Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 14,276
мне трудно вспомнить условия замеров. Могут быть двойники.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не важно. И так ясно, что купольники надо еще поискать с такими внеосевыми.мне трудно вспомнить условия замеров. Могут быть двойники.
Не, не будемВы будете смеяться. Но динамики в том же конструктиве. что и 2ГД-36, но с именем 0,5гд-50 от наушников ТДС-3(кажется) в роли пищалок совершенно бесподобны. Саня Лукин подарил, я измерил, ахнул. там ровнее ровного ачх.
Вот найду и приведу, шоб все обзавидовались))))Не, не будем
Посмотреть вложение 81850
10дБ сетка.
Пара 0.5ГД-50 таки от ТДС-3. Состочние "так себе".
Давненько было. Крутил-вертел микрофоном по всякому, чтоб выловить самую большую неравномерность (именно, в каком-то положении). Не впритык, то таки точно, а под каким углом – ХЗ. Ещё и в родных решётках на фэйсе.
А так, ровнюсенькие и приятные. С оказией намеряю, как и только-что нарытые в тумбачке 0.5ГД-36
успокою вас, дырка на 8 килах не имеет отношения к оформлению , без оформления у нас курочится левая часть, а не правая. А слева все в порядке.Нашел АЧХ 2ГД-36(3ГДВ-1-8) измерял наверное еще в 2012 году, помню только ставил конденсатор последовательно 10мкФ К73-16 и микрофон 1м, вот только судя по дырке на 8кГц видимо без какого либо оформления.
Посмотреть вложение 81853
клетка 5дБ, сглаживание 1/12, как для какой-то настольной или полочной маломощной АС было очень даже.
Чтобы смотреть что слева, что справа - нужен хоть какой-то , но щиток размером с будущую переднюю панель. Еще желательно "притопить" фланец в панель на глубину оного. Либо сгладить ступеньку синей изолентой.А потом где то удалось мне раздобыть "пол ведра" 6ГДВ-2, условия те же, 10мкФ и 1м
Посмотреть вложение 81854
клетка 5дБ, эти мне показались куда интересней, после чего я забросил 2ГД-36 далеко в чулан.
Это всё понятно) У меня эти 2гдш-16 перед носом, в разном оформлении) Без морды ваще шик, но куда же без неё! Другое дело, что я снова поверил в 2гд-36, после простейшей доработки. Да, там всё сильно рушится после 12кГц, но всё что левее, до 3-4кГц там получается прекрасно и это главное. Доработка пустячная и копеечная, школьник справится, главное не робеть. Два неоспоримых плюса в пользу доработок старых бумажных пищалок: 1-й достаточная чуйка, 2-й, бесплатное или копеечное приобретение самих головок. Звук на 4+, великолепный, ровный. Плохих динамиков в СССР почти не делали, были просто больные или хреновые экземпляры, которые после лечения начинали(начинают) звучать.счас попробую найти АЧХ от 2ГДШ-16
Есть.
Мораль. Ставим 2ГДШ-16 и сводим его вне оси , что обычно и делается.
Где ачх с горизонтальным расположением динамика, история умалчивает.
ldsound.club

Я бы, например, раз мотор мощнее стал, утяжелил бы подвижку. Fs бы упала герц до 40 или меньше. Qts, добавляя грузы на подвижку, довел бы до 0.4-0.5. Самое то для фазика! Тем более, что вы задумали трехполоску. Середина от 25ГДН3-4 вам уже не нужна, да и ладушки! Упадет чутье? да и хер бы с этим чутьем. Зачем вам чутье на басовике?! Зато басок прорежется, как у подростка с ломающимся голосом, какого у родного динамика отродясь не было. А? Как думаете? Жаль, что вы категорический противник измерений... А то ведь так славно все можно было бы устроить...Если делать на восемь ом, то да. Если на четыре, то нет.в чем собственно идея? Увеличится BL.

Если ещё железо 3-5мм на противомагнит положить, индукции будет ещё больше в зазоре.Собрались у меня все четыре динамика и все, в разобранном состоянии
Посмотреть вложение 169757
были выставлены на стол для измерения индукции зазоров каждой из них.
У четвёртого несколько иная корзина
Посмотреть вложение 169758
С восемью спицами вместо четырёх. Если буду использовать МС от этой головки, то корзину буду менять. Потому как сложней установить контактную площадку. Пост выше. Меньше места.
Индукцию измерял в трёх точках. Ориентиром служили крепёжные болты. Щуп платой скользил по поверхности керна, датчик повёрнут в сторону магнита. Головки пронумеровал: № I, № II, № III, № 0.
I - 1122,6 / 1175,6 / 1126,7 mT
Посмотреть вложение 169759 Посмотреть вложение 169760 Посмотреть вложение 169761
II - 1192.1 / 1159.2 / 1206.4 mT
Посмотреть вложение 169762 Посмотреть вложение 169763 Посмотреть вложение 169764
III - 1178.1 / 1214.9 / 1187.9 mT
Посмотреть вложение 169765 Посмотреть вложение 169766 Посмотреть вложение 169767
0 - 1090.7 / 1142.2 / 1110.6 mT
Посмотреть вложение 169768 Посмотреть вложение 169769 Посмотреть вложение 169771
На одной из МС (попала под руку под № III) проверил изменение индукции от прилагаемого в противофазе магнита.
Посмотреть вложение 169772 Посмотреть вложение 169773
Получилось неплохо. Для примера одно из показаний
Посмотреть вложение 169774
Измерялось с одним, двумя и тремя магнитами. Отображено на фото.
Посмотреть вложение 169775
Зелёным - всегда точка измерения. Показания под цифрами 0, 1, 2, 3 - прибавление магнитов.
Посмотреть вложение 169776
И где-то есть ещё.
Да куда уж больше? В среднем 1,2 Т. Две МС уже есть.Если ещё железо 3-5мм на противомагнит положить, индукции будет ещё больше в зазоре.
Лишним не будет. Я с 1т в мс от 10гдш поднимал до 1.4т, но магнит на заднем фланце был побольше, где то 3/4 от объёма основного и круг стальной толщиной 3мм на этот магнит, чтоб всю площадь закрыть, добавилось примерно чуть больше 170мт, остальное поднять неодимы помогли.Да куда уж больше? В среднем 1,2 Т. Две МС уже есть.
Но попробую с доп. железом на доп. магните. Может даже сегодня вечером.

Я проделывал подобный опыт. И действительно, приложенный с задней стороны металлический (железный" круг близкого диаметра, несколько поднимает индукцию в зазоре. Чем тоньше задний ( скерном" фланец, тем прирост больше. В основном у автомобильных ШП. Верней я на таких проверял.то можно даже передний или задний фланец приложить (для проверки), если есть отдельно
Взял наугад. Исходные показанияЗавтра...

Там же две разные катушки, но вплетённые друг в друга. Как измерить T/S ума не дам. На разных катушках - разные показатели.Очень интересно, какие Qts и Vэкв. получатся после всего этого.
Я всё никак не могу представить - как это в три провода? По картинкам выходит - один провод донизу, два обратно вверх, так что-ли? Так получается намотка максимум в два провода? А снизу вывод со средней точки? Тогда со схемой подключения фильтра что-то не сходится. Можно схематически картинку как намотка делается?Динамик намотанный в три провода сразу
Да. Там будет три катушки с одинаковым Re"высокоомную"
за счёт последовательного соединения двух катушек
Никаких условностей. Катушка в два слоя.условно четырёхслойную