Этот пресловутый "звон" никогда на музыкальном сигнале не возникнет. В своё время пытался его спектр увидеть, больше не буду.
Ну я попробую проводочки переразвести. Не поможет, брошу.
В выходные в любом случае послушаю.
У тебя же банки с шунтами из пленки. Ну и на том конце провода -тоже пленку и будет неплохо.
Хорошо. Сделаю.
Кажется есть чем похвастаться.
Полдня слушаю макет с выходным каскадом Сергея Васянина.
Хорошо работает.
Драйвер тот же, который использовался с ВК от усилителя Агеева. Звук совершенно другой. Появился бас, настоящий. Я слушаю при полностью убранной басовой коррекции - низких частот хватает. Моя акустика вспомнила как надо звучать.
В сравнении с ВК Агеева лучше всё! Пропал металлический призвук на верхней середине, появился бас, появилась естественность голоса и музыкальных инструментов.
Жалею, что не сделал усилитель по схеме Сергея Васянина ещё 10 лет назад. Собирался же! Да нет, откладывал годами. В общем рад. Понятно, пока имеется кривой макет, и надо ещё поиграть с разными предами на разных лампах. Но это потом. Пока играет в таком виде:
И какое-то время таким останется. Сейчас некогда будет совершенствовать.
Да, очень горячий! 3 А ток покоя не шутки, но радиаторов хватает. На маленькие транзисторы прикручены кусочки алюминиевого профиля, но они теперь совсем холодные, видимо вчера нагрев показался там где его нет. Резисторы 0,75 Ом 25 Вт заказал на Озоне. Пока и 10 Вт не сгорели, хотя горячие как огонь.
В общем пока всё. Слушаю музыку.
Сергею Васянину большое сердечное спасибо за классно звучащую схему.