Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 28 66.7%
  • Плоская

Голосов: 3 7.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.5%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 23.8%

• Всего проголосовало
    42
С

Сергей ДВ

В вики погляди статью про дисторсию
Многое станет яснее
Мне не надо. Я глядел в книги в свое время. Ничего нового не узнаю.
аберрация оптических систем, при которой коэффициент линейного увеличения изменяется по мере удаления отображаемых предметов от оптической оси. При этом нарушается геометрическое подобие между объектом и его изображением[1]

Я уже писал - абберация. Т.е. искажение. Т.е. отклонение от геометрических законов построения изображения.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Дисторсия (от лат. distorsio, distortio — искривление) — аберрация оптических систем, при которой коэффициент линейного увеличения изменяется по мере удаления отображаемых предметов от оптической оси. При этом нарушается геометрическое подобие между объектом и его изображением[1]. Дисторсия неприемлема в оптике, предназначенной для фотограмметрической аэрофотосъёмки и изготовления фотошаблонов. Объектив с исправленной дисторсией называется ортоскопическим, поскольку удовлетворяет требованиям ортоскопичности

С

Сергей ДВ

Дисторсия (от лат. distorsio, distortio — искривление) — аберрация оптических систем, при которой коэффициент линейного увеличения изменяется по мере удаления отображаемых предметов от оптической оси. При этом нарушается геометрическое подобие между объектом и его изображением[1]. Дисторсия неприемлема в оптике, предназначенной для фотограмметрической аэрофотосъёмки и изготовления фотошаблонов. Объектив с исправленной дисторсией называется ортоскопическим, поскольку удовлетворяет требованиям ортоскопичности
Выключай чат-бота. В приличных форумах - бан навечно.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Нужно Федя, иначе не дойдет. Наноси на своих картинках. На всех. Зря что-ли пыхтел 10 часов подоряд.
1372230163_570216698.gif

Такая пойдёт картинка?
Хорош загоняться. Вы хотя бы по очереди это делайте. На всех меня не хватит.
Косая проекция на плоскость - эллипс. Поднеси мячик к стене и посмотри.
Это смотря откуда смотреть,куда падает свет,на какую плоскость и на какой угол съёмки.

Совершенно верно.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Дракончик.
Где географический центр плоской земли?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Дракончик.
Где географический центр плоской земли?
Я то откуда знаю? Я её что видел со стороны?
Судя по карте которая используется во всех конторах,типа ВОЗ,ООН и т.д ,где то на северном полюсе.

Вложения

• 1507317254193822424.png
    1507317254193822424.png
    310 KB · Просмотры: 66
  • Screenshot_9.jpg
    Screenshot_9.jpg
    380.9 KB · Просмотры: 72
  • Screenshot_5135.jpg
    Screenshot_5135.jpg
    151.5 KB · Просмотры: 76

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Смотрим на тень на стене с одной стороны.
при малом угловом размере сферы как ни крути, эллипс будет очень неявно выражен.
А когда он визуально заметен, это соответствует огромному углу поля зрения.
Объекта два. Один в ближнем поле, один в дальнем. Поэтому я и заговорил о практической бесконечности.
А коли налицо эллипс то угол поля зрения большой, к перспективным искажениям добавится дисторсия широкоугольного объектива и получится вообще черт те чо и сбоку бантик.

Последнее редактирование:
С

Сергей ДВ

Это смотря откуда смотреть,куда падает свет,на какую плоскость и на какой угол съёмки.
Начертательная геометрия. Косоугольная проекция шара на плоскость - эллипс. Никаких если.

при малом угловом размере сферы как ни крути, эллипс будет очень неявно выражен.

Вы что, вдвоем начерталку прогуливали? Размер сферы значения не имеет для "выразительности" эллипса - только угол проекции.

Современный знаток(супротив советского образования) фотошопов, фото и 3Д моделирования умахался сделать один угол падения теней, как в простейшей ортогональной проекции.
А все по незнанию того факта, что камера обскура принципиально не дает возможность построить аксиальную проекцию.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Вы что, вдвоем начерталку прогуливали? Размер сферы значения не имеет для "выразительности" эллипса - только угол проекции.
угловой размер объекта какой?
Хрен да нифига.
ну будет там на изображении точечка, или точечка с хвостом.
От аберрации комы фиг отличишь.

С

Сергей ДВ

угловой размер объекта какой?
Хрен да нифига.
Такой, что можно сказать - эллипс либо сфера. Т.е. заведомо больше аббераций оптической системы. Ваше указание малого углового размера безотносительно ни к чему - источник манипулирования. Еще раз, речь ведется о том, что в отсутствии аббераций( в камере обскура) невозможно получить одинаковый угол падения теней на изображении объектов от бесконечно удаленного источника света.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Современный знаток(супротив советского образования) фотошопов, фото и 3Д моделирования умахался сделать один угол падения теней, как в простейшей ортогональной проекции.
А все по незнанию того факта, что камера обскура принципиально не дает возможность построить аксиальную проекцию.
Если объект отображаемый ,меньше диаметра отверстия в камере обскура,то вполне себе получится аксиальная проекция.
Знаток блин...
1595574834_1.jpg

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Такой, что можно сказать - эллипс либо сфера.
угловой размер об'екта не подскажешь?

Если объект отображаемый ,меньше диаметра отверстия в камере обскура,то вполне себе получится аксиальная проекция.
Знаток блин...
он почему то думает, что у обскуры аберраций нету.
Наивный чукотский юноша :)

С

Сергей ДВ

Знаток блин...
Уважаемый товарищ, знаток фотошопа, не надо цепляться за единственную соломенку аббераций. Не спасет.
Ты ею не пользовался совсем когда криком кричал, что тени не так падают. Тогда тебе абберации были до ноги, только геометрия, и то линиями шириной в неколько деталей на космической станции.

он почему то думает, что у обскуры аберраций нету.
Наивный чукотский юноша :)
Как абберации камеры обскура повлияют на угол падения теней, что рисует Дракончик на станции и на Земном шаре?

Да ну его,пусть своими делами занимается.
Надоел.
Конечно, упыхтелся доказывать одинаковый угол падения теней - а его на изображении и нет совсем, причем по принципиально теоретическим соображениям. Которые нужно было знать задолго до того , как лезть в 3дшные программы за нулевым доказательством.
Теперь вместо теней приходится подсовывать сцены из комедий.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Конечно, упыхтелся доказывать одинаковый угол падения теней - а его на изображении и нет совсем, причем по принципиально теоретическим соображениям. Которые нужно было знать задолго до того , как лезть в 3дшные программы за нулевым доказательством.
Теперь вместо теней приходится подсовывать сцены из комедий.
Я всё равно доказал фейковость снимка,о чём заявил ещё до опыта,так как при попытке выправить фокус в картинке земля поползла )
Что уже мне тогда стало ясно,что 2 объекта сняты разными объективами.
И если посмотреть на мои примеры,тень должна ещё сильнее отличаться от той ,что в фейковом снимке.
Я уже всё показал,этого достаточно.
Пыжишься тут ты.Я признал,что ошибся,что надо ещё?
Но тем не менее снимок-лажа.
И похер ,куда тени падают.
Точнее я то вижу,теперь,КАК они должны падать с таких фокусных.
А кое кто не въехал...

С

Сергей ДВ

Я всё равно доказал фейковость снимка,о чём заявил ещё до опыта,так как при попытке выправить фокус в картинке земля поползла )
Доказательства где? Линии теней где -ты ими хотел уделать снимок станции. А... нету(С)
Чтоты там себе доказал - думаю, ты и сам не понял, не то что другие.
С тенями у тебя не вышло, как ты по бырому захотел, совсем - вот, что произошло. И нулевой результат пыхтения в 3Д программе.

С

Сергей ДВ

Я признал,что ошибся,что надо ещё?
Не заметил по ходу , но сейчас ты молодец. Снимаю шляпу - на такое мало кто способен.

Читайте и смотрите картинки выше.Повторение ,мать учения.
Посмотреть вложение 49924
Хорош, достаточно. Не надо делать хуже чем ты есть на самом дел. Я увидел твое признание, на этом покончим.

Что уже мне тогда стало ясно,что 2 объекта сняты разными объективами.
Тебе ясно и это уже хорошо - только остальным(Nasa,научному сообществу, просто образованным людям) на твое ясно как-бы все равно. Мало ли что у кого в голове вертится по незнанке.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Не заметил по ходу , но сейчас ты молодец. Снимаю шляпу - на такое мало кто способен.
Не проблема,я же говорил,читайте внимательно)
Хорош, достаточно. Не надо делать хуже чем ты есть на самом дел. Я увидел твое признание, на этом покончим.
Я может потом,буду посвободнее,объясню в чём цимес.С примерами.Тогда и станет понятнее.
Да и занимательно.Мне просто легче понять даже без опытов,а просто смотришь,и на подсознанке видишь,что то не то...
Тебе ясно и это уже хорошо - только остальным(Nasa,научному сообществу, просто образованным людям) на твое ясно как-бы все равно. Мало ли что у кого в голове вертится по незнанке.
Да просто непонятно,нафига делать фальшивки,если всё есть,как есть.
Сделать красивую картинку? Но люди то тоже вокруг не дураки.
Кому то всё равно,а кто то заметит.Из за этого и теории заговоров,и недомолвки и подозрения.

С

Сергей ДВ

Мне просто легче понять даже без опытов,а просто смотришь,и на подсознанке видишь,что то не то...
Выйди на улицу, прищурь глаз, отключи обработку мозгом - все ровно как на снимке со станции. Не должна подсознанка врать всем подряд - нечего на нее пенять.

иллюзия разных укосмос.jpg
Вот , что происходит на подсознанке. Глаз работает также.
Красные линии вертикальны и параллельны в пространстве объектов.

А вот моделирование подсознанки в 3Д. Синие оси - вертикальны и параллельны. Более того - желтые и красные оси параллельны!!!
Невероятно, не правда ли?
IMG-20221123-WA0013.jpg
Найди три отличия(с)

Да просто непонятно,нафига делать фальшивки,если всё есть,как есть.
Строгих доказательств не последовало, живи с этим один. Остальных в свое голословье не надо грузить.

Последнее редактирование модератором:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Строгих доказательств не последовало, живи с этим один. Остальных в свое голословье не надо грузить.
Проблема в том,что если Вы сейчас мне начнёте объяснять какую либо сложную формулу,которую знаете хорошо и пользовались на практике.
Я её не пойму и вообще сделаю другие выводы,или пойму по своему.Или подумаю,что Вы просто сумашедший.
Так же и в обратную сторону.
То что знаю я,и мой опыт,его нет у Вас,объяснить без ещё более сложных примеров я не смогу,простые Вы не понимаете,из за отсутствия опыта и знания предмета.
На сложные у меня нет времени и я уставший,пропахал весь день и только приехал.
Так что живите с этим один...

С

Сергей ДВ

То что знаю я,и мой опыт,его нет у Вас,объяснить без ещё более сложных примеров я не смогу,
Тогда смотри на картинки реальности и модели. И сопоставляй, если объяснить не в состоянии.
простые Вы не понимаете,из за отсутствия опыта и знания предмета.
У меня знания, как минимум, по начертательной геометрии. Знание предмета , соответственно , имеется.
И не надо заходить с козырей про опыт. Типа неспециалистам в 3Д - тут нечего делать. Я старый, мне позволительно пользоваться аутсорсингом. Все, на чем ты корпел полсуток - один звонок и мне сын сделал модель за 20 секунд по видеовотспапу. Главное для старперов - смочь поставить грамотное ТЗ, а не тратить время на личное клацание в специализированной программе с красными глазами на выходе.

Владимир

1 ранг
Реакции
668

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Тогда смотри на картинки реальности и модели. И сопоставляй, если объяснить не в состоянии.

У меня знания, как минимум, по начертательной геометрии. Знание предмета , соответственно , имеется.
И не надо заходить с козырей про опыт. Типа неспециалистам в 3Д - тут нечего делать. Я старый, мне позволительно пользоваться аутсорсингом. Все, на чем ты корпел полсуток - один звонок и мне сын сделал модель за 20 секунд по видеовотспапу. Главное для старперов - смочь поставить грамотное ТЗ, а не тратить время на личное клацание в специализированной программе с красными глазами на выходе.
Ладно,просто набросал.Если в начерталке шарите, и немного о объективах знаете,то поймёте о чём я.
Больше объяснять не буду.
Красные линии на шариках нарисовал,как и просили)
Внимательно их рассмотрите.

Вложения

• Screenshot_32.jpg
    Screenshot_32.jpg
    542.3 KB · Просмотры: 70
  • slide-6.jpg
    slide-6.jpg
    110 KB · Просмотры: 66
С

Сергей ДВ

Красные линии на шариках нарисовал,как и просили)
Внимательно их рассмотрите.
А что рассматривать - ни на одном изображении линии отбрасывания теней не параллельны(ни на самом корабле, ни при сопоставлении с тем, как они должны отбрасываться на Земле)! Ты с этого заходил, тебе не понравилось , что линия тени на видимом изображении Земли не совпадает с направлением теней на корабле.
Что изменилось в результате корпения в 3д программе?
Стали параллельны? -Нет!
Что ты доказал?- Ничего!
Т.е. снимок - реальный, поскольку нет никаких объективных причин считать иначе. Ну, кроме веры в плоскую Землю, естественно.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Capture.JPG

типическая :) фотка луны.
Любой может вечерком в полнолуние побаловаться с фотоаппаратом, и попытаться превратить в эллипс.

Статистика форума

Темы
2,675
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу