В паре нолИв-отлив, первая процедура ведущая.Повытаскав весь неодим они уберут причину приливов, останутся только отливы.
Британские ученые давно доказали:
если не нОлито и не использовано, отливать точно будет нечем.
В паре нолИв-отлив, первая процедура ведущая.Повытаскав весь неодим они уберут причину приливов, останутся только отливы.
Я сразу так и не догадался! Но отливы с приливами надо бы запретить. Кстати на отливах отмывают свои биткоины хозяева таких приливных электростанций. А излишек электроэнергии пускают на подзарядку скатов и угрей.В паре нолИв-отлив, первая процедура ведущая.
Британские ученые давно доказали:
если не нОлито и не использовано, отливать точно будет нечем.
Так по феншую надо спать и всё, Хартман тогда не доплюнет.зловещее влияние линий Хартмана
сами гнать начнут.Но отливы с приливами надо бы запретить.
Именно моё. А в доказательство привожу объяснение наличия двух близких друг другу по высоте горбов от очень уважаемого мной д.т.н. профессора Нурбея Гулиа (автора оригинального по конструкции инерцоида с ротором из витой стальной ленты, накапливающего кинетическую энергию и вариатора к нему).А можно цитату из текста? Есть подозрение, что ваше объяснение - не ваше.
Ваша мысль натолкнула мои трилобитные прото-извилины на (шизоидную) "идею": именно на перекрёстках линий Хартмана зародилась древняя небелковая жизнь в виде первой биоты. И понеслось всё раком через эволюционные буераки. В углах Хартмана концентрировалась нездоровая квантовая энергия (хотя кванты тогда ещё не изобрели).Так по феншую надо спать и всё, Хартман тогда не доплюнет.
Резистор естественно аудифильный безинукцыонный?Ваша мысль натолкнула мои трилобитные прото-извилины на (шизоидную) "идею": именно на перекрёстках линий Хартмана зародилась древняя небелковая жизнь в виде первой биоты. И понеслось всё раком через эволюционные буераки. В углах Хартмана концентрировалась нездоровая квантовая энергия (хотя кванты тогда ещё не изобрели).
S.P. Под кушетку укладываю большой лист фольги, который заземляю на батарею через резистор 10 Ом 2 Вт, чтобы Хартман не плевал в спину
Т.е. вы не согласны с научным официальным объяснением двух приливов за сутки, а своего придумать не смогли.Именно моё. А в доказательство привожу объяснение наличия двух близких друг другу по высоте горбов от очень уважаемого мной д.т.н. профессора Нурбея Гулиа (автора оригинального по конструкции инерцоида с ротором из витой стальной ленты, накапливающего кинетическую энергию и вариатора к нему).
Н.Гулиа является сторонником известнейшего механика и академика А.Ю.Ишлинского. По всем вопросам теоретической механики я солидарен с мыслями Гулиа, кроме одного- двух.
А именно, объяснением наличия второго, дальнего от Луны горба прилива за счёт сил ИНЕРЦИИ при ВРАЩЕНИИ Земли вокруг общего центра масс системы Земля-Луна с весьма малой угловой скоростью вращения Луны вокруг Земли (27,3 земных дня), да и, пожалуй, с его объяснением при затягивании в синхронное вращение Луны одним боком по отношению к Земле, где НЕ НАЗВАНА ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА УСТОЙЧИВОСТИ в синхронном вращении (а это, так называемый "гравитационный захват"), поскольку ни жидких или заметных деформируемых масс на Луне уже нет.
Моё объяснение устойчивого "гравитационного захвата" - это наличие эксцентриситета центра масс (~2 км) у практически затвердевшей Луны относительно её геометрического центра сферы, т.е. "гантельный эффект".
Об этом смотрите мою статью по приведенной ссылке.
Далее привожу текст из книги Н.Гулиа по этим вопросам.
Georgi, 09.03.2025г, 21ч50м время моск.Посмотреть вложение 127217Посмотреть вложение 127218Посмотреть вложение 127219Посмотреть вложение 127220Посмотреть вложение 127221
Я пару рулонов итальянского алюминия в супермеркато (гипер Маркет по нашему) незаметно позаимствовал, потом верну. Пока помогает, а дальше посмотрим.Резистор естественно аудифильный безинукцыонный?
Без Мундорфа Хартмана не победить.
Фольга 100 микрон?
А если внимательно почитать моё предыдущее сообщение #1.385 со слов :Т.е. вы не согласны с научным официальным объяснением двух приливов за сутки, а своего придумать не смогли.
Какой, блин нафиг Гулиа? Вы , что там все сбрендили на почве гантелей? Первая теория приливов статическая от Ньютона!!! Того самого в той самой же книге, что и его три закона. В началах!А если внимательно почитать моё предыдущее сообщение #1.385 со слов :
"Основная причина наличия второго дальнего от Луны горба та же, что и для первого горба, - гравитационная ..." ,
а не инерционная, как у Н.Гулиа.
Так что и я обеими руками за ДВА приливных горба, только причиной появления второго горба, как и у первого, является, по моему мнению, неоднородность гравитационного притяжения по диаметру Земли. А не инерционная, как у Н.Гулиа, т.е. за счёт очень медленного вращения Земли вокруг общего центра масс "Земля-Луна".
Для этого достаточно посчитать гравитационное и инерционное ускорение и убедиться в малости последнего относительно первого.
Надеюсь, понятно изложил о природе появления второго горба.
Georgi, 09.03.2025г, 23ч55м время моск.
Достаточно? Ты уверен?Для этого достаточно посчитать гравитационное и инерционное ускорение и убедиться в малости последнего относительно первого.