже не буду)

Гироскопы мы вроде и так тут уже разобрали достаточно.
Видно надо свой собрать и как нибудь за 1000км прокатиться с ним,так проще будет.

С

Сергей ДВ

.Мы обсуждаем явления различные ,приборы,что на них влияет,каков окружающий мир,не более.
Зачем их обсуждать-то. Надо пойти и выучится на авиа приборостроителя. Там всему научат.

Что то новое узнать и не дать мозгам засохнуть никогда не поздно.
Так это только для вас новое, а без поступления специфических знаний в коробку, так и останется не понятным и фантастически непонятным.

Гироскопы мы вроде и так тут уже разобрали достаточно.
Нет, мы даже не приступали к их изучению.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Так это только для вас новое, а без поступления специфических знаний в коробку, так и останется не понятным и фантастически непонятным.
Иногда знания бывают ложными.А чтобы понять что правда или нет,надо самому проверить иногда.
Так и жизни не хватит.
Потом приеду,если не забуду,покажу опыт,который любой сможет провести.

Откуда тебе знать кто сколько знает. Ты же только начал. Сам сознался.
Ну сегодня убедились ,что Вы ни хрена не знаете о гироскопах,кто их придумал,когда начали использовать о разных самолётах и их ТТХ и много чего ещё.
Это Вы узнали сегодня,благодаря мне лошаре)
Если бы не я,у Вас этих знаний не было.
Спасибо сказали бы...
Вот и учи их на свою голову...

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Чего, чего? Вы до сих пор не знаете переворачивается ли гироскоп при вращении Земли, учитель плоской земли...
Ну если Вы так уверены ,что она вращается...
Я вот не уверен ни в том ни в другом.

С

Сергей ДВ

.Вы по книжкам учились,основы знаний в которых писались на глиняных табличках и при свече свечей.
Это вы сильно заблукались.

Ну если Вы так уверены ,что она вращается...
Я вот не уверен ни в том ни в другом.
Вот и оставайтесь в неведении. На раскоряку. В этом нет ничего постыдного. Постыдно показывать детские представления во взрослом возрасте.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Проверьте переворачивание покоящегося на месте гироскопа за 24 часа- легко ведь. И посчитайте количество раз.
Вертите сами их,вам делать нечего на пенсии,а мне некогда)

Это вы сильно заблукались.
Конечно,клинописью то писали хоть в школе? Или всё таки арабскими цифрами и римскими? А?
А когда они начались использоваться?
Карту звёздного неба которой 30000 лет,откуда взялась,до того как люди вообще южное полушарие увидели?

Ну, так не отвлекайтесь. Займитесь полезным делом, которое действительно вам по силам.
Если уж такой умный,решите там вопрос,который в начале почти.
Что вылетело первым из капсулы,парашют тормозной,или Гагарин с катапультой.
А то никак ответов нету.
Это Вам задание,пока меня не будет,Вы тут за старшего,как самый умный.
Не хулиганьте тут,знаю я вас,пенсионеров...

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Долго писать.
По научным данным, что мы имеем, Земля - это непременно объект сферической формы длинной окружности по экватору равным 40 075 км. Так вот, закругление такого массивного объекта составляет 20 см на 1600 метров (8 дюймов на 1 милю) и изменяющаяся на квадрат расстояния. Если пилот самолёта хочет поддерживать заданную высоту над землёй при скорости 800 км/ч, то ему нужно всё время клонить нос самолета вниз, совершая маневр вниз на 846 м каждую минуту, КАРЛ. В противном случае при такой скорости и заданном направлении пилот самолёта рискует отправиться в открытый космос, став уже космическим кораблём. Всего через 1 час без таких корректировок нетрудно подсчитать, что самолёт наберёт дополнительных 51 км высоты. Самое интересное, что ни один пилот никогда не производит таких корректировок высоты сам или его умная машина.
Автор статьи не брал в расчет силу притяжения. Под статьей даже вопрос был про гравитацию, но автор на него ответил, что гравитация фейк и скоро он об этом напишет. Посмотрел публикации, пока нет.
Самолет летит относительно центра тяжести земли. Т.е. земля (корка) для него плоская (как и для авто, как и для пешехода). В таком случае пилот должен не вниз корректировать полет а наоборот вверх. Гравитация сама тебя притянет обратно.

Взять ту же МКС, которая подает на землю и чтобы ей не свалится окончательно кратковременно запускаются двигатели, выводя ее на прежнюю высоту.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,027
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Этот не означает, что ее изначально не писАли по правилам и канонам характерным для художественной литературы.
И кстати трактовка истории как одного из видов литературы непротиворечиво объясняет все, что с нею связано.
То же самое можно приложить и к физике твердого тела. Там одна художественная литература.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
То же самое можно приложить и к физике твердого тела. Там одна художественная литература.
в принципе художественное произведение из чего угодно можно сделать.
Несколько вольных аксиом, и на их основе городи что хошь.
Это называется научная спекуляция.
Или спекулятивная теория, кому как больше нравится.
Нормальное явление

С

Сергей ДВ

в принципе художественное произведение из чего угодно можно сделать.
Несколько вольных аксиом, и на их основе городи что хошь.
Это называется научная спекуляция.
Или спекулятивная теория, кому как больше нравится.
Нормальное явление
На самом деле теорий всегда больше, чем две. Из множества остаются только те, которые дают независимо подтверждаемые результаты.
Например, движение тел. Классический подход и СТО.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
На самом деле теорий всегда больше, чем две. Из множества остаются только те, которые дают независимо подтверждаемые результаты.
Например, движение тел. Классический подход и СТО.
спекуляция всегда имеет место. Просто потому, что не хватает данных и неизвестно, как оно на самом деле проистекает.
Но и они бывают разные. Какие по незнанию, какие по заказу.

Статистика форума

Темы
2,674
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу